Слойки "Золотое яблочко" |
Слойки "Золотое яблочко"
Слоеное тесто
Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
Сахар — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.С помощью фольги, придаем листочку нужную форму и запекаем. Получаем вот такие листочки.Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.С помощью стакана делаем углубление в центре яблока. Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас получается углубление.Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин.Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям. Приятного аппетита!!!!!!
взято с http://www.koolinar.ru/recipe/view/45941
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СЛАДКОЕ_ ВЫПЕЧКА КУЛИНАРИЯ/Прикольные вкусняшки КУЛИНАРИЯ/К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |