-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Салат из баклажан по-корейски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Бойцова


 

 

Баклажаны - 3 кг.               

По 1 кг.                                                                    Салат-Закуска из баклажанов по-корейски . Рецепт вкусного салата/3973799_salat_iz_baklajanov_pokoreiski (377x304, 28Kb)

Сладкий болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Растительное масло - 100 мл.

Уксус 9% - 150 мл.

Соль - 1 столовая ложка

Сахар -  2 столовые ложки

Черный перец

Приправа для корейской морковки - 1 пачка

Чеснок - 1 большая головка

Приготовление салата из баклажанов по-корейски:

на предлагаемое количество  овощей, получается ну очень много салата. Правда, если у вас большая семья, в которую входят любители остренького, тогда не переживайте, готовьте на всю порцию. Получается замечательная, в меру острая закуска к любого мясному блюду и даже к торту, если для вас не важна очередность блюд или вы такой гурман, что едите все подряд. Сразу извиняюсь за то, что нет фото, не успела запечатлеть. Честное комсомольское - обязательно исправлюсь. Пока выкладываю похожее фото.

Итак, приступаем

У баклажан отрезаем хвостики и отвариваем их в соленой воде примерно 5-10 минут. Смотрите, не переварите, иначе получите не салат, а кашу. Отваренные баклажаны кладем в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнетом. Пусть из них вместе с жидкостью вытечет вся горечь. 

 Переключаемся на другие овощи: нарезаем соломкой морковь, лук, перец. Для моркови предпочттельнее взять корейскую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны нарезаем кубиками, только не мелкими, сантиметра по два-четыре. И соединяем все овощи. 

Смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар  и уксус. Хорошо-хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыпем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем.

Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Знаете, зачем так нужно сделать?. Насколько я знаю, так всегда делают корейцы, готовя свои непревзойденные салаты. И в этом есть фишка. Дальше расскажу.  Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даем настояться. В этом случае, горячее масло, попадая на специи, раскрывает их аромат. Запах будет стоять сногсшибельный, поэтому готовьте слюнявчики. Вы должны проявить выдержку хотя бы на пару минут. Затем можете смело все перемешивать. И ставить в холодильник настаиваться на сутки. Но лично я уже пробу снимала через час. Овощи были еще слегка твердоваты, но мне это не помешало, а потом и муж присоединился. Так и был съеден этот салат с баклажанами по-корейски, так и не успевший стать очередной фото-звездой в моей копилке рецептов: кулинария - красиво и со вкусом. Да что на них смотреть, салаты нужно кушать.

От меня всем приятного аппетита!

 

Серия сообщений "рецепты салатов с фото":
Рецепты салатов - простые и сложные в приготовлении, но обязательно вкусные ...
Часть 1 - Рецепт салата "Лесная полянка". Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной
Часть 2 - Салат "Грибная Поляна". Рецепт салата на день рождения
...
Часть 6 - Рецепт салата Березка. Рецепт с фото. Салат с черносливом
Часть 7 - Салат Подсолнух Рецепт с фото. Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Часть 8 - Салат из баклажанов по-корейски. Рецепт вкусного салата
Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Понравилось: 1 пользователю

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:44 (ссылка)
вання, спасибо за цитирование
3af704e3fce6 (403x323, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:11ссылка
Не за чо,Надюша).Спасибо за твою фантазию)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:33ссылка
Пожалуйста, Ванечка. Фантазию позаимствовала у коллеги по работе
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:35 (ссылка)
а можно ли этот салат готовить на зиму? если можно, то его тогда потом просто простерилизовать? заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:10ссылка
Если честно,то мы не пробовали его на зиму готовить,но думаю раз присутствует столько уксуса то можно,а лучше у Надежды Бойцовой ,хозяйки рецепта спросите...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку