-Рубрики

 -Метки

ёлочки английский язык аудиокниги баклажаны бисер брошка брошь букет из конфет бумажные цветы валентинки ватное папье-маше ведьмочки вяжем деткам гипертония гномы голенева грунтованный текстиль дед мороз день святого валентина держатель для туалетной бумаги джинсы джут домики домовой еда для кукол жаккард желейный торт заколки здоровье волос из кожи изонить исторические костюмы кабачки канзаши карнавальные костюмы картофель кашель клубника котики кукла-бар кукольный театр курица курочки лаврентьева лепёшки лепка головы лоси магниты маленькие куколки матрёшки молды набиуллина новогодние игрушки носки на двух спицах носочки обезьянки оберег отбеливание пакетницы паперклей папье-маше пасхальные яйца петушок печень печенье пинетки пирожки пластиковые бутылки постные блюда пряники птица развивалки развивающие игрушки роспись сало свадебный декор свадьба свинина свинки сельдь скумбрия следки слоны снеговик снегурочка совы сосуды сумка-домик суставы сыр тедди тесто дрожжевое узоры спицами упаковка фом фотошоп хворост холодный фарфор шапочки шевчук

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-Магдалена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 24959
Комментариев: 2028
Написано: 27596


Квас просто класс "Карамельный" - дешево, освежающе и полезно!

Пятница, 12 Июня 2015 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квас просто класс "Карамельный" - дешево, освежающе и полезно!

Как приятно жаркой летней порой выпить кружечку душистого и прохладного кваса сделанного собственноручно. Можно, конечно, сходить в магазин и купить. Можно конечно. Но, согласитесь, - намного приятнее сделать его самому и самому же кого- то угостить. Квас – своими руками! Класс!

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой!
794033_11780nothumb500 (500x668, 96Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Вода (теплая) — 10 л
Сахар — 700 г
Дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 г) — 11 г
Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

В 10 л банку засыпаем: сахар


Лимонную кислоту


Изюм


Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой


Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10


Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска. Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!


Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять: от такой фотки дымной уже в горле першит. Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!


Сахар пожарился - отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы. Bот то что у меня вышло...


Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..


Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем


Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!


Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.


Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится. Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!


Вот такой красавчик у меня за ночь получился!

povarenok.ru

Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку