-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крутуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание крючком знакомства с интересными людьми кулинария музыка народная народные рукоделия праздники путешествия спицами фольклор и фольклорные традиции экзотические блюда...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3329
Комментариев: 125
Написано: 3801


Секретный рецепт домашнего сыра

Среда, 10 Декабря 2014 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Секретный рецепт домашнего сыра

4403711_prlr (600x407, 99Kb)

Для удачного, на мой вкус, домашнего рецепта, который рассказала  приятельница по фитнес-клубу, понадобится:
- 1 л молока;
- 2 пачки творога (500 г);
- Сливочное масло (пол-пачки, 100 гр.);
- 2 яйца;
- небольшой кусочек терпения.


1. Молоко вылить в кастрюлю. Туда же мы выкладываем две пачки творога. Доводим до кипения, помешивая ложкой. Когда молочно-творожная масса закипит, процедить через дуршлаг.
Первый этап благополучно завершен.


2. Далее мы берем другую кастрюлю и кладем в нее 100 гр. сливочного масла и 2 яйца (отделать желтки от белков не надо). Когда масло немного растопится, мы добавляем туда из дуршлага сваренный и отфильтрованный творог. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем.


Производственный процесс завершен.
Любители соленого добавляют известный им секретный компонент, сторонники здорового образа жизни утешают себя тем, что секретный компонент - это белая смерть. Можно экспериментировать с другими вкусовыми добавками: обжаренным кунжутным зерном, тмином или молотой куркумой. Но, на мой вкус, все это от лукавого. "Чистый" сливочный вкус без добавок намного интереснее.

Полученный продукт выкладываем в форму. Для этого подойдет любая термостойкая упаковка: металлический судок, контейнер из термостойкого пищевого пластика или даже  упаковка из-под ультрапастеризованного молока. Выдерживать для «дозревания» такой сыр не нужно – после остывания он готов к дегустированию и к мгновенному поеданию.

Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - 10 cпособов приготовления домашнего сыра.
Часть 2 - Львовский сырник с манкой в шоколаде.
...
Часть 17 - Суфле из творога в микроволновке
Часть 18 - Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях
Часть 19 - Секретный рецепт домашнего сыра
Часть 20 - Домашние сыры - 5 рецептов приготовления
Часть 21 - Рецепты блюд диеты Дюкана: морковно творожная запеканка.
...
Часть 31 - Простой рецепт домашнего плавленного сыра.
Часть 32 - вкусный сыр — сулугуни
Часть 33 - Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Рубрики:  кулинария/своими руками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку