-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


печенье из ЯБЛОК!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


В целом к печенью отношусь достаточно прохладно. На фоне пирогов, тортов и пирожных оно меркнет. Но эта выпечка из яблок стала приятным исключением.

Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов много, но этот – один из самых простых.



Ингредиенты:

— 3 яблока
— 200г маргарина
— 2 яйца
— 2/3 стакана сахара
— 2 стакана муки
— половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
— 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)

Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук.


Приготовление:

Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка.

Сложность: очень просто


Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту.





Корицу растираю с сахаром.





Добавляю яйца.





Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками.






Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту.





Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут.

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами.





Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы.

Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же.





Яблочное печенье вкусно с компотом, чаем или кофе. Им можно полакомиться дома, взять в дорогу или поделиться с друзьями. Универсальное угощение!



Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье