Что приготовить на Хэллоуин. |
Для теста: 2 стакана муки, 4 яйца, 4 ст. ложки порошка какао, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соды.
Для украшения: 1/2 плитки черного шоколада, 1/3 плитки белого шоколада, конфеты в виде паучков либо любой цветной мягкий мармелад.
- Масло растопите и разотрите с сахаром и какао до состояния однородной массы. Влейте в нее молоко, тщательно размешайте, поставьте на небольшой огонь и нагревайте до закипания, не забывая размешивать.
- Остудите приготовленную смесь до комнатной температуры, соедините ее с яйцами, содой и просеянной мукой. При желании можно добавить в тесто изюм или измельченные орехи. Заполните тестом специальные силиконовые формочки для кексов и поставьте их в духовку с температурой 200-220 градусов примерно на полчаса.
- Готовым кексам дайте остыть, выньте их из формочек. Растопите по отдельности черный и белый шоколад.
- Покройте каждый кекс сверху черным шоколадом. Белый шоколад наберите в кондитерский мешочек и аккуратно срежьте его конец. При помощи мешочка нанесите белый шоколад поверх черного в виде 4-5 концентрических кругов. Возьмите зубочистку и от центра кекса проведите ею несколько линий по его поверхности, как бы растягивая круги из белого шоколада – получится рисунок в виде паутины.
- Сверху посадите на кексы конфетных паучков. Если не найдете в продаже готовых, купите любой цветной мягкий мармелад. Ножом вырежьте из него шарики – это будут туловища ваших паучков. Часть мармелада нарежьте на лапшеобразные полоски длиной не более 2-2,5 см. Пока шоколад на кексах будет еще теплым, разложите на нем «ножки», а сверху прижмите их «туловищами». Как только шоколадное покрытие застынет, паучки сами приклеятся.
Печенье «Тыковка» или «Фонарик Джека»
Это забавно оформленное печенье вполне подойдет для сладкого подарка на Хэллоуин кому-нибудь из друзей, да и себе тоже.
Для теста: 300 г тыквенного пюре, 3,5-4 стакана муки, 125 маргарина, 300 г сахара, 2 яйца, ванилин, 0,5 чайной ложки соды.
Для украшения: белковая глазурь, подкрашенная оранжевым пищевым красителем или морковным соком, черный шоколад.
- Растопленный маргарин смешайте с сахаром и яйцами, слегка взбейте миксером. Соедините с тыквенным пюре и ванилином, разотрите до однородного состояния, а потом введите соду и муку. Добавьте муку и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и плотным. По мере необходимости в процессе вымешивания можно подсыпать еще муки.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см, вырежьте «тыковки». Если нет под рукой специальных формочек, воспользуйтесь стаканом с острыми краями, а потом подкорректируйте до нужной конфигурации ножом. Выпекайте при температуре около 200 градусов в продолжение 20-30 минут.
- Пока ваши тыковки еще будут горячими, покройте их глазурью – пусть она застынет. Черный шоколад растопите на водяной бане и поместите в кондитерский мешок – с помощью этого приспособления вам удастся нарисовать на печеньках глаза и рот или вертикальные полоски, придающие им сходство с настоящей тыквой.
Кексы с паутиной
Вам понадобиться
- несколько кексов — смотрите по количеству людей
- 1-2 упаковки белого шоколада
- 1-2 упаковки черного шоколада
Как готовить
- Белый и черный шоколад растопить в отдельных емкостях. Для этого шоколад порубить на кусочки, добавить немного молока и отправить в микроволновку, периодически доставая и помешивая, пока шоколад не растает и все не превратится в однородную массу.
- Нарисовать растопленным белым шоколадом или выдавить из кондитерского шприца (можно использовать полиэтиленовый пакет, сделав в нем маленькую дырочку в уголке) на пергаменте паутину и дать ей застыть.
- Каждый маффин намазать хорошим слоем растопленного черного шоколада — сверху вдавить белую паутину. Дать застыть.
