-Рубрики

 -Метки

ёлочки английский язык аудиокниги баклажаны бисер брошка брошь букет из конфет бумажные цветы валентинки ватное папье-маше ведьмочки вяжем деткам гипертония гномы голенева грунтованный текстиль дед мороз день святого валентина держатель для туалетной бумаги джинсы джут домики домовой еда для кукол жаккард желейный торт заколки здоровье волос из кожи изонить исторические костюмы кабачки канзаши карнавальные костюмы картофель кашель клубника котики кукла-бар кукольный театр курица курочки лаврентьева лепёшки лепка головы лоси магниты маленькие куколки матрёшки молды набиуллина новогодние игрушки носки на двух спицах носочки обезьянки оберег отбеливание пакетницы паперклей папье-маше пасхальные яйца петушок печень печенье пинетки пирожки пластиковые бутылки постные блюда пряники птица развивалки развивающие игрушки роспись сало свадебный декор свадьба свинина свинки сельдь скумбрия следки слоны снеговик снегурочка совы сосуды сумка-домик суставы сыр тедди тесто дрожжевое узоры спицами упаковка фом фотошоп хворост холодный фарфор шапочки шевчук

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-Магдалена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 24959
Комментариев: 2027
Написано: 27595


Лечо из помидор и перца

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Лечо из помидор и перца


Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Приготовление:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 31 - Свекольные рецепты
Часть 32 - Аджика из кабачков
Часть 33 - Лечо из помидор и перца
Часть 34 - ТОП-6 ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку