Сушеные баклажаны |
А вы знаете, что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?
Поэтому, попробуйте насушить на зиму... баклажаны.
НЕ пожалеете..
Как сушить баклажаны?
Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу. Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку. Теперь укладываем на сухой противень и ставим в духовку при t 160 на 10 минут.
После убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии
Когда плоды, как следуют высохнут, убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.
Как готовить сушёные баклажаны?
Зимой, когда захочется вкусненького, залейте баклажаны водой, а когда отмокнут, потушите со сметаной, как будто у вас настоящие грибы
Рубрики: | Заготовки/ заморозка овощей,фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |