-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Капуста по-Орловски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 03:18 + в цитатник
Цитата сообщения никойя

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик

Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов.

Готовим рассол: на 3-литровую банку  капусты нужно вскипятить 1,5 литра воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой (с горкой)

соли,штук 5 перца горошком, на ваш вкус -можно положить нарезанный 1 зубчик чеснока и штуки 2 гвоздики, в конце кипячения влить 1 чайную ложку уксусной кислоты.

Шинкуем капусту и морковь, осторожно перемешиваем,но не перетираем! В данном случае не нужно,чтобы появился сок.

Аккуратно укладываем в пустую банку,уплотняя.Потом заливаем  остывшим рассолом.Закрываем капроновой крышкой.Дня 3 нужно,чтоб банки постояли в тепле,потом можно убрать в холодильник.

квашеная капуста, капуста по-орловски, рецепты
Приятного аппетита!

 Чтобы  квашеная капуста  не получилась мягкой и темной,нужно солить ее лучше всего на 5-6 день после новолуния и взять правильное количество соли-200г соли на 10 кг капусты(у опытных людей это получается интуитивно) Крепко посоленная капуста слабо заквасится, а малосоленая быстро перекиснет и будет мягкой.

Рецепт обычной квашеной капусты(для тех,кто ни разу не делал)

Ни в коем случае нельзя использовать  при квашении капусты алюминиевую посуду, ибо молочная кислота разъедает алюминий и  в блюдо могут попасть нежелательные для организма вещества.

ИТАК:

Шинкуем капусту и морковь, смешиваем в эмалированной посуде(без сколов и царапин),лучше всего в тазу.Пересыпаем солью и перетираем до получения сока.Сложить в эмалированную кастрюлю,сверху закрыть большими капустными листьями или деревянным  кружок и поставить груз.Через сутки капуста начнет пениться.Пену надо убирать, а капусту протыкать ножом или лучше деревянной палочкой.Еще через сутки процесс брожения заканчивается ,можно сложить в стеклянные банки(можно в глинянные горшки) и убрать в холодильник.

квашеная капуста, рецепты
Вот и готово!

 

Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку