-Метки

patchwork банка бисер блокнот бумага валяние ванная волосы выкройка вязание вязание крючком газета гифка головные уборы дача дверь декор для девочки для детей дом еда жизнь журнал заяц здоровье игольница игрушка интересное интересное в дневнике интернет интерьер карман картина картон квартира кинусайга книга ковер компьютер корзина коробка кот кошка красота кукла курочка кухня лепка лоскутное шитье малыш мастер-класс мешок мобильный телефон мыло мышка новый год оберег обувь органайзер открытки панно пасха плетение подарок поделки подушки полезные советы полимерная глина полотенце праздник психология пэчворк развивающая игрушка рамка ребенок ролик рукоделие сад салфетки своими руками скрап скрапбукинг собака сова ссылки стул сумка сшить ткань украшение фетр фото фоторамка хозяйке на заметку холодный фарфор цветок цветы чехол шить шторы

 -Рубрики


Готовимся к Пасхе с сайтом zakhodite.ru

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 05:16 + в цитатник

Шоколадные пасхальные яички

Автор статей : Карина

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/shokoladnye-pasxalnye-yaichki

pasxalnie yayca 228x300 Шоколадные пасхальные яички

 

Пока у нас есть еще немного времени приготовим своими руками пасхальные яички, но не простые,а … шоколадные. Шоколадные яички можно приготовить легко и быстро.

Подготовим необходимые продукты:

  • 200 г печенья
  • 250 г сливочного масла
  • 50г  тертого  шоколада или 2 столовые ложки какао (сахара в этом случае возьмите побольше)
  • 200 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 пакетика ванилина
  • 200 г  молотых грецких орехов
  • 1 ст. л. рома

Не очень хлопотно, правда? Скорее всего, все необходимые продукты «наскребем» и дома.

Начинаем с хорошо известной всем процедуры.

Взбиваем в пену масло с сахаром. Затем по-одному добавляем яичные желтки. Вслед за ними туду же отправяются ром, раздробленное или молотое печенье, шоколад или какао, ванилин. В самом конце добавляем молотые орехи. Замешиваем однородную массу.

Теперь начнем формировать своими руками пасхальные яички.

Делим полученную массу на тонкие рулеты, разрезаем их на части и формируем яички.

Раскладываем шоколадные пасхальные яички на подносе и ставим его. Холодильник. Когда яички затвердеют, заворачиваем их в кусочки разноцветной фольги.

Пасхальные яички, сделанные своими руками, можно положить бонбоньерки и хранить в холодильнике.

pasxalnie yayca 228x300 Шоколадные пасхальные яички

Запомните!

Если полученная для яичек масса окажется недостаточно мягкой. Просто добавьте еще немного масла.

 
 

morkovniy kulich 150x150 Морковный кулич Всего три морковки, а и итоге  особенный, яркий и солнечный,  кулич.

Для морковного кулича нужны будут следующие продукты:

Мука 1 кг
Маргарин 200 г
Морковь 3 шт.
Яйца 7 шт.
Молоко 1стакан
Сахар 200 г
Дрожжи свежие 50 г
Сахарная пудра 8 ст. ложек
Орех мускатный молотый 0,5 ч. ложки
Масло сливочное  
Соль  

Начнем с приготовления морковной массы для кулича.

Небольшими кусочка­ми нарезаем очищенную морковь, заливаем стаканом воды, добавляем  1 ст. ложку маргарина и припускаем морквь до го­товности.

 Морков­ную массу протираем через сито. Добавляем теплое моло­ко, оставшийся марга­рин, половину нормы сахара т.е. 100 г, 4 яйца, соль и  молотый мускатный орех. Миксеров взбиваем до однородности и ждем опару.

Для опары дрожжи заливаем  небольшим количеством теплого молока, добавляем  сахар и оставляем  на час.

Вводим подошед­шую опару в морков­ную массу.  Всыпаем  муку и замешиваем  дрожжевое тесто. Ставим  его в теплое место для брожения на 1,5-2 часа

 Смазываем сливочным маслом формы для морковного кулича, дно покрываем пергаментом, стен­ки присыпаем мукой. Заполняем  формы на треть объема те­стом, ставим  в теплое место и накрываем  поло­тенцем.

Когда тесто в фор­мах поднимется на три четверти высоты, смазываем верх морковных куличей яйцом. Выпекаем при 200° в течение 50- 60 минут. Готовые ку­личи охлаждаем в фор­мах, затем вынимаем.

Для глазури яичные белки взбиваем с сахар­ной пудрой до пены. Поливаем глазурью наши замечатльные морковные ку­личи. Оформляем их цу­катами или кондитер­ской посыпкой.

morkovniy kulich 300x279 Морковный кулич

Приятного аппетита!

Кулич с шоколадом

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/kulich-s-shokoladom

kulich s shokoladom 150x150 Кулич с шоколадомВ старину приготовление куличей было делом общесемейным, а чтобы получился вкусный праздничный  кулич иногда даже нанимали работников для вымешивания теста.

Мы нанимать никого не будем и сами  испечем вкусный кулич, несколько необычный – кулич с шоколадом.

Готовится этот вкусный кулич с шоколадом, как и Ореховая пасха, на сливках

Вот список необходимых продуктов:

  • 300 мл сливок
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада

Сначала замешиваем  дрожжевое тесто на сливках.

opara Кулич с шоколадомДля опары подогреваем  сливки  и распускаем в них дрожжи (сливки должны быть теплыми). Добавляем половину  муки и тщательно перемешиваем и, накрыв  полотенцем,  ставим  для подъема в теплое место.

 

 

rastiraem jeltki Кулич с шоколадомОтделяем яичные желтки от белков, белки убираем в холо­дильник, они нам еще понадобятся. Желтки Тщательно растираем желтки с сахаром и ванили­ном. На горячей водяной бане растапливаем масло.

 

 

testo1 Кулич с шоколадомКогда только опара увеличится вдвое, добавляем соль, желтки. растертые с са­харом, масло и вторую половину  муки. Вымешиваем, а в процессе вспоминаем о наших продрогших белках. Их тоже взбиваем и соедининяем  с тестом. Тесто снова ставим на расстойку в теплое место.

 

shokolad Кулич с шоколадомПока тесто поднимается горький шоколад измельчаем в блендере(можете мелко порубить). Измельченный шоколад добавляем к  поднявшемуся тесту и быстро перемешиваем. Оставляем на 10 мин.

 

 

nesno v formi Кулич с шоколадомФормы для нашего, несомненно вкусного кулича, выстилаем бумагой для выпекания. Тесто выкладываем более чем на 1/2 высоты. Еще раз ставим в теп­лое место для подъема. Духовку разогреваем до 180С .

 

 

folga Кулич с шоколадомЖдем момента, когда тесто поднимется примерно на 3/4 высоты, и формы с тестом для кулича ставим в духовку . Чтобы верх  не подгорел и не испортил вкуса и вида нашего вкусного кулича с шоколадом, через 30 мин после начала вы­пекания,  прикрываем верх куличей  фольгой.

 

Через час красивые и вкусные куличи с шоколадом снимаем из духовки, даем остыть и покрываем глазурью. Они отлично смотрятся на пасхальном столе.

kulich s shokoladom 254x300 Кулич с шоколадом

Приятного аппетита!

Ореховая пасха

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/orexovaya-pasxa

tvorojnaya orekhovaya pasxa 150x150 Ореховая пасхаСегодня мы узнаем как готовится ореховая творожная  пасха. Лимонный аромат творожной  пасхи, которую мы собираемся готовить,  приятно освежит пасхальный стол. В основе пасхи лежит домашний творог.

Состав ореховой творожной пасхи:

  • 2 кг домашнего творога
  •  200 г сливок
  • 200 г сливочного масла
  •  4 яйца
  •  300 г сахара
  •  щепотка ванильного сахара
  • 200 г очищенного миндаля
  •  цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление ореховой творожной пасхи :

Несмотря на такой “внушительный “ список продуктов ореховая пасха готовится достаточно просто. Рецепт рассчитан на 12 порций.

smeshivaem tvorog so slivkami Ореховая пасхаИтак, в первую очередь смешиваем свежий творог  со сливками и помещаем под пресс на 24 ч. Затем сыворотку осторожно сливаем, а творожную массу перекладываем  в большую миску.

 

 

 

narezaem maslo Ореховая пасхаПодготовленный творог 2 раза протираем через частое сито. Нарезаем сливочное масло на  небольшие  кусочки и оставляем  при комнатной температуре на минут на 30.

 

 

 

vzbuvaem yayca1 Ореховая пасхаЯйца взбиваем миксером,ставим  на горячую водяную баню, постепенно добавляем  сахар и ванилин. Подо­греваем, но не доводим до кипения.

 

 

 

 

dobavliaem maslo Ореховая пасхаПышную яичную смесь снимаем с огня и даем хорошо остыть. Отдельно взбиваем миксером размяг­ченное сливочное масло и соединяем  с остывшей яичной массой.

 

 

 

izmelchaem mindal Ореховая пасхаИзмельчаем миндаль в блендере и вводим  в яично-масляную массу. Туда же добавляем  цедру и сок лимона, а также   пропущенный через сито творог, и все хорошенечко  перемешиваем.

 

 

 

pasochnica Ореховая пасхаПасочницу выстилаем 2 слоями влажной марли. Пере­кладываем в нее получившуюся творожную массу для ореховой пасхи, накрываем сверху концами марли накрываем массу и помещаем  на 24 ч. под пресс .

 

 

Как видите, ореховая творожная пасха готовится в течение двух суток. Конечно долго, но  усилий почти никаких,  а результат просто фантастический.

tvorojnaya orekhovaya pasxa 260x300 Ореховая пасха

Приятного аппетита!

Сахарное печенье

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/saxarnoe-pechene

saxarnoe pechenie 150x150 Сахарное печеньеСегодня мы будем готовить очень вкусное сахарное печенье, которое, несомненно, придаст оригинальность вашему пасхальному столу. Итак, сахарное печенье.
Состав: -

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло -150 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель – I ч. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Покрашенный или коричневый сахар
  • Соль

Надеюсь,продукты уже готовы, тогда-

Берем  глубокую миску и взбиваем в ней масло миксером на средней скоро­сти в течение 30 сек. Добавляем сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбиваем  в одно­родную массу. Туда же добавляем взбитые отдельно яйца с ванилью.

Сначала всыпаем в полученную массу   такое количес­тво муки, которое поз­воляет миксер. Затем, пользуясь деревян­ной ложкой, вмешиваем остальную муку.

Тесто делим  попо­лам, накрываем  плен­кой и оставляем  на хо­лоде по крайней мере на 4 часа.

Затем приступаем к формированию реченья.

На посыпанной му­кой поверхности рас­катываем сначала одну  половину тес­та в пласт толщиной 0,5 см , разнообразны­ми формочками вы­резаем  печенья и выкладываем  на несмазан­ный противень (чтобы тесто не «потекло»).

Выпекаем  печенье в течение 7-9 мин. при 180°С – пока не станут светло-коричневыми. А пока они пекутся, вы­резаем  печенья из вто­рой половины теста.

Прежде чем приодеть сахарное печенье, даем ему остыть.Затем декорируем его глазу­рью, сахарной пудрой и цветным сахаром.

saxarnoe pechenie 300x298 Сахарное печенье

Яркое, светлое, радостное сахарное печенье готово.

Пасхальный кекс Симнель

источник:

http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/pasxalnyj-keks-simnel

simnel 150x150 Пасхальный кекс СимнельТрадиционный английский пасхальный кекс, под именем Симнель – выпечка с историей.

Четвертое воскресенье Великого поста в англоязычных  странах называют материнским (Mothering Sunday) . В старину в этот день дети навещали своих матерей  и, в обмен на их благословение, дарили им традиционный фруктовый кекс, который назывался симнель. Шли года и со временем симнель стали печь в первый день Пасхи, и стал он уже кексом пасхальным. Английский пасхальный кекс Симнель по количеству рецептов не уступает куличу, но самый популярный  - это рецепт симнеля из города Шрусбери.

Из чего и как пекут пасхальный кекс симнель в Англии?

Из чего:

200 г сливочного масла, 200 г сахара,  цедра 1 апельсина, 2 см корня имбиря, 200 г миндаля, 100 г муки, 1  ч. л. разрыхлителя, 5 яиц, 200 г изюма и кураги, 8 ст. л. апельсинового ликера

Для глазури: 450 г сахарной пудры, 2 белка, 1 ч. л. лимонного сока.

Как:

Сначала приготовим тесто для симнеля . Его даже можно назвать миндальным, поскольку миндаля в нем раза в два больше,чем муки.

Сначала миндаль нужно обработать. Опускаем его минут на пять в кипящую воду. Даем немного остыть и очищаем от кожицы. Ядра миндаля обжариваем на сухой сковородке и измельчаем в муку.

Имбирь натираем на мелкой терке.

Для приготовлния теста нам достаточно иметь только венчик. Именно венчиком взбиваем масло с  сахаром. Туда же добавляем к ним измельченный миндаль, просеянную муку, разрыхлитель, цедру и имбирь. Тщательно все перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и и тонкой струйкой вливаем в тесто, продолжая его вымешивать.

Распариваем курагу и изюм. Мелко нарезанную курагу вместе с изюмом и ликером добавляем в тесто.

Духовку  разогреваем до 160 °С. Силиконовую форму сбрызгиваем  водой и выкладываем в него тесто. Пасхальный кекс Симнель  запекаем в духовке  в течение часа.

Это еще не все. Форму накрываем фольгой и продолжаем выпекать еще час. Пасхальный кекс вынимаем из духовки. Он должен  полностью остыть.

Настал самый приятный момент, когда из «кокона должна родиться прекрасная бабочка».

Белки взбиваем с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно, продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру.

Окладываем четыре столовые ложки глазури в сторону.

Оставшуюся глазурь выкладываем на лист пергамента,очень осторожно раскатываем ее в тонкий пласт и накрываем им симнель. Влажными руками разравниваем поверхность.

Из отложенной глазури вырезаем листочки и украшаем Симнель- английский пасхальный кекс.

simnel 280x300 Пасхальный кекс Симнель

Украшение куличей

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/ukrashenie-kulichej

ukrashenie kulichey 150x150 Украшение куличейУкрашение куличей и его фактура  очень важны, чтобы  кулич , на самом деле, стал украшением   нашего праздничного стола.

Всего несколько советов по украшению куличей.

Чтобы  куличи смотрелись особенно эффектно, лучше сделать их разной формы, по­местив тесто в емкости различной высоты. Для выпекания можно использовать обыкно­венные банки из-под оливок или сгущенки, предварительно, перед тем как наполнять те­стом, смазав их внутри растительным маслом.

Нежное и вместе с тем яркое украшение куличей добавит им эффектности.

А для того чтобы сделать «высокохудо­жественные» шляпки, используйте глазурь с различными добавками и посыпками (тертый шоколад, кокосово-­яблочная стружка, черно-белый кулинар­ный бисер, миндаль или любое другое украшение, которое вам подскажет ваша фантазия).

Глазурь, несомненно, наилучшее украшение куличей.

Предлагаю на выбор рецептуру для двух  глазурей – белой и розовой.

Обе готовятся, в принципе, одинакого.

Начинаем с того, что  смешиваем  все ингредиенты. Наша конечная цель получить густую массу. И в том и другом случае результат достигается интенсивным вымешиванием- белую глазурь вымешиваем ложкой, розовую – руками.

Белая глазурь

  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ч. л. цедры лимона, натертой на очень мелкой терке,
  • 1 ст. л, холодной воды

Розовая глазурь

  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ст. л. красного сухого вина,
  • 1 ч. л. цедры апель­сина, натертой на очень мелкой терке,
  • 1 ст. л. холодной воды

ukrashenie kulichey 269x300 Украшение куличей

Надеюсь предложенное украшение куличей будет вам полезно.

Оригинальный подарок к Пасхе

1 150x150 Оригинальный подарок к ПасхеСвяжем Оригинальный подарок к Пасхе. Этот оригинальный подарок можно дарить не только к Пасхе, но новорожденным. Нам понадобятся: крючок,игла,пара глазок ,пряжа белого и желтого цвета,остатки оранжевой или горчичной  пряжи для лапок и немного красной для клювика, синтепон для наполнения или капсула от киндерсюрприза.

Работу начинаем нитью желтого цвета.

Вяжем цепочку из двух воздушных петель, 6 столбиков без накида (далее с.б.н.) во вторую от крючка петлю. Продолжаем вязать по схеме:

1 р. – 2 с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда,повторить до конца

Должно стать 12 петель.

2 р.– *1 с.б.н., 2 с.б.н. в следующую петлю* повторить до конца

Должно стать 18 петель.

3 р. – * с.б.н.  в каждую из двух следущих петель, 2 с.б.н.  в третью петлю* повторить до конца

Должно стать 24 петли.

4 р. – * с.б.н.  в каждую из трех следующих петель, 2 с.б.н.  в четвертую петлю* по-

вторить до конца

Должно стать 30 петель.

Продолжаем вязать без прибавок с.б.н  5 рядов и меняем цвет пряжи на белый.

Перейдем к вывязыванию туловища.

Если вы решили использовать капсулу от киндера, самое время ее вставить и, провязав 2 ряда белой пряжей и начинаем убавлять петли следующим образом.

1 р. убавлений – каждую 4 и 5 петлю вяжем вместе одним с.б.н.  (то есть провязываем

с.б.н.  в первые три петли, а 4-ую и 5-ую провязываем одним столбиком без накида)

Провязываем два ряда с.б.н.  без убавления

2 р. убавлений – каждую 3 и 4 петлю вместе

Снова првязываем  два ряда с.б.н.  без изменений

Чтобы придать туловищу яйцеобразную  формунужно наполнить его синтепоном. Наполняем плотно, особено дно для придания устойчивости ,но стараемся не растягивать петли

3 р. убавлений- каждую 2 и 3 петлю вместе.

4р. убавлений  – каждую 1 и 2 петлю.

Нить нужно закрепить, оборвать и затянуть отверстие.

Начинаем обвязывать край скорлупки.

Крепим нить белого цвета, 4 воздушных петли, крепим за следующую петлю

и так до конца (вводить  крючок надо не за саму петлю, а за «ножку»).

Приступаем к вывязыванию верхней скорлупки. Выжем  нитью белого цвета по описанию цыпленка до 4-го ряда

Должено получиться  круг из 24 петель

Обвязываем край и  пришиваем верхнюю скорлупку, сдвинув

ее на затылок.

Для лапок нарезаем 6 отрезков по 15 см оранжевого цветаили кирпичного цвета.

Делим по 3 отрезка на каждую лапку и крепим их, продевая крючком, за петлю на

уровне 2-го ряда убавок. Получается 6 концов. Делим их на три части (по два конца) и плетем  очень тугую косичку (где то 1 см) , закрепляем нитью одного из концов, что бы косичка не распустилась.

На каждом из  двух концов  вяжем тугие узелки (где то по 10-12узелков). У нас получатся корявые коготки. Последние узелки лучше  проклеить суперклеем.  После того, как они высохнут,отрезать остатки пряжи.

Вяжем крылышки. Для этого нитью желтого цвета набираем цепочку из двух воздушных петель. 6 с.б.н.   во вторую от крючка петлю.

Следующий ряд – 2 с.б.н.   в каждую из трех следующих петель, 3 воздушные петли,

2 с.б.н.   в каждую из трех оставшихся петель.

Нить закрепить, отрезать,оставив длинный конец для пришивания.

Пришиваем крылышки, крепим глазки и клювик.

Получился вылупившийся из скорлупки цыпленок – как символ новой жизни!

 

 

 

л (150x5, 6Kb)
Рубрики:  Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовить
полезные советы,Хозяйке на заметку,еда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

kumushki   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:23 (ссылка)
Сколько вкусностей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо, Томуль! Очень скоро пригодится. Так быстро пролетел год. Скоро Пасха!
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:09 (ссылка)
А-то!
Я как-то и почему-то все люблю сладкое)
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:09 (ссылка)
Скоро Пасха!
Светлый день!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:37 (ссылка)
Да, Томочка, надо готовиться. Ты не нашла никаких новеньких красивых Пасхальных поделочек?
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:07 (ссылка)
если надо тебе,то перерою весь интернет для тебя!:mms_uhoju:
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо тебе, моя дорогая! Ты и так очень много находишь для нас красивого, интересного и полезного.
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:46 (ссылка)
Леночка,приветик!
Мне пора уходить.
Я желаю тебе только самого доброго,чистого,светлого!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:56 (ссылка)
Счастливо тебе, Томочка!
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:39 (ссылка)
Леночка, я у тебя была в дневничке сейчас, у тебя много про Пасху.
И идей для украшения есть.
А я все еще не дошла до поиска к Пасхе.
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Томуль, ведь известный факт: человек - ненасытное существо. Вот и мне всё хочется чего-то новенького, интересного...
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:56 (ссылка)
Это точно!
ДАВАй!Вперед,Леник!:dog:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку