-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скалапендра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3138
Комментариев: 235
Написано: 3543


вино из одуванчиков

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:03 + в цитатник
одуванчики (200x216, 40Kb)
Для вина выбирайте одуванчики, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Сорванные лепестки тут же складывайте в стеклянную или эмалированную емкость и пересыпайте каждый слой сахаром. Время от времени посуду с одуванчиками встряхивайте и утрамбовывайте слои деревянным пестиком (на емкость в 3 литра вам потребуется полтора-два килограмма сахара). Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, можно собрать вторую порцию цветов. Заполните трехлитровую банку или кастрюлю доверху, перемешайте и добавьте около полулитра кипяченой воды. Через двое суток отожмите лепестки, процедите и добавьте в сахарный сироп. Затем добавьте в эту смесь сок двух лимонов и измельченную цедру. Еще через двое суток добавьте сок двух апельсинов и 150 грамм синего с косточками изюма

Закройте ем¬кость крышкой с трубкой для отхождения газов и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.

Вино бывает готово примерно через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается вкусный, красивый целебный напиток.
Рубрики:  коктейли


Процитировано 195 раз
Понравилось: 36 пользователям

ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 05:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:03ссылка
Рада что понравилось) Прекрасного дня!
Маша_Шторкина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:53 (ссылка)
Здорово......... и напиться и подлечиться !
Ответить С цитатой В цитатник
nigilist   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:14 (ссылка)
Не называйте этот напиток вином. Вино это брожение, а два лимона в составе - убьют любые дрожжи... Просто вкусный напиток.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:04ссылка
полезный и лечебный и вкусный))))
Таня-Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:40 (ссылка)
А я цветы отваривала, а потом добавляла в отвар сахар и изюм для брожения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:05ссылка
рецепты каждый под себя адаптирует) вкусы у всех разные) наверное так тоже очень здорово должно получатся
Лина51   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Очень хочется сделать вино из одуванчиков, но у меня аллергия на цитрусовые. Понимаю, что можно заменить чем- то ещё для аромата, скажем, корицей, но может быть, дело не только в аромате, может быть нужна кислота? Интересно, а что если туда отправить киви вместо лимона?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:05ссылка
а вы попробуйте и нам расскажете))) даже интересно стало)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:35ссылка
Неприменно! Как только одуванчики повылазят, так и начну эксперементироать.
ОГОЛЬ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:06ссылка
На здоровье! Приятного и светлого дня, Вам!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:52 (ссылка)
Не пил!)
0_83662_4aeb548c_L (500x500, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:53ссылка
а что мешает по весне сделать и попробовать?)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Много-много лет назад я пробовала делать "вино из одуванчиков",правда без лимона и изюма...но все равно был очень приятный напиток. А название ,казалось,таким романтичным...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:12ссылка
оно и звучит по весеннему солнечно))) и цвет очень красивій
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:49ссылка
на здоровье. прекрасного дня Вам!
пурена   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!У меня полное поле одуванчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:18ссылка
какая красота!!!!!!!!
пурена   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!У меня полное поле одуванчиков,скоро будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Надо бы попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:45ссылка
пожалуйста) обязательно попробуйте!!! приятнейшего Вам вечера
FIDJIK   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:55 (ссылка)
спасибо!Мед из одуванчиков делала-понравилось,теперь попробую вино.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:05ссылка
обязательно попробуйте! Новое- это всегда интересно) а вино еще и полезно)
Sudaruschka   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Как здорово! И я попробую сотворить вино из одуванчиков! Спасибо! Большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:27ссылка
на здоровье!!!!:give_rose
Yail   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 04:10 (ссылка)
Спасибо за интересный материал, с удовольствием прочитала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:20ссылка
Спасибо что заглянули!) Приятного и светлого дня Вам. Всегда рада видеть снова
ГалаНика   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:10 (ссылка)
спасибо. Давно искала рецепт вина из одуванчиков,правда жалко, что нет к рецепту романтической легенды немецкой об этом. Но взяла себе это рецепт , попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:02ссылка
Попробуйте! Спасибо за отзыв, у меня вино из одуванчиков ассоциируется только с Р. Бредберри)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку