-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛПА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

археология вышивание картин крестиком вязание на спицах и крючке дизайн креатив кулинария путешествия чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 1269
Комментариев: 43
Написано: 1486





ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:26 + в цитатник


Понравилось: 13 пользователям

С РОЖДЕСТВОМ!!!

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник
Снег ровным покровом ложится на землю... Морозная звёздная ночь...

Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше.

Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества!

Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!..

«Христос рождается, славите!» - несётся над Вселенной, - «Христос с небес, встречайте!» - весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род - вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ. И, наверное, поэтому Рождество Христово называют «Зимней Пасхой».

Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу.

Период от Рождества Христова до Крещения называют Святыми днями, или Святками . По сути, это продолжение Праздника Рождества, когда-то эти два события отмечались одновременно и назывались Богоявлением.

Святки на Руси праздновались ярко и торжественно: все поздравляли друг друга, славили Христа, проводили время в делах Богоугодных - милосердия и помощи ближним . В эти дни каждый понимал, что Господь стал к нему ближе...

Казалось бы, Рождение Христа свершилось давно, более 2000 лет назад, а Церковь снова и снова воспевает: «Христос рождается!». И душа каждого из нас может стать пещерой таинства, а сердце - яслями, в которых родится Младенец - Христос!
С Рождеством
С Рождеством

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Среда, 04 Января 2012 г. 20:19 + в цитатник
Дорогие мои друзья!Поздравляю Вас всех с наступившим 2012 годом! Крепкого всем здоровья,любви,успехов в делах,благополучия и процветания!!!С Новым Годом
  • vseotkritki.ru - С Новым Годом

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:53 + в цитатник
    Котлеты по-киевски [Кухня гурмана]

    При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту!

    Котлеты по-киевски

    Состав

    * на 2 порции
    *
    * курица или цыпленок, весом ~1200 г,
    * масло сливочное - 100-150 г,
    * яйца - 1-2 шт,
    * подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
    * зелень петрушки или укропа,
    * масло растительное (для фритюра),
    * соль,
    * свежемолотый перец
    *
    *

    Приготовление

    У курицы отделить грудку.
    Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
    Отделить кожу от грудки.

    Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски

    Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.

    Котлеты по-киевски

    Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.

    Котлеты по-киевски

    Плечевую кость зачистить ножом от мяса.

    Котлеты по-киевски


    Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
    Далее, нужно отделить куриное филе от костей.
    Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.

    Котлеты по-киевски

    Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.

    Котлеты по-киевски

    Отделить филе.
    От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).

    Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски

    Аккуратно перерубить кончик косточки.

    Котлеты по-киевски

    У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).

    Котлеты по-киевски

    Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

    Котлеты по-киевски

    Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

    Котлеты по-киевски

    Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать).
    Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
    Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
    Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.

    Котлеты по-киевски

    Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
    Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
    Накрыть малым филе.

    Котлеты по-киевски

    И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.

    Котлеты по-киевски

    * В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.

    Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).

    Котлеты по-киевски

    Приготовить две тарелки или миски.

    * По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.

    В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
    В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке).
    Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
    Обмакнуть котлету в яйца.

    Котлеты по-киевски

    Затем обвалять в хлебных крошках.

    Котлеты по-киевски

    Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
    В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты).
    Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.

    Котлеты по-киевски

    Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.

    Котлеты по-киевски

    Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
    Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
    Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
    На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.

    Приятного Вам аппетита!
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Метки:  

    Игра от Снегурочки

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 04:13 + в цитатник
    Новогодний конкурс от Снегурочки

    Расскажу я вам рассказ
    В полтора десятка фраз.
    Лишь скажу я слово "три",
    Приз немедленно бери!

    Однажды щуку мы поймали,
    Рассмотрели что внутри.
    Рыбешек мелких увидали,
    И не одну, а целых... пять.

    Мечтает парень закаленный
    Стать олимпийским чемпионом,
    Смотри, на старте не хитри,
    А жди команду: "Раз, два... марш"

    Когда стихи запомнить хочешь,
    Их не зубри до поздней ночи,
    А про себя их повтори,
    Разок, другой, а лучше... семь.

    Однажды поезд на вокзале
    Мне три часа пришлось прождать.
    Ну что ж, друзья, вы приз забрали.
    Я ставлю вам оценку "пять

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 17 Декабря 2011 г. 02:32 + в цитатник

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 03:01 + в цитатник

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник

    Результат теста "На какой факультет Хогвартса ты попадешь? (лучшая распределяющая шляпа!)"

    Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
    Результат теста:Пройти этот тест
    "На какой факультет Хогвартса ты попадешь? (лучшая распределяющая шляпа!)"

    Гриффиндор! Ты - храбрец!

    Гриффиндор - факультет храбрых и благородных людей, которые готовы постоять за свое свою честь и за честь своих близких.
    Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

    Дневник ЕЛПА

    Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:15 + в цитатник
    Домохозяйка.Люблю вязать,вышивать,читать


    Поиск сообщений в ЕЛПА
    Страницы: [1] Календарь