Яблоки фаршированные