-Рубрики

 -Метки

ёлочки английский язык аудиокниги баклажаны бисер брошка брошь букет из конфет бумажные цветы валентинки ватное папье-маше ведьмочки вяжем деткам гипертония гномы голенева грунтованный текстиль дед мороз день святого валентина держатель для туалетной бумаги джинсы джут домики домовой еда для кукол жаккард желейный торт заколки здоровье волос из кожи изонить исторические костюмы кабачки канзаши карнавальные костюмы картофель кашель клубника котики кукла-бар кукольный театр курица курочки лаврентьева лепёшки лепка головы лоси магниты маленькие куколки матрёшки молды набиуллина новогодние игрушки носки на двух спицах носочки обезьянки оберег отбеливание пакетницы паперклей папье-маше пасхальные яйца петушок печень печенье пинетки пирожки пластиковые бутылки постные блюда пряники птица развивалки развивающие игрушки роспись сало свадебный декор свадьба свинина свинки сельдь скумбрия следки слоны снеговик снегурочка совы сосуды сумка-домик суставы сыр тедди тесто дрожжевое узоры спицами упаковка фом фотошоп хворост холодный фарфор шапочки шевчук

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-Магдалена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 24959
Комментариев: 2028
Написано: 27596


Запеканка, какая она разная

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Запеканка, какая она разная

Запеканка, какая она разная

Как относитесь к запеканке? Любите ее или не особенно? Мне нравится, но выборочно, например, картофельная или мясная, а вот творожная как- то не очень, предпочитаю есть творог без запекания. В общемq хотя вкусы у нас и разные, все - таки думаю, что рецепты запеканки вам понравятся, так как они всегда помогут сделать ваше недельное меню более разнообразным. А их нам предложили участники сайта: meta.kz, поэтому нужно поблагодарить их за то, что делятся с нами своими рецептами. А какие запеканки можно приготовить сейчас и узнаем.
запеканка 3 (700x468, 276Kb)

Рыбная запеканка

Ингредиенты: яйцо - 3 шт., сайра (горбуша) - 1 банка, картофель - 3 - 4 шт., лук - 1 шт., сметана - 250 мл, майонез - 250 мл.

Приготовление:

Смешать яйца, сметану и майонез.

Остальные компоненты выложить слоями в форму для запекания:

1 слой - картофель, нарезанный кружочками. Следующий - лук, нарезанный полукольцами. Затем выложить размельченную рыбную консерву.

Залить все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке (или микроволновой печи с функцией "гриль" или "конвекция") до готовности картофеля.
запеканка рыбная 1 (600x450, 266Kb)

Картофельная запеканка  по - французски

Ингредиенты: картофель - 600 г, лук - 150 г, куриное филе - 500 г, твердый сыр - 250 - 300 о, чеснок - 3- 4 зубч., сметана - 250 - 300 мл, майонез - 2 ст.л., соль, перец, дпеции - по вкусу.

Приготовление:

Тонко порезать куриное филе. Чеснок нарезать ломтиками.

Смешать майонез, чеснок, соль, перец и специи по вкусу и после добавить куриное филе и все хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин.

Лук порезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке. Картофель порезать тонкими кружочками

Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу и хорошо перемешать.

На смазанную маслом форму выложить слой лука, а затем выложить слой картофеля. Картофель смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотно друг к другу выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.

Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 - 200С  35 - 55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подать на стол.
запеканка картофельная (604x453, 251Kb)

Мясная запеканка

Ингредиенты: картофель - 6 шт., фарш (свинина-говядина) - 400 г, грибы - 100 - 150 г, лук - 1 шт, сметана - 1 стак., яйцо - 1 шт., чеснок - 2 зубч., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук порезать полукольцами.

Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. После выложить фарш с грибами и посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить и залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180 - 200С около 40 - 60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
запеканка мясная (590x443, 237Kb)

Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты: картофель - 1 кг, яйцо - 2 шт., фарш свинина-говядина - 400 г, шампиньоны (консервированные) - 250 г, морковь - 1 шт., лук - 2 шт., сливочное масло - 20 г, сметана - 3 ст. л., сыр - 30 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.

Фарш и одну мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

 Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

 В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями или манной крупой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке  при 180С около  30 - 40минут до румяной корочки. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
запеканка слоеная (604x453, 231Kb)

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты: круглозернового риса - 1,5  - 2 стак., мясной фарш - 350 г, рук - 1 шт., морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., сметана/майонез - 1 ст.. л., растительное масло, вода - 2ст. л., соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить.Варить до готовности.

Лук и морковь помыть и почистиь. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить.Далее жарить на небольшом огне, когда фарш почти готов,добавить лук и морковь. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5 - 2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 ст.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.

Запеканку поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 10 - 15 мин.

Приятного аппетита!
запеканка рисовая (604x403, 204Kb)
запеканка 1 (290x222, 73Kb)
запеканка 2 (298x212, 77Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда разные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку