Цитата сообщения Geroma
ЦИМЕС
Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html
За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.
Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.
Мясо крупно нарезать
![](//s47.radikal.ru/i116/0807/6a/735b374024f0.jpg)
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
![](//s53.radikal.ru/i141/0807/72/259bbf77ad7b.jpg)
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
![](//s58.radikal.ru/i162/0807/43/21e1547cfe62.jpg)
Сухофрукты вымыть и обсушить
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
![](//s42.radikal.ru/i095/0807/25/2d98e10bd010.jpg)
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
![](//s48.radikal.ru/i119/0807/26/1c1e9fc7a731.jpg)
На морковку - сухофрукты
![](//s45.radikal.ru/i109/0807/12/98b4a9ab8d57.jpg)
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.
Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
Ритуля!!!!!!
![](http://s.rimg.info/282a947763ce0ee3928f5b1f6a3821b8.gif)
это тебе, мое солнышко!