Цитата сообщения lj_ksy_putan
![37-DSC08606 37-DSC08606](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1412088/1412088_600.jpg)
Возьмите миску побольше.
![01-DSC08563 01-DSC08563](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1412124/1412124_600.jpg)
Обычным 220 мл стаканом отмерьте теплую воду. Вылейте в миску.
![02-DSC08564 02-DSC08564](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1412457/1412457_600.jpg)
Две полных столовых ложки кунжутного семени обжарьте на сухой сковороде.
Помешивайте постоянно.
![03-DSC08565 03-DSC08565](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1412845/1412845_600.jpg)
В теплую воду насыпьте 2 столовых ложки сахара.
![04-DSC08568 04-DSC08568](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1412935/1412935_600.jpg)
И добавьте 25 граммов свежих дрожжей. Ровно в два раза меньше чем обычно. Если у вас сухие активированные дрожжи то 5 граммов (1 чайная ложка без верха).
![05-DSC08569 05-DSC08569](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1413266/1413266_600.jpg)
Размешайте дрожжи в водичке и оставьте минут на 10.
![06-DSC08571 06-DSC08571](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1413601/1413601_600.jpg)
Кунжут обжареный должен быть вот таким - румяным, и пахнуть))
![07-DSC08572 07-DSC08572](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1413875/1413875_600.jpg)
В стакан которым воду отмеряли налейте растительное масло. Любое. Можно даже пахучее нерафинированное.
Масла должно быть четверть стакана.
![08-DSC08573 08-DSC08573](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1414010/1414010_600.jpg)
Увидете что дрожжи подают признаки жизни - всплывают на поверхность пеной - заводите тесто.
Обычно мы ждем уверенной такой шапки дрожжевой. Но сейчас не тот случай. Наша задача наоборот замедлить тесто))
![09-DSC08574 09-DSC08574](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1414383/1414383_600.jpg)
Добавьте чайную ложку соли. Я отмеряю все той же столовой, которой и кунжут и сахар отмеряла.
Меньше мыть))
![10-DSC08575 10-DSC08575](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1414646/1414646_600.jpg)
Высыпьте кунжут туда же в миску.
![11-DSC08576 11-DSC08576](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1414701/1414701_600.jpg)
Отмерьте три с половиной стакана муки. И тоже в миску.
![12-DSC08577 12-DSC08577](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1415167/1415167_600.jpg)
![13-DSC08578 13-DSC08578](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1415393/1415393_600.jpg)
Затем одной рукой начните размешивать тесто. Пока оно воду не вберет.
![14-DSC08579 14-DSC08579](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1415603/1415603_600.jpg)
Затем влейте масло.
![15-DSC08580 15-DSC08580](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1415890/1415890_600.jpg)
И продолжайте размешивать. От краев миски в середину.
Тесто замешивается очень легко, всю муку в себя забирает - видно что стенки миски чистые.
![16-DSC08581 16-DSC08581](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1416038/1416038_600.jpg)
![17-DSC08582 17-DSC08582](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1416371/1416371_600.jpg)
Дайте тесту постоять минут 10.
За это время можно покурить, или перемыть ту "гору посуды" что успели запачкать)))
![18-DSC08583 18-DSC08583](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1416623/1416623_600.jpg)
Через 10 минут переложите тесто на стол и быстро вымесите его одновременно скатывая в ровный шар. Это реально быстро - полминуты, а не 40 как нас учили бабушки.
![19-DSC08584 19-DSC08584](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1416735/1416735_600.jpg)
![20-DSC08585 20-DSC08585](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1417052/1417052_600.jpg)
Вот такой вот аккуратный шарик.
![21-DSC08586 21-DSC08586](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1417220/1417220_600.jpg)
Верните тесто обратно в миску.
![22-DSC08587 22-DSC08587](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1417631/1417631_600.jpg)
И хорошо замотайте пищевой пленкой.
![23-DSC08588 23-DSC08588](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1417916/1417916_600.jpg)
Проткните в пленке несколько дырочек.
![24-DSC08590 24-DSC08590](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1418173/1418173_600.jpg)
И уберите миску с тестом на нижнюю полку в холодильнике.
![25-DSC08591 25-DSC08591](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1418401/1418401_600.jpg)
И спокойно идите спать. 10 часов оно простоит прекрасно и без вас. Не сбежит!!!
Утречком часиков в 9, в 10, да даже в 11, встаете, одеваете трусы, часы, открываете глаза.
Достаете миску с тестом из холодильника.
![26-DSC08592 26-DSC08592](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1418558/1418558_600.jpg)
Снимаете пленку.
![27-DSC08593 27-DSC08593](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1418975/1418975_600.jpg)
Перекладываете тесто на стол. Оно холодное но эластичное.
![28-DSC08594 28-DSC08594](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1419183/1419183_600.jpg)
Чуть обминаете.
![29-DSC08595 29-DSC08595](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1419463/1419463_600.jpg)
И раскатываете скалкой в лепешку толщиной в полсантиметра.
![30-DSC08596 30-DSC08596](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1419709/1419709_600.jpg)
Смазываете противень или застилаете бумагой.
![31-DSC08597 31-DSC08597](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1420000/1420000_600.jpg)
Разрезаете тесто на 12 частей уголками.
![32-DSC08598 32-DSC08598](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1420252/1420252_600.jpg)
Скатываете от широкого края к узкому в рулончик.
![33-DSC08599 33-DSC08599](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1420298/1420298_600.jpg)
![34-DSC08600 34-DSC08600](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1420566/1420566_600.jpg)
И выкладываете на противень. Можно ещё сверху ладошкой их посильнее приплюснуть.
Или скалкой. Я этого не сделала - пожалела. Парочка развернулась))
![35-DSC08601 35-DSC08601](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1420994/1420994_600.jpg)
Оставляете противень с рогаликами на кухне, а сами идете умываться, зубы чистить, ресницы клеить,
У вас есть сорок - сорок пять минут, можно массу дел переделать.
Тесто холодное, поэтому ему побольше расстойки нужно. Если у вас на кухне очень тепло - накройте противень пленкой. Чтобы корочка не подсыхала.
В процессе утреннего релакса не забудьте включить духовку. Чтобы она минут 15 грелась. Грелась-грелась и нагрелась до 220 градусов.
А спустя 40 минут после раскатки - рогалики уже прилично так поднимутся.
![36-DSC08603 36-DSC08603](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1421263/1421263_600.jpg)
Можно печь!! Пеките 10 минут. И всё!! Зовите всех кто в доме. Пока горячие!!
http://ksy-putan.livejournal.com/525045.html