Быстрый рецепт пирожков для ленивых. |
4-5 стакана муки (а зависит количество стаканов от качества самой муки)
1 пакетик (11гр.) сухих дрожжей (СафМомент)
0,5 ч. ложечки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. подсолнечного масла
500 мл. молока (можно даже сразу из холодильника)
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты сразу и до однородной массы. Сначала жидкие — потом муку с дрожжами.
2. Получившуюся массу сложим в пакет и поставим на 2 часа в холодильник.
3. Через пару часов достаем надувшееся тесто из холодильника, делим на кусочки, и из каждого формируем пирожок с абсолютно любой начинкой.
Это тесто получается очень мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится и пирожки из него не разваливаются ни в масле, ни в духовке. Это тесто очень универсальное, которое хорошо подойдет и для пиццы, и для любых видов пирогов.
http://www.domohozyajka.com/2013/10/bystryj-recept-pirozhkov-dlya-lenivyx/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вкусные ПИРОЖКИ_тесто КУЛИНАРИЯ/Хлебушек, пицца, пельмешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |