Без заголовка |
Темная основа из говядины Ингредиенты: Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Кости промыть, обсушить, прожарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить. Добавить томатную пасту, влить воду, кипятить, пока не выпарится 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 2 1/2 часа. Темная основа из дичи Ингредиенты: Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Дичь промыть, обсушить, поджарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, нарезать. Все смешать и подрумянить. Добавить специи и зелень, влить воду. Варить, пока не выкипит 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Светлая основа из птицы Ингредиенты: Способ приготовления: Потроха промыть, обсушить. Зелень промыть, мелко нарезать. Лук, гвоздику нашинковать. Воду и белое вино соединить, медленно кипятить, постоянно снимая пену, пока не останется 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время кипения: около 2 1/2 часа Темная основа из теленка Ингредиенты: Способ приготовления: Масло растопить, мясные или суповые телячьи косточки промыть, просушить и поджарить в масле. Лук очистить, мелко нарезать, и все вместе подрумянить на сковородке. Добавить томатную пасту, воду. Все вместе медленно кипятить, постоянно снимая пену, пока не останется 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа Темная основа из свинины Ингредиенты: Способ приготовления: Сало нарезать мелкими кубиками, растопить в масле. Свиные косточки промыть, просушить и поджарить в масле. Зелень для супа очистить, нарезать и подрумянить на сковородке. Добавить томатную пасту, воду. Все вместе медленно кипятить, постоянно снимая пену, пока не останется 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Темная основа из птицы Ингредиенты: Способ приготовления: Масло растопить, потроха промыть, обсушить и поджарить в масле. Лук очистить, нарезать. Добавить зелень для супа, подрумянить на сковородке. Добавить томатную пасту, долить воду и кипятить, пока не останется 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Светлая основа из телятины Ингредиенты: Способ приготовления: Кости промыть, обсушить. Сельдерей, лук-порей, петрушку очистить, вымыть, мелко нарезать. Воду вместе со специями кипятить, снимая пену, пока не останется 1 л. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 2 1/2 часа. Основной соус темный Ингредиенты: Способ приготовления: Маргарин растопить. Положить муку, подогревать, помешивая, пока из светлой не станет темно-коричневой. Жидкость влить, взбить веничком, следя, чтобы не образовались комочки, добавить специи, кипятить соус около 5 минут. Основной соус светлый Ингредиенты: Способ приготовления: Маргарин растопить. Добавить муку, подогревать, помешивая, пока не станет светло-желтой, влить жидкость, взбивать веничком, не допуская образования комков, приправить солью, перцем, варить около 5 минут. Голландский соус Ингредиенты: Способ приготовления: Масло растопить, немного остудить. Желтки и вино взбивать на водяной бане, пока масса не станет однородной и густой. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком. Держать теплым на водяной бане, чтобы не свернулся. Время нагревания: около 5 минут. Светлая основа из дичи Ингредиенты: Способ приготовления: Масло растопить. Чешую, плавники и головы промыть, обсушить. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить специи, потушить в жире, долить белое вино. Кипятить, пока все не выпарится, долить воду, кипятить, пока не выкипит 1 л. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 1 часа. Соус для гриля классический Ингредиенты: Способ приготовления: Чеснок очистить, мелко нарезать, перемешать со сметаной, йогуртом, кетчупом, приправить специями, перемешать с луком, петрушкой. Рекомендуется: к свежим салатам или приготовленному на гриле мясу. Салатный соус. Ингредиенты: Способ приготовления: Лук очистить, нарезать, перемешать с маслом, эссенцией, долить воду. Приправить специями, добавить травы. Вариант: 1 стручок красного перца пеперони (из банки), удалить зерна, нарезать колечками, нарубить 1 ч. л. каперсов, все перемешать в соусе. |
|
|
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ПИКАНТНЫЕ
ДЕСЕРТНЫЕ
|
|
|
Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Рубрики: | Кулинария/ соусы и подливы,украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |