Без заголовка |
Оригинальный старинный рецепт из Прибалтики. Чаще всего варенье из лука употребляют как соус, но гурманы любят его и к чаю. А чтобы приготовить луковое варенье, берем:
на 2 кг репчатого лука
100г растительного масла,
300г винного уксуса,
150г сахара (лучше коричневый)
Почищенный лук мелко шинкуем или режем кольцами (кому как больше нравится ). Все ингредиенты засыпаем-заливаем в одну кастрюлю и, помешивая варим на сильном огне.Как только наше варево потемнеет (поменяет цвет на карамельный), снимаем его с огня и добавляем соль и перец по вкусу, после чего ставим на медленный огонь томиться. Примерно через 2,5-3 часа наше варенье из лука готово.Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/соления, маринады Кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |