-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Валенсия

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 315


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Маленькие хитрости вкусной выпечки!

Источник. Далее текст автора.

 

Как много значат, казалось бы, маленькие хитрости. Не зная их, легко испортить продукты, настроение и надолго отбить охоту к кулинарии..

• На 1 кг. муки для приготовления пресного теста следует взять 30 г. дрожжей, для сдобного – 100 г., в тесто жирное, сладкое, где много яиц, кладут 150 г. дрожжей.

• Молоко или воду вливайте в муку постепенно.

• Если тесто замешивают на маргарине, соль не добавляют, ибо маргарин содержит её в своём составе.

• Не следует долго месить песочное тесто – от этого оно только становится жёстким.

• Посуда, в которой взбивают белки, должна быть абсолютно чистой. Белки с капельками жира не взобьются.

• Белки лучше взбивать, если в них добавить немного лимонного сока или щепотку сахарной пудры, а можно и несколько капелек уксуса. Охлаждённые белки взбиваются быстрее. Также в белки не должно попасть ни капли желтка. 

• Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде – они станут серыми.

• Чтобы быстрее взбить белки и сметану в пышный крем, их следует охладить.

• Соду и ванилин лучше не досыпать - в противном случае пироги будут невкусными.

• Чёрствые пироги можно освежить, если их слегка взбрызнуть водой и поставить на несколько минут в духовку.

• Если печёте пироги с фруктами, раскатанное тесто надо посыпать сухарями из булки, затем положить фрукты. Сухари впитывают влагу.

• Не ставьте пирог сразу в духовку – дайте ему в течение 15-20 минут расстояться.

• Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.

• Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв его промасленной бумагой.

• Тесто равномерно будет подходить, если в него воткнуть несколько трубочек макарон.

• Дрожжи быстро растворятся, если их размять и засыпать сахаром.

• Дрожжевое тесто будет мягким, если к нему добавить немного картофеля, натёртого на тёрке.

• Если пирог начинает подгорать с одной стороны, поставьте под лист тарелку с водой.

• Чтобы пироги с капустой были красивыми и вкусными, в течение 15 минут не открывайте духовку, в которой они пекутся.

• Не ставьте пирог сразу же в духовку на большой огонь, ибо верхняя корочка сразу же запечётся и не даст ему взойти.

• Чтобы пироги не подгорели, под лист поставьте второй лист, в который насыпьте слой соли.

• Не вынимайте сразу же испечённый пирог из формы – дайте ему остыть. Но и не оставляйте его на листе в течение продолжительного времени: он станет мокрым, обретёт неприятный запах.

• Горячий пирог лучше резать, если нагреть нож.

• Пироги сохранят вкус и приятный аромат в течение длительного времени, если их хранить в эмалированной кастрюле, на дно которой насыпать 1 г. ванилина, а сверху накрыть целлофаном.

• Посуду, в которой было тесто, смесь с яйцами или молочные продукты, надо мыть сначала холодной водой, а уже затем горячей.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку