-Метки

patchwork банка бисер блокнот бумага валяние ванная волосы выкройка вязание вязание крючком газета гифка головные уборы дача дверь декор для девочки для детей дом еда жизнь журнал заяц здоровье игольница игрушка интересное интересное в дневнике интернет интерьер карман картина картон квартира кинусайга книга ковер компьютер корзина коробка кот кошка красота кукла курочка кухня лепка лоскутное шитье малыш мастер-класс мешок мобильный телефон мыло мышка новый год оберег обувь органайзер открытки панно пасха плетение подарок поделки подушки полезные советы полимерная глина полотенце праздник психология пэчворк развивающая игрушка рамка ребенок ролик рукоделие сад салфетки своими руками скрап скрапбукинг собака сова ссылки стул сумка сшить ткань украшение фетр фото фоторамка хозяйке на заметку холодный фарфор цветок цветы чехол шить шторы

 -Рубрики


Вкусные рецепты:маффины,лодочки из бананов,яблоки фаршированные, итальянское печенье с фундуком без муки

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Надо: 4 средних яблока (сорт антоновка), 250–300 г курицы, 1–2 шт. репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки, 1–1,5 стакана куриного бульона, соль, перец.
 
Как приготовить
 
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Из костей сварите бульон.
 
2. Чернослив промойте, нарежьте. Орехи измельчите. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
 
3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, в течение 2 минут обжарьте с маслом. Добавьте куриный фарш и жарьте, разминая комки, 5–6 минут. К фаршу добавьте чернослив, орехи, зелень, соль, перец и перемешайте.
 
4. Срежьте верхушки яблок, выньте сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5–0,7 мм.
 
5. Заполните яблоки фаршем и поставьте их в форму для запекания. На каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте верхушками.
 
6. В форму влейте бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накройте фольгой или крышкой. Готовьте в духовке при температуре 180°С 15–20 минут.
источник:
 
Лодочки из бананов
Лодочки из банановНадо: 6 бананов, для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 яйца, соль.
 
Как приготовить:
 
1. Тщательно вымойте бананы и, не снимая кожуры, разрежьте их вдоль на 2 части. Выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре.
 
2. Приготовьте белый соус из муки, спассерованной с маслом, и молока, в которое предварительно положите сахарную пудру и щепотку соли.
 
3. Снимите соус с огня и мешайте до охлаждения. Добавьте по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце – белки, взбитые в крепкую пену.
 
4. Уложите лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполните их приготовленным кремом. Поставьте в сильно нагретую духовку и запекайте в течение 6 минут.
 
Автор: Александр Ерхов, шеф-повар, Москва
источник:

Маффины с клубникой и абрикосами

Маффины с клубникой и абрикосами
Лето вносит свои краски и в нашу выпечку - теперь можно приготовить маффины с различными фруктовыми и ягодными добавками. Необыкновенный аромат такой выпечки соберёт за столом всех - ведь отказаться попробовать ее невозможно!

Нам потребуется:

  • Абрикосы - 5 шт.,
  • Клубника - 9 шт.,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Мука - 180 г,
  • Сахар - 80 г,
  • Разрыхлитель - 6 г,
  • Ванильный сахар или ваниль - по вкусу,
  • Соль - немного,
  • Шоколад - 45-50 г,
  • Масло оливковое - 50 г.

Маффины с клубникой и абрикосами

Яйца взбить с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Перемешать и добавить к взбитым яйцам вместе с маслом, хорошо перемешать.

Маффины с клубникой и абрикосами

У клубники удалить чашелистики, у абрикосов - косточки. Все измельчить средними по размеру кусочками.

Маффины с клубникой и абрикосами

Шоколад разрезать ножом произвольно. Добавить в тесто вместе с фруктами, перемешать.

Маффины с клубникой и абрикосами

Разложить тесто в формочки на две трети объема, поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовить минут 25-30.

Маффины с клубникой и абрикосами

Приятного аппетита!

Маффины с клубникой и абрикосами

источник:

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechk...paign=passionletter_[UTM-DATE]

Итальянское печенье с фундуком без муки
Итальянское печенье с фундуком без мукиТебе потребуется:
 
- фундук – 2 стакана
- сахар – 1,25 стакана
- белок яичный – 4 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- экстракт ванильный – 1 ч. л.
 
Инструкция:
 
Разогрей духовку до 160°C. Застели 2 противня бумагой для выпечки. В комбайне измельчи орехи с сахаром до состояния муки. Переложи в большую миску. В другой миске миксером взбей белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введи в ореховую массу. Затем добавь ваниль.
 
Выложи печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекай 25–30 минут до золотистого цвета. Охлади 5 минут и аккуратно переложи на решетку.
источник:
 
 
Рубрики:  Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовить
полезные советы,Хозяйке на заметку,еда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

NATALIY__GLADUN   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:40 (ссылка)
Прелесть какая! Я думаю, фрукты можно брать любые. Клубники уже нет(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку