-Цитатник

Глаза - (0)

глаза для колготочной куклы глаза для колготочной куклы   автор мастер класс...

Без заголовка - (0)

Буренка из колготок Буренка из колготок автор мастер класса    Нина Семенов...

Куклы из колготок.Журнал. - (0)

Куклы из колготок [more=Читать далее >>>] 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

Лицо - (0)

Делаем личико куклы по простой технологии. Доброго времени суток! Сегодня я снова поговорю о т...

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки - (0)

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки Источник   &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олька_2611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 5141
Комментариев: 133
Написано: 5313


Вяленые помидоры

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:12 + в цитатник

Вяленые помидоры

развернуть

Уже второй день подряд вялю помидоры. Сегодня решила попробовать на вкус. Странно, скажите вы, ну как это попробовать только на второй день?!?! Да вот так!!! Боялась соблазна, знала, что вкусно. А сегодня попробовала и пожалела о своей проделке, схомячила пол баночки, 0,5 л. емкостью, но в ней 2 кг. помидор в свежем виде. О как!. Ладно, отступаю, далее, о рецепте. Итак:

Вяленые помидоры

Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих, хорошо вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Я сегодня готовила суп-харчо и использовала туда. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным тархуном, майораном, а можно посыпать хмели-сунели. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились. Да, томаты уложить очень плотно , так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.

И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверное не получится на такой период после сегодняшней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить. Приятного аппетита! 

Серия сообщений "купорка":
Часть 1 - Три рецепта любимейших необычных джемов и варенья
Часть 2 - Свекольно-чесночные булочки с тмином и маринованная свекла
...
Часть 24 - Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Часть 25 - Вкуснейшая хрустящая капуста \"Пелюстка\" - очень просто!
Часть 26 - Вяленые помидоры
Часть 27 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 28 - Компот с шиповником и яблоками на зиму
...
Часть 32 - Консервированные огурцы с виноградом
Часть 33 - Мини ромовые бабы в банках
Часть 34 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку