-Метки

вышивка-крест вышивка1 вязание вязание 100 вязание воротники вязание с мехом вязание топ из мотивов вязание узоры4 вязание- носки вязание-носки вязание4 домоводство-1 домоводство-совет здо здоровье здоровье 2 здоровье дыхание здоровье йога здоровье мантра здоровье польза здоровье рак здоровье совет здоровье-важно здоровье-зарядка здоровье-массаж здоровье-музыка здоровье-польза здоровье-рак здоровье-совет здоровье-травы инересное интересно интересно знать интересное интересное -хочу видеть кино книга книги комп очень комп-нач комп-разное комп1 комп2 кулинария -пост кулинария выпечка1 кулинария рыба кулинария-100 кулинария-варенье кулинария-совет микроволновка молитва му мудрость мудрость-мысли мудрость-психология музыка огород песни притча разное разное- анг рукодел рукодели рукоделие рукоделие-совет рукодеоие стихи хозяйка-инфор шитье шитье-основа шитье-переделки шитье-совет шитье1 щитье

 -Цитатник

здоровье - (0)

Руки солью натираем - здоровье улучшаем, шею и плечи расслабляем, сон будет крепким и здоровым ...

интересное - (0)

Бывший врач Космического командования США, доктор Билл Дигл сказал ЭТИ СЛОВА еще в 2006 году Бывш...

шитье - (0)

Блуза с двойным запахом от бока и широким рукавом

шитье - (0)

Самое комфортное платье для лета. Оригинальное платье в полоску. . Раскрой платья

шитье - (0)

Комфортное платье для лета. Платье из штапеля с V-образной горловиной

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога светлана_пшеничная:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_пшеничная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35027


кулинария

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Рецепты консервирования рыбы

Рецепты консервирования рыбы

konservirovannaya_riba_1_ (604x443, 187Kb)

Пескари тушеные в маринаде 

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
 

Рецепт консервирования мелкой рыбы 

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам
 

Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
 
Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку