-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Капуста по-корейски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс



 (122x81, 12Kb)
Потребуется: 2 кг капусты, 3-4 моркови, 2 головки чеснока.
Для маринада на 1 л воды: 160 г сахара, 200 г растительного масла, ½ ч. ложки красного молотого перца, 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 60 г соли, ½ стакана 9%-ного уксуса.

Капусту и морковь тонко нашинковать, перемешать с измельченным чесноком и уложить в банки, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холодное место.

Для заливки воду со специями довести до кипения, влить уксус и растительное масло Вариант №2

Потребуется: 2-3 кг белокочанной капусты, 2-3 моркови и 1 головка чеснока.
Для рассола на 1 литр воды: ½ стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла. Кроме того, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ч. ложку красного молотого перца.

Вскипятить воду с сахаром, солью и растительным маслом. Остудить до комнатной температуры, влить уксус и добавить перец.

Чеснок мелко порезать, морковь нашинковать. Капусту порезать дольками, как арбуз. Уложить в посуду слоями, пересыпая морковью и чесноком, залить рассолом, положить гнет.

Через неделю капуста будет готова.

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку