-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10328
Написано: 44697





Наливка из смородины

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:21 + в цитатник










Рубрики:  Кулинария/спиртное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помидоры малосольные суточные-2варианта

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:55 + в цитатник
https://ok.ru/zagot/topic/70227603885047


i (650x400, 104Kb)
Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол.

Ингредиенты:
Помидор (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пучок
Сельдерей черешковый (верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г

Приготовление:
Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть. Помидоры вымыть, обсушить. Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.

Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька. Разрезать вдоль пополам.

Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.

На дно кастрюли положить весь мёд. Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд. Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени. Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень. Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком. Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.

Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!

РЕЦЕПТ №№№2
Ингредиенты:

1 кг помидор удлиненной формы,
100 г 9% уксуса,
1 столовую ложку соли,
1 столовую ложку сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.

Приготовление:

Помидоры берем твердые, удлиненной формы, тщательно моем и режем на четыре части. Выкладываем в подготовленную для маринования посуду , посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью. Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.
В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад. Через сутки помидоры готовы. Просто, остренько и очень вкусно.
i (620x464, 60Kb)
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огурчики-вкуснятина

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:45 + в цитатник
i (638x480, 94Kb)

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/topic/69588986885531
огурчики получаются что то между малосольными и маринованными)-пикантными!

На 2 ух литровую банку
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
2 ст ложки уксуса
пучок укропа, чеснок, 2 см жгучего перчика,1 лавровый листик, ( можно добавить и смородиновый листик , вообщем чего душа желает)

В банку кладём часть укропа,часть чеснока,перчик и т д

Затем укладываем огурчики ( попки отрезать) сверху опять зелень и пряности

Потом засыпаем соль сахар уксус и заливаем из чайника кипятком, закрываем крышечкой и взбалтываем до растворения соли и сахара,всё!

Банке дать остыть и убрать в холодильник, на следующий день можно кушать!!!
Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Много узоров

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 15:48 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в вання
Страницы: 51 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь