Укроп на зиму |
Укроп тщательно вымыть, обсушить и мелко нарубив уложить в специальный пластиковый контейнер. Плотно закрыть и отправить в морозильную камеру.
Такой укроп всегда зимой будет иметь свежий вид и вкус.
Такой метод подходит для тех у кого проблемы с ограниченным пространством в морозильной камере и лишнего места на контейнер с укропом не найти.
Укроп необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем расстелить на белую бумагу или доску ( ни в коем случае не использовать газеты) и отправить в темное сухое место для высушивания. Если сушить укроп на солнце он потеряет свой приятный зеленый вид.
Высушенный укроп уложить в стеклянную банку и плотно закрыть пластиковой крышкой.
Этот метод в своей практике я сейчас не использую, но в свое время моя мама и бабушка активно его практиковали.
Укроп промываем и обсушиваем и мелко режем и укладываем в стеклянные банки вперемешку с солью. Закрываем плотно крышкой и в холодильник или закатываем железной крышкой и в подвал.
Недостатком такого метода заготовки укропа я считаю его чрезмерную соленость и притупленные солью вкусовые качества.
Рубрики: | Заготовки/ заморозка овощей,фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |