Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 1 ч. ложка
укроп 1 ч. ложка
перец красный по вкусу
соль по вкусу
хлеб белый 1-2 кусочка
лук 1 шт.
вода 2 стакана
сыр плавленый 1 шт.
В небольшой кастрюльке доводят до кипения воду, разламывают плавленный сырок и бросают в кипяток. Огонь убавляют до минимума. Пока сырок растворяется в воде, очищают луковицу (смочив ее предварительно в воде, иначе будет море слез!), мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета. Когда сырок в кастрюльке совсем разойдется и смесь станет напоминать по цвету топленое молоко, выливают заправку в суп. Через несколько минут суп можно налить в тарелку (лучше в косушку — большую пиалу), положить в него кубики горячих, только что вынутых из духовки сухариков, приправить паприкой и укропом.Это настоящее объеденье!
Основные ингредиенты для приготовления.
3 л. воды;
Картофель – 3 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Сырок плавленый – 3 шт.;
Небольшой пучок зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
Соль, черный перец.
Приготовление сырного супа
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Картофель нарезаем соломкой или кубиками.
В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи. Суп солим и перчим по вкусу.
Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке.
Добавляем тёртый сыр в суп, когда картошка полуготовая. Убавляем на плите огонь до минимума. Когда сыр полностью растворился можно добавить нарезанную зелень, варить ещё 3-5 минут на очень маленьком огне.
Выключить плиту и дать сырному супу немного настояться.
Приготовление сырного супа
Подавать сырный суп можно с добавление сметаны, сухариков или гренок.
Так же сырный суп можно готовить на рыбном, мясном или курином бульоне. И каждый раз вы будите удивлены новым, замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК 1 ,
ИСТОЧНИК 2