Цитата сообщения anna_kanovka
Салат "Парижанка" и "Оленька"
шампиньонов свежих (или замороженных) — 200 г
лук репчатый — количество на свое усмотрение
растительное масло для обжаривания
яйца вареные — 5 шт
сыр — 200 г
мясо отварное (мы делали со свинины) — 200 г
майонез, соль
Шампиньоны отварили (5-10 минут), потом порезали на кусочки и обжарили на масле с луком. Дали остыть.
Тем временем нарезали мелко яйца, мясо и натерли на крупной терке сыр.
Все перемешали, посолили по вкусу и заправили майонезом.
Мне очень понравилось.
Салат "Оленька"
• 1 баночка кукурузы (380г)
• 300 г грибов
• 100 г лука
• 150 г моркови
• 300 г куриного филе
• 2 яйца
• соль
• майонез
• растительное масло
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Заправить майонезом.