Белый и черный шоколад можно поменять местами, тогда получится черная паутина на белом фоне.Время приготовления: 15 мин
http://globalist.org.ua/life/recipes/desserts/356-keksy-s-pautinoj.html
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ ПАУТИНОЙ
На 10 шт:
50 г горького шоколада (55% какао бобов)
85 г сливочного масла
1 ст л молока, воды или кофе
200 г блинной муки (самовосходящей)
1/2 ч л соды
85 г коричневого сахара
50 г белого сахара
1 яйцо
140 мл сметаны
Для паутины:
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада
1. Разогреть духовку до 190 гр С и проложить противень для кексов бумажными формочками. Разломать шоколад на кусочки, положить в огнеупорную миску, добавить масло и жидкость. Растопить в микроволновке в режиме "Средний" в течение 30-45 сек (или поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой). Перемешать и дать остыть.
2. В миске перемешать муку, соду и оба сахара. В другой миске взбить яйца и добавить сметану. Перелить смесь в муку и затем добавить растопленный шоколад. Перемешать только, чтобы все ингредиенты перемешались - если взбить слишком сильно, кексы будут резиновыми.
3. Разложить смесь по формочкам, заполняя на 3/4. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Затем пока они горячие отделить стенки от кексов и оставить на решетке.
4. Для паутины подготовьте два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков). Поломать белый и черный шоколад в две разные миски и растопить в микроволновой печи в течение 2х минут в режиме "Средний" или над кастрюлей, поставленной на огонь. Положить 2 ст ложки горького шоколада в один мешок и две ложки белого - в другой.
5. Работая с одним кексом за раз, намазать его черным шоколадом из миски, давая ему слегка стечь по стенкам. Затем нарисовать на поверхности шоколада несколько концентрических кругов белого шоколада. С помощью маленькой палочки провести полоски от внутреннего круга к внешнему на равных интервалах, чтобы создать эффект паутины. Повторить с четырьмя другими кексами. Оставшиеся пять намазать белым шоколадом и нарисовать паутину черным. Лучше всего подавать в тот же день, а еще вкуснее, пока шоколад еще мягкий.http://pinme.ru/pin/5086f695be04705e7900003b/АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Джек-Фонарь"На 12 шт:
140 г сливочного масла, размягченного
175 г простой муки
50 г сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 апельсина
Дла глазури:
50 г сахарной пудры
около 1 ст л апельсиного сока
Для начинки:
100 г сыра маскапоне или протертого творога
1 ч л сахарной пудры
25 г горького шоколада, растопленного
Сделайте печенье за день - два до праздника, а прослоите начинкой перед приходом гостей.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить масло в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру и взбить, чтобы сделать мягкое тесто. Замесить в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см. Положить их на противни.
3. С помощью маленького острого ножа вырезать хэллоуинские физиономии на 12 кружках. Оставшееся тесто и обрезки собрать и сделать из них хвостики тыквы и прижать к каждому печенью с чертами лица. Обратной стороной ножа с круглым лезвием начертить полоски на этом печенье, чтобы они напоминали полоски на тыкве. Запекать все печенье 15 минут до бледно-золотистого цвета.
4. Смешать все ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Добавьте еще немного сока, если необходимо. Для начинки взбить маскапоне с сахарной пудрой и шоколадом.
5. Намазать начинкой целое печенье, сверху прижать "лицо" и смазать сверху глазурью. кисточкой. Подавать в тот же день.http://pinme.ru/pin/5068927dc004701d46000035/
Апельсиновые кексы на Хэллоуин
Ингредиенты
яйца2 шт.
- сахар4 ст.л.
- сливочное масло100 г
- мука1.5 стакана
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- ванильпо вкусу
- апельсин1 шт.
- сахарная пудра4-5 ст.л.
- шоколад20 г
- оранжевый пищевой красительна кончике ножа
- сливки1 ст.л
Яйца взбить с сахаром для получения пышной светлой массы. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Продолжая взбивать, добавить масло в яичную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Добавить ваниль, цедру и сок одного апельсина. Одну столовую ложку сока нужно оставить для глазури.
Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру тщательно перемешать с апельсиновым соком и красителем. Покрыть получившейся смесью остывшие маффины. Растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры.
Когда сахарная глазурь полностью застынет, нарисовать шоколадом рожицу Джека-фонаря. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/342235-Apel-sinovye-keksy-na-Hellouin
Украшения из марципана на все случаи жизни
Украшения из марципана на все случаи жизни Марципан - уникальное изобретение кондитерского гения. Марципановое тесто можно использовать как начинку для десертов, украшение сладких блюд и самостоятельное угощение - разница в размере марципана!
Ингредиенты:
миндаль сырой — 400 Грамм
сахар песок — 200 Грамм
сахар пудра — 200 Грамм
вода — 1 Стакан
пищевые красители — 10 Капля (лучше использовать сок овощей и фруктов, если марципан для детей)
Количество порций: 6-8
Рецепт "Украшения из марципана на все случаи жизни":
Миндаль бланшируем в кипятке и снимаем с него кожицу. После этого измельчаем до состояния муки.
Из воды и сахара варим сироп. Даем ему полностью остыть. После этого в миндальную муку вмешиваем сахарную пудру и наконец выливаем сироп. Кщгда масса станет однородной, марципановое тесто для моделирования готово.
Из такого теста можно лепить любые тематические украшения. Зайцев и цыплят на пасху, елочки с игрушками на новый год, розочки для торта на день рождения. Мы приготовим тыквы для Хэллоуина или Дня благодарения. Разделите тесто на кусочки и окрасьте их, тщательно вымешивая, в разные цвета.
Вылепите из кусочка теста шарик, раскатав его между ладонями. Цвет может быть желтовато-оранжевый, зеленоватый или мозаичный, как у настоящих тыкв. Теперь аккуратно сплющите тыкву двумя пальцами, тупой стороной ножа наметьте в ней бороздки и приделайте небольшой зеленый, коричневый или черный хвостик. Отдельно взятая тыковка готова!
Теперь самое время дать свои шедеврам подсохнуть, а затем поместить их на пирожное или торт. А если вы планируете марципан как главное угощение, то лепите тыквы размером с небольшое яблоко!http://povar.ru/recipes/ukrasheniya_iz_marcipana_na_vse_sluchai_jizni-6667.htmlПаучок. Тело – шоколадная конфета, глаза – драже m&m's, лапки – из хрустящей соломки, скрепленной шоколадом.
http://prazdnichnyymir.ru/xjellouin/6127/kuhnja-mo...-ugoshaem-gostei-na-hjellouin/
Украшение тортов. Кексы "Тыковки" для Хэллоуина
Сегодня хочу представить мастер-класс от автора чудесного блога по изготовлению тортов. Знакомьтесь, Аманда и ее сайт http://iambaker.net . Аманда расскажет, как украсить кексы на праздник Хэллоуин (очень хороший праздник, обожаю вырезать тыквы-фонари).
Кексы "Тыковки". Мастер-класс по украшению тортовИспеките Ваши любимые кексы или используйте готовые.Снимите обертку с кекса и нанесите оранжевую глазурь снизу вверх с легким нажимом пакетика у основания (насладитесь процессом :)). И так по кругу кекса.В результате должно получиться вот так. Кончики крема наверху можно оставить, а можно срезать ножом.
Настало время добавить зелени. Зеленой глазурью нанесите черешок тыковки и усикиВот такие очаровательные кексики получаются! Кажется, всё просто и легко. Стоит попробовать.
Я очень рекомендую посетить сайт I am baker . Оригинальные идеи оформления тортов и инструкции с качественными фотографиями просто вдохновляют. Вы узнаете, как сделать торт с эффектом "сердце" внутри, и прочитаете рекомендации по изготовлению радужного торта, вызвавшего большую шумиху.
Рубрики: | Для Машули/Конкурс КУЛИНАРИЯ/Прикольные вкусняшки КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |