-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга МОРЕ СОУСОВ ОТ RESTORAN.RY

Темная основа из говядинытемная основа из дичи Ингредиенты:
75 г сала с прослойкой 30 г растительного жира 1 кг мясных или суповых говяжьих костей 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 30 г томатной пасты 2 л воды

Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Кости промыть, обсушить, прожарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить. Добавить томатную пасту, влить воду, кипятить, пока не выпарится 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 2 1/2 часа. Темная основа из дичи Ингредиенты:
150 г сала с прослойкой 30 г растительного жира 1 кг разделанной дичи 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 1/2 ч. л. розмарина 1/2 ч. л. можжевеловых ягод 3 штуки гвоздики 2 л воды

Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Дичь промыть, обсушить, поджарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, нарезать. Все смешать и подрумянить. Добавить специи и зелень, влить воду. Варить, пока не выкипит 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Светлая основа из птицы Ингредиенты:
1 кг птичьих потрохов (крылья, горло, сердце) 1 пучок зелени для супа 1 луковица 1 гвоздика 1 лавровый лист 125 мл (1/8 л) белого вина 2 л холодной воды

Способ приготовления: Потроха промыть, обсушить. Зелень промыть, мелко нарезать. Лук, гвоздику нашинковать. Воду и белое вино соединить, медленно кипятить, постоянно снимая пену, пока не останется 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время кипения: около 2 1/2 часа Темная основа из теленка Ингредиенты:
30 г растительного масла 2 луковицы 1 пучок зеленого лука 30 г томатной пасты 2 л холодной воды

Способ приготовления: Масло растопить, мясные или суповые телячьи косточки промыть, просушить и поджарить в масле. Лук очистить, мелко нарезать, и все вместе подрумянить на сковородке. Добавить томатную пасту, воду. Все вместе медленно кипятить, постоянно снимая пену, пока не останется 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа Темная основа из свинины Ингредиенты:
75 г сала с прослойкой 30 г растительного масла 1 кг свиных косточек 1 пучок зелени 30 г томатной пасты 2 л холодной воды

Способ приготовления: Сало нарезать мелкими кубиками, растопить в масле. Свиные косточки промыть, просушить и поджарить в масле. Зелень для супа очистить, нарезать и подрумянить на сковородке. Добавить томатную пасту, воду. Все вместе медленно кипятить, постоянно снимая пену, пока не останется 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Темная основа из птицы Ингредиенты:
30 г растительного масла 1 кг птичьих потрохов 2 луковицы 1 пучок зелени для супа 30 г томатной пасты 2 л холодной воды

Способ приготовления: Масло растопить, потроха промыть, обсушить и поджарить в масле. Лук очистить, нарезать. Добавить зелень для супа, подрумянить на сковородке. Добавить томатную пасту, долить воду и кипятить, пока не останется 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Светлая основа из телятины Ингредиенты:
1 кг телячьих костей 1/4 корня сельдерея 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки 2 лавровых листа 10 зерен белого перца 2 л воды

Способ приготовления: Кости промыть, обсушить. Сельдерей, лук-порей, петрушку очистить, вымыть, мелко нарезать. Воду вместе со специями кипятить, снимая пену, пока не останется 1 л. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 2 1/2 часа. Основной соус темный Ингредиенты:
20 г масла или маргарина 35 г пшеничной муки 375 мл (3/8 л) кипящей жидкости или основы соль, перец

Способ приготовления: Маргарин растопить. Положить муку, подогревать, помешивая, пока из светлой не станет темно-коричневой. Жидкость влить, взбить веничком, следя, чтобы не образовались комочки, добавить специи, кипятить соус около 5 минут. Основной соус светлый Ингредиенты:
20 г масла или маргарина 20 г пшеничной муки 375 мл (1/8 л) кипящей жидкости или светлой основы соль, перец

Способ приготовления: Маргарин растопить. Добавить муку, подогревать, помешивая, пока не станет светло-желтой, влить жидкость, взбивать веничком, не допуская образования комков, приправить солью, перцем, варить около 5 минут. голландский соус Голландский соус Ингредиенты:
200 г масла 4 желтка 6 cт. л. белого вина соль, перец, сахар, лимонный сок

Способ приготовления: Масло растопить, немного остудить. Желтки и вино взбивать на водяной бане, пока масса не станет однородной и густой. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком. Держать теплым на водяной бане, чтобы не свернулся. Время нагревания: около 5 минут. Светлая основа из дичи Ингредиенты:
50 г растительного масла от 500 г до 1 кг рыбной чешуи, плавников и голов 1 пучок суповой зелени 1 лавровый лист 1 ч. л. зерен черного перца тимьян 250 мл (1/4 л) белого вина 2 л воды

Способ приготовления: Масло растопить. Чешую, плавники и головы промыть, обсушить. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить специи, потушить в жире, долить белое вино. Кипятить, пока все не выпарится, долить воду, кипятить, пока не выкипит 1 л. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 1 часа. Соус для гриля классический Ингредиенты:
1-2 дольки чеснока 1 стакан (150 г) сметаны 2 cт. л. йогурта 1-2 cт. л. томатного кетчупа соль, свежемолотый перец сладкая паприка 2 cт. л. мелко нарезанного шнитт-лука 1 cт. л. измельченной петрушки

Способ приготовления: Чеснок очистить, мелко нарезать, перемешать со сметаной, йогуртом, кетчупом, приправить специями, перемешать с луком, петрушкой. Рекомендуется: к свежим салатам или приготовленному на гриле мясу. Салатный соус.салатный соус Ингредиенты:
1 луковица 4-5 cт. л. салатного масла 1 ч. л. травяной уксусной эссенциии (25%) 4 л воды соль, свежемолотый перец сахар 1 cт. л. нарезанных трав

Способ приготовления: Лук очистить, нарезать, перемешать с маслом, эссенцией, долить воду. Приправить специями, добавить травы. Вариант: 1 стручок красного перца пеперони (из банки), удалить зерна, нарезать колечками, нарубить 1 ч. л. каперсов, все перемешать в соусе.


 


ХОЛОДНЫЕ

 

 

ГОРЯЧИЕ

 


ПИКАНТНЫЕ

 



ДЕСЕРТНЫЕ

 



Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

Рубрики:  Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку