-Метки

вышивка-крест вышивка1 вязание вязание 100 вязание воротники вязание с мехом вязание топ из мотивов вязание узоры4 вязание- носки вязание-носки вязание4 домоводство-1 домоводство-совет здо здоровье здоровье 2 здоровье дыхание здоровье йога здоровье мантра здоровье польза здоровье рак здоровье совет здоровье-важно здоровье-зарядка здоровье-массаж здоровье-музыка здоровье-польза здоровье-рак здоровье-совет здоровье-травы инересное интересно интересно знать интересное интересное -хочу видеть кино книга книги комп очень комп-нач комп-разное комп1 комп2 кулинария -пост кулинария выпечка1 кулинария рыба кулинария-100 кулинария-варенье кулинария-совет микроволновка молитва му мудрость мудрость-мысли мудрость-психология музыка огород песни притча разное разное- анг рукодел рукодели рукоделие рукоделие-совет рукодеоие стихи хозяйка-инфор шитье шитье-основа шитье-переделки шитье-совет шитье1 щитье

 -Цитатник

здоровье - (0)

Руки солью натираем - здоровье улучшаем, шею и плечи расслабляем, сон будет крепким и здоровым ...

интересное - (0)

Бывший врач Космического командования США, доктор Билл Дигл сказал ЭТИ СЛОВА еще в 2006 году Бывш...

шитье - (0)

Блуза с двойным запахом от бока и широким рукавом

шитье - (0)

Самое комфортное платье для лета. Оригинальное платье в полоску. . Раскрой платья

шитье - (0)

Комфортное платье для лета. Платье из штапеля с V-образной горловиной

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога светлана_пшеничная:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_пшеничная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35027


кулинария

Пятница, 08 Марта 2019 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный, сочный, не сухой шоколадный пирог - самый–самый любимый

Рецептов шоколадных пирогов у меня не просто много, а очень много, разных, причем есть рецепты, которые я один раз испекла и забыла, есть рецепты, которые я пеку изредка, для разнообразия, а есть любимые рецепты, к которым я постоянно обращаюсь. Вот этот рецепт – один из самых–самых любимых. За что я его люблю?


2006 (600x400, 99Kb)
 
Во-первых, за то, что пирог получается очень вкусным, он нежный, мягкий, сочный, ни в коем случае не мокрый, и даже не такой по текстуре как коврижка, он именно сочный, не сухой. А во-вторых, за то, что рецепт очень простой, он просто элементарный, готовится в мгновенье ока. А еще я люблю этот рецепт за то, что он универсальный. На его основе можно испечь не только шоколадный пирог - можно испечь пирог без добавления какао порошка, можно испечь кексы, можно испечь даже коржи для торта. Давайте приготовим!





 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

На форму 23 х 32 см:
2 стакана муки
2 стакана сахара
4 средних куриных яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1/3 стакана какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
1 стакан = 200 мл


126190588_4 (262x38, 23Kb)

В муку добавляем разрыхлитель, тщательно размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему, и при выпечке наш пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Для того, чтобы пирог был более насыщенного шоколадного вкуса, какао-порошок заварим горячим молоком. Молоко нагреваем практически до кипения, вливаем в какао, размешиваем, чтобы какао растворилось, и оставляем остыть до теплого. Разбиваем в миску куриные яйца и начинаем взбивать их миксером, всыпаем ванильный сахар и постепенно в несколько приемов добавляем сахар.

Сахара можно положить по вкусу - можно взять один стакан сахара, можно взять 2 полных стакана, я на этот раз взяла 2 неполных стакана сахара общим весом 300 г. В несколько приемов добавим растительное масло и затем в несколько приемов, не прекращая взбивание, добавим молоко с какао.

Хорошо проработаем миксером. Отложим стакан полученной смеси – это будет глазурь для нашего пирога.

А в оставшуюся смесь вмешаем муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, долго тесто не месим, поскольку в составе муки есть разрыхлитель, при попадании во влажное тесто он сразу же начинает работать. Если замешивать тесто долго, то тесто, во-первых, затянется, а во-вторых, разрыхлитель частично успеет отработать в сыром тесте, а нам нужно, чтобы он поднял пирог при выпечке. Я сначала просто размешиваю тесто лопаточкой, а затем коротко прорабатываю миксером до однородности.

Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате. И поскольку мука разная, ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию теста - если вдруг почувствуете, что муки не хватает, тесто жидковатое, добавьте еще немного. Главное, чтобы тесто по густоте получилось как тесто на оладьи, не очень густое, но в то же время не очень жидкое.

Выливаем тесто в форму. Форму я застелила бумагой для выпечки.

И ставим пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Печется пирог примерно 35–40 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Отложенное тесто перемешиваем, чтобы оно было однородным, без расслоения, и аккуратно выливаем на наш свежеиспеченный пирог. Распределяем по всей поверхности пирога

и ставим пирог еще на 5 минут в духовку, чтобы глазурь схватилась. (Готовить этот пирог можно и без заливки. В этом случае возьмите муки немного больше - не 2 стакана, а 2,5 стакана.) Свежеиспеченный пирог перекладываем на решетку и в таком виде даем остыть.

И наш пирог готов. Он получается очень мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного  вам чаепития!




Шоколадный пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку