-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 4031
Комментариев: 178
Написано: 5875


Что приготовить на Хэллоуин.

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:16 + в цитатник

Шоколадные кексы «Паутинка»

идеи блюд на Хэллоуин

Для теста: 2 стакана муки, 4 яйца, 4 ст. ложки порошка какао, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соды.

Для украшения: 1/2 плитки черного шоколада, 1/3 плитки белого шоколада, конфеты в виде паучков либо любой цветной мягкий мармелад.

  • Масло растопите и разотрите с сахаром и какао до состояния однородной массы. Влейте в нее молоко, тщательно размешайте, поставьте на небольшой огонь и нагревайте до закипания, не забывая размешивать.
  • Остудите приготовленную смесь до комнатной температуры, соедините ее с яйцами, содой и просеянной мукой. При желании можно добавить в тесто изюм или измельченные орехи. Заполните тестом специальные силиконовые формочки для кексов и поставьте их в духовку с температурой 200-220 градусов примерно на полчаса.
  • Готовым кексам дайте остыть, выньте их из формочек. Растопите по отдельности черный и белый шоколад.
  • Покройте каждый кекс сверху черным шоколадом. Белый шоколад наберите в кондитерский мешочек и аккуратно срежьте его конец. При помощи мешочка нанесите белый шоколад поверх черного в виде 4-5 концентрических кругов. Возьмите зубочистку и от центра кекса проведите ею несколько линий по его поверхности, как бы растягивая круги из белого шоколада – получится рисунок в виде паутины.
  • Сверху посадите на кексы конфетных паучков. Если не найдете в продаже готовых, купите любой цветной мягкий мармелад. Ножом вырежьте из него шарики – это будут туловища ваших паучков. Часть мармелада нарежьте на лапшеобразные полоски длиной не более 2-2,5 см. Пока шоколад на кексах будет еще теплым, разложите на нем «ножки», а сверху прижмите их «туловищами». Как только шоколадное покрытие застынет, паучки сами приклеятся.

 

Печенье «Тыковка» или «Фонарик Джека»

печенье из тыквы на Хэллоуин

Это забавно оформленное печенье вполне подойдет для сладкого подарка на Хэллоуин кому-нибудь из друзей, да и себе тоже.

Для теста: 300 г тыквенного пюре, 3,5-4 стакана муки, 125 маргарина, 300 г сахара, 2 яйца, ванилин, 0,5 чайной ложки соды.

Для украшения: белковая глазурь, подкрашенная оранжевым пищевым красителем или морковным соком, черный шоколад.

  • Растопленный маргарин смешайте с сахаром и яйцами, слегка взбейте миксером. Соедините с тыквенным пюре и ванилином, разотрите до однородного состояния, а потом введите соду и муку. Добавьте муку и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и плотным. По мере необходимости в процессе вымешивания можно подсыпать еще муки.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см, вырежьте «тыковки». Если нет под рукой специальных формочек, воспользуйтесь стаканом с острыми краями, а потом подкорректируйте до нужной конфигурации ножом. Выпекайте при температуре около 200 градусов в продолжение 20-30 минут.
  • Пока ваши тыковки еще будут горячими, покройте их глазурью – пусть она застынет. Черный шоколад растопите на водяной бане и поместите в кондитерский мешок – с помощью этого приспособления вам удастся нарисовать на печеньках глаза и рот или вертикальные полоски, придающие им сходство с настоящей тыквой.


Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин

Что готовить на хэллоуин. Что приготовить на Хэллоуин

Комментарии " ALLDAYPLUS.RU

4278666_0272ea7a6652864f8c8bf1ad127b4dcb_b (466x700, 43Kb)

Кексы с паутиной

десерт хэллоуин, кексы с паутиной

Вам понадобиться

  • несколько кексов — смотрите по количеству людей
  • 1-2 упаковки белого шоколада
  • 1-2 упаковки черного шоколада

Как готовить

  1. Белый и черный шоколад растопить в отдельных емкостях. Для этого шоколад порубить на кусочки, добавить немного молока и отправить в микроволновку, периодически доставая и помешивая, пока шоколад не растает и все не превратится в однородную массу.
  2. Нарисовать растопленным белым шоколадом или выдавить из кондитерского шприца (можно использовать полиэтиленовый пакет, сделав в нем маленькую дырочку в уголке) на пергаменте паутину и дать ей застыть.
  3. Каждый маффин намазать хорошим слоем растопленного черного шоколада — сверху вдавить белую паутину. Дать застыть.

Белый и черный шоколад можно поменять местами, тогда получится черная паутина на белом фоне.Время приготовления: 15 мин

http://globalist.org.ua/life/recipes/desserts/356-keksy-s-pautinoj.html

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ ПАУТИНОЙ
На 10 шт:
50 г горького шоколада (55% какао...
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ ПАУТИНОЙ
На 10 шт:
50 г горького шоколада (55% какао бобов)
85 г сливочного масла
1 ст л молока, воды или кофе
200 г блинной муки (самовосходящей)
1/2 ч л соды
85 г коричневого сахара
50 г белого сахара
1 яйцо
140 мл сметаны

Для паутины:
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада
1. Разогреть духовку до 190 гр С и проложить противень для кексов бумажными формочками. Разломать шоколад на кусочки, положить в огнеупорную миску, добавить масло и жидкость. Растопить в микроволновке в режиме "Средний" в течение 30-45 сек (или поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой). Перемешать и дать остыть.

2. В миске перемешать муку, соду и оба сахара. В другой миске взбить яйца и добавить сметану. Перелить смесь в муку и затем добавить растопленный шоколад. Перемешать только, чтобы все ингредиенты перемешались - если взбить слишком сильно, кексы будут резиновыми.

3. Разложить смесь по формочкам, заполняя на 3/4. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Затем пока они горячие отделить стенки от кексов и оставить на решетке.

4. Для паутины подготовьте два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков). Поломать белый и черный шоколад в две разные миски и растопить в микроволновой печи в течение 2х минут в режиме "Средний" или над кастрюлей, поставленной на огонь. Положить 2 ст ложки горького шоколада в один мешок и две ложки белого - в другой.

5. Работая с одним кексом за раз, намазать его черным шоколадом из миски, давая ему слегка стечь по стенкам. Затем нарисовать на поверхности шоколада несколько концентрических кругов белого шоколада. С помощью маленькой палочки провести полоски от внутреннего круга к внешнему на равных интервалах, чтобы создать эффект паутины. Повторить с четырьмя другими кексами. Оставшиеся пять намазать белым шоколадом и нарисовать паутину черным. Лучше всего подавать в тот же день, а еще вкуснее, пока шоколад еще мягкий.
http://pinme.ru/pin/5086f695be04705e7900003b/
 
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Джек-Фонарь"
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Джек-Фонарь"

На 12 шт:
140 г сливочного масла, размягченного
175 г...
На 12 шт:
140 г сливочного масла, размягченного
175 г простой муки
50 г сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 апельсина

Дла глазури:
50 г сахарной пудры
около 1 ст л апельсиного сока

Для начинки:
100 г сыра маскапоне или протертого творога
1 ч л сахарной пудры
25 г горького шоколада, растопленного
Сделайте печенье за день - два до праздника, а прослоите начинкой перед приходом гостей.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить масло в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру и взбить, чтобы сделать мягкое тесто. Замесить в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см. Положить их на противни.

3. С помощью маленького острого ножа вырезать хэллоуинские физиономии на 12 кружках. Оставшееся тесто и обрезки собрать и сделать из них хвостики тыквы и прижать к каждому печенью с чертами лица. Обратной стороной ножа с круглым лезвием начертить полоски на этом печенье, чтобы они напоминали полоски на тыкве. Запекать все печенье 15 минут до бледно-золотистого цвета.

4. Смешать все ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Добавьте еще немного сока, если необходимо. Для начинки взбить маскапоне с сахарной пудрой и шоколадом.

5. Намазать начинкой целое печенье, сверху прижать "лицо" и смазать сверху глазурью. кисточкой. Подавать в тот же день.
http://pinme.ru/pin/5068927dc004701d46000035/

 

 

Апельсиновые кексы на Хэллоуин

Ингредиенты

 

  • яйца2 шт.

  • сахар4 ст.л.
  • сливочное масло100 г
  • мука1.5 стакана
  • разрыхлитель1.5 ч.л.
  • ванильпо вкусу
  • апельсин1 шт.
  • сахарная пудра4-5 ст.л.
  • шоколад20 г
  • оранжевый пищевой красительна кончике ножа
  • сливки1 ст.л

 

 

 

 

 

Апельсиновые кексы на Хэллоуин

 

Яйца взбить с сахаром для получения пышной светлой массы. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Продолжая взбивать, добавить масло в яичную смесь. 

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Добавить ваниль, цедру и сок одного апельсина. Одну столовую ложку сока нужно оставить для глазури.

Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру тщательно перемешать с апельсиновым соком и красителем. Покрыть получившейся смесью остывшие маффины. Растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры. 

Когда сахарная глазурь полностью застынет, нарисовать шоколадом рожицу Джека-фонаря. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки. 

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/342235-Apel-sinovye-keksy-na-Hellouin

 

Украшения из марципана на все случаи жизни

Украшения из марципана на все случаи жизни  Марципан - уникальное изобретение кондитерского...
Украшения из марципана на все случаи жизни Марципан - уникальное изобретение кондитерского гения. Марципановое тесто можно использовать как начинку для десертов, украшение сладких блюд и самостоятельное угощение - разница в размере марципана!
Ингредиенты:
миндаль сырой — 400 Грамм
сахар песок — 200 Грамм
сахар пудра — 200 Грамм
вода — 1 Стакан
пищевые красители — 10 Капля (лучше использовать сок овощей и фруктов, если марципан для детей)

Количество порций: 6-8
Рецепт "Украшения из марципана на все случаи жизни":
Миндаль бланшируем в кипятке и снимаем с него кожицу. После этого измельчаем до состояния муки.
Из воды и сахара варим сироп. Даем ему полностью остыть. После этого в миндальную муку вмешиваем сахарную пудру и наконец выливаем сироп. Кщгда масса станет однородной, марципановое тесто для моделирования готово.
Из такого теста можно лепить любые тематические украшения. Зайцев и цыплят на пасху, елочки с игрушками на новый год, розочки для торта на день рождения. Мы приготовим тыквы для Хэллоуина или Дня благодарения. Разделите тесто на кусочки и окрасьте их, тщательно вымешивая, в разные цвета.
Вылепите из кусочка теста шарик, раскатав его между ладонями. Цвет может быть желтовато-оранжевый, зеленоватый или мозаичный, как у настоящих тыкв. Теперь аккуратно сплющите тыкву двумя пальцами, тупой стороной ножа наметьте в ней бороздки и приделайте небольшой зеленый, коричневый или черный хвостик. Отдельно взятая тыковка готова!
Теперь самое время дать свои шедеврам подсохнуть, а затем поместить их на пирожное или торт. А если вы планируете марципан как главное угощение, то лепите тыквы размером с небольшое яблоко!
http://povar.ru/recipes/ukrasheniya_iz_marcipana_na_vse_sluchai_jizni-6667.html
 

Паучок. Тело – шоколадная конфета, глаза – драже m&m's, лапки – из хрустящей соломки, скрепленной шоколадом.

Паучок. Тело – шоколадная конфета, глаза – драже m&m's, лапки – из хрустящей соломки, скрепленной шоколадом.

 

 

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин

http://prazdnichnyymir.ru/xjellouin/6127/kuhnja-mo...-ugoshaem-gostei-na-hjellouin/
 

Как пострашней украсить стол на Halloween. В ожидании гостей " ALLDAYPLUS.RU

Вкусные подарки на Хэллоуин!!!

Печеньки тыква и призрак:
Подарком на Хэллоуин может стать и...

 

Украшение тортов. Кексы "Тыковки" для Хэллоуина

Сегодня хочу представить мастер-класс от автора чудесного блога по изготовлению тортов. Знакомьтесь, Аманда и ее сайт http://iambaker.net . Аманда расскажет, как украсить кексы на праздник Хэллоуин (очень хороший праздник, обожаю вырезать тыквы-фонари). 
Кексы "Тыковки". Мастер-класс по украшению тортов
 
Испеките Ваши любимые кексы или используйте готовые. 
 
 
Снимите обертку с кекса и нанесите оранжевую глазурь снизу вверх с легким нажимом пакетика у основания (насладитесь процессом :)). И так по кругу кекса.
 

В результате должно получиться вот так. Кончики крема наверху можно оставить, а можно срезать ножом.

 

 

Настало время добавить зелени. Зеленой глазурью нанесите черешок тыковки и усики
 

Вот такие очаровательные кексики получаются! Кажется, всё просто и легко. Стоит попробовать.

 
Я очень рекомендую посетить сайт I am baker . Оригинальные идеи оформления тортов и инструкции с качественными фотографиями просто вдохновляют. Вы узнаете, как сделать торт с эффектом "сердце" внутри, и прочитаете рекомендации по изготовлению радужного торта, вызвавшего большую шумиху. 

 

Рубрики:  Для Машули/Конкурс
КУЛИНАРИЯ/Прикольные вкусняшки
КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники


Процитировано 1 раз

VALERI-ELIN   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:41 (ссылка)
спасибо за такой полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку