-Цитатник

Комбинезон с мишкой - (0)

Комбинезон с мишкой комбинезон с медвежонком нитки 100гр-300м. 1,5 мотка белых и 0,5 коричне...

САРАФАНЧИКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ. - (0)

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.         Описание и схема...

ДЕКОР ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.КРАСИВЫЕ ИДЕИ. - (0)

Декор детской одежды.Красивые идеи. Идеи декора детского трикотажа ...

ПЛАТЬЯ ВЯЗАННЫЕ - (0)

Платья вязанные Платья вязанные1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19....

И ЕЩЕ ЕСТЬ - (0)

И еще есть //s019.radikal.ru/i613/1203/d6/8f7ce7a5e3b0t.jpg//s019.radikal.ru/i644/1203/...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Халида_Хисамова

 -Подписка по e-mail

 


Печеночный пирог

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Кон61 Печеночный пирог

 

Печеночный пирог.

 
 
Печеночный пирог  Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких изюминок. Попробуйте приготовить этот пирог вместо традиционного паштета.    




Сливочное масло

125 г

Соль

1 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.

Яйцо куриное

3 шт.

Мука пшеничная

250 г

Изюм темный

20 г

Ром светлый

20 мл

Печень куриная

250 г

Лук-шалот

50 г

Чеснок дольки

1 шт.

Сливки 20-22%

300 мл

Петрушка сушеная

2 ч.л.


 





Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло

125 г

Соль

½ ч.л.

Перец черный молотый

½ ч.л.

 

 




Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем.





Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное

1 шт.

 

 




Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.





Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная

250 г

 

 




Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.






Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.





Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное

1 шт.

 

 




Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.





Ингредиенты 6-го этапа:

Изюм темный

20 г

Ром светлый

20 мл




Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.






На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.





Ингредиенты 8-го этапа:

Печень куриная

250 г

Лук-шалот

50 г

Чеснок дольки

1 шт.

 

 




Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.





Ингредиенты 9-го этапа:

Яйцо куриное

1 шт.

Сливки 20-22%

300 мл

Соль

½ ч.л.

Перец черный молотый

½ ч.л.

Петрушка сушеная

2 ч.л.

 

 




Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.






Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.






Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.





Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета
Рубрики:  Кулинария/пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку