Рецепт холодной закуски из кабачков. |
Чувствуется – лето наступило …
Кабачки – если и не очень любимый овощ у моих мужчин, но съедаемый в мгновение ока, особенно когда их вкусно приготовишь.
К таким вкусным блюдам и относится предлагаемый рецепт закуски из кабачков. Правда, чаще всего, я такую закуску делаю из баклажанов, но и кабачки вполне достойная им замена.
Что нужно:
Кабачки (у меня было 3 небольших)
Помидоры свежие
Для соуса:
Чеснок – 3-5 зубчиков (а вообще-то количество по вкусу, я взяла пять зубчиков, чтобы соус был ядреным)
Майонез –100-150 гр.
Укроп, петрушка (петрушка на любителя, а укроп обязательный ингредиент)
Соль, немного душистого перца
Делаем соус:
В майонез выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень. Я люблю, чтобы зелени было много, вы же делайте на свой вкус. Всю смесь перемешиваем. Соус должен быть немного солоноват, потому что кабачки мы солить не будем.
Кабачки нарезаем вдоль на тонкие пластины, толщиной по 0,5 сантиметра. Слишком толстые пластины делать нежелательно, потому что их потом будет трудно сложить пополам.
В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем кабачки и обжариваем их на сильном огне (только не пережаривая, чтобы не подгорели). В процессе жарки кабачки станут тонкими и мягкими.
Обжаренные кабачки осторожно переносим из сковороды на тарелку.
Помидоры нарезаем дольками.
Каждый кабачковый ломтик смазываем соусом
Посередине кабачка укладываем дольку помидора
Обе стороны кабачка сворачиваем.
Красиво выкладываем нашу закуску из кабачков на тарелку
Из кабачков можно приготовить вкусные сладкие оладушки с добавлением яблок: предлагаю вам свой рецепт вкусных оладьев из кабачков с яблоками
Угощаемся с аппетитом!
Серия сообщений "закуски (рецепты закусок)":Закуски для фуршета с фотоЧасть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Закуска из горького перца. Рецепт на зиму, и на каждый день
Рубрики: | Кулинария/ бутерброды,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |