-Цитатник

Глаза - (0)

глаза для колготочной куклы глаза для колготочной куклы   автор мастер класс...

Без заголовка - (0)

Буренка из колготок Буренка из колготок автор мастер класса    Нина Семенов...

Куклы из колготок.Журнал. - (0)

Куклы из колготок [more=Читать далее >>>] 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

Лицо - (0)

Делаем личико куклы по простой технологии. Доброго времени суток! Сегодня я снова поговорю о т...

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки - (0)

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки Источник   &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олька_2611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 5141
Комментариев: 133
Написано: 5313


Лосось в цитрусовом соусе

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Лосось в цитрусовом соусе

Легкий фруктовый соус прекрасно сочетается с запеченным в духовке рыбным филе и свежей зеленью...



Ингредиенты:

филе лосося - 750 г
нарезанный лук - 1/2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 2 ст. л. плюс 2 ч. л.
апельсиновый сок - 1,5 стакана
семена укропа - 1 ч. л.
измельченная свежая петрушка или укроп - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

Духовку (если есть, то гриль) разогреть до 250 градусов и поместить в нее тяжелую сковороду на 10 мин.

В небольшой кастрюле смешать нарезанный лук, чеснок, семена укропа, 2 столовые ложки лимонного сока и апельсиновый сок. Варить на сильном огне около 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину.

Филе лосося разделить на 4 кусочка и приправить оставшимся соком лимона, солью и перцем. Положить в разогретую сковороду, смазать сверху растительным маслом и запекать в течение 7-10 мин., не переворачивая.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом. Посыпать зеленью петрушки или укропа и подавать.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - настоящий рыбный пир
Часть 2 - Рыбные пельмешки
...
Часть 9 - Копченая скумбрия
Часть 10 - Минтай в сливочно-молочном соусе
Часть 11 - Лосось в цитрусовом соусе
Часть 12 - Что делать с пересоленной селёдкой
Часть 13 - Восхититительный соус к рыбе
...
Часть 20 - КАШТАНЫ ИЗ РЫБНОГО ФАРША
Часть 21 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Часть 22 - Как приготовить идеальную семгу за 7 минут


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку