Говядина с грибами |
Когда хочется чего то горячего и ароматного!!!
для этого понадобятся:
вырезка говядины 400 гр
ср. картофелины 3 шт.
грибы “Вешенки” 250 гр.
лук боль.гол. 1 шт.
растительное масло
лимон, лавровый лист
Соус:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. аджики
смесь из черного и красного пер.,
суш. чеснока, мускатный орех, майоран
Нарезать говядину как на отбивные и слегка отбить.
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном (для любителей можно добавить свежий рубленый чеснок)
Тем временем пока мясо “маринуется”,
Лук и грибы нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолить поперчить и добавить лавровый лист.
:Грибочки :Соус
Картофель нарезать ломтиками и перемешать с соусом.
В форму смазанную маслом выложить поочередно слоями: мясо, лук с грибами, картофель.
В разогретую духовку… Минут на 30-40
Картофель получается очень нежным, а Мясо сочным!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |