Ингредиенты:
•1 кг картофеля,
•2 крупные моркови,
•2 крупные головки репчатого лука,
•500 г смешанного фарша,
•200 г твердого сыра,
•2 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление:
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок. Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки - рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша (вместо фарша начинка может быть любой -филе рыбы, куриное мясо, жаренные с луком грибы, печеночный фарш - все, что любите).
Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, минут на тридцать.
Блюдо подаем к столу горячим.