Цитата сообщения Ануфриев_Алекс
Потребуется: 2 кг капусты, 3-4 моркови, 2 головки чеснока.
Для маринада на 1 л воды: 160 г сахара, 200 г растительного масла, ½ ч. ложки красного молотого перца, 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 60 г соли, ½ стакана 9%-ного уксуса.
Капусту и морковь тонко нашинковать, перемешать с измельченным чесноком и уложить в банки, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холодное место.
Для заливки воду со специями довести до кипения, влить уксус и растительное масло Вариант №2
Потребуется: 2-3 кг белокочанной капусты, 2-3 моркови и 1 головка чеснока.
Для рассола на 1 литр воды: ½ стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла. Кроме того, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ч. ложку красного молотого перца.
Вскипятить воду с сахаром, солью и растительным маслом. Остудить до комнатной температуры, влить уксус и добавить перец.
Чеснок мелко порезать, морковь нашинковать. Капусту порезать дольками, как арбуз. Уложить в посуду слоями, пересыпая морковью и чесноком, залить рассолом, положить гнет.
Через неделю капуста будет готова.