-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скалапендра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3138
Комментариев: 235
Написано: 3543


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta «Нет времени готовить» Томатный суп

Этот итальянский суп готовится очень быстро: всего полчаса – и его можно подавать к столу! 

2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
1/2 стакана листьев базилика, порванных руками
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Свежемолотый черный перец и 2–3 столовые ложки оливкового масла

1. Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа.

2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая.

3. С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см.

4. Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.

источник

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - солянка
Часть 2 - солянка
...
Часть 19 - Сливочный суп "Лохикейтто" с лососем по-фински
Часть 20 - клёцки — старинное диетическое блюдо
Часть 21 - «Нет времени готовить» Томатный суп
Рубрики:  Кулинария/супы, борщи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку