-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крутуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание крючком знакомства с интересными людьми кулинария музыка народная народные рукоделия праздники путешествия спицами фольклор и фольклорные традиции экзотические блюда...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3329
Комментариев: 125
Написано: 3801


Творожные булочки — нереально мягкие!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Творожные булочки — нереально мягкие!

Творожные булочки — нереально мягкие!

105075969_Lh6EkYGrIJ0 (550x412, 50Kb)

Сегодня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Вам потребуется:

мука - 360 г

творог - 180 г

молоко - 70 мл

сахар - 120 г

сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца

дрожжи - 1 ч. л.

цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек

Как готовить:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - 10 cпособов приготовления домашнего сыра.
Часть 2 - Львовский сырник с манкой в шоколаде.
...
Часть 14 - Пудинг на питьевом йогурте.
Часть 15 - Крабовый рулет и блюда из крабовых палочек
Часть 16 - Творожные булочки — нереально мягкие!
Часть 17 - Суфле из творога в микроволновке
Часть 18 - Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях
...
Часть 31 - Простой рецепт домашнего плавленного сыра.
Часть 32 - вкусный сыр — сулугуни
Часть 33 - Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Рубрики:  кулинария/выпечка /торты,пирожные,печенье и др./
кулинария/блюда из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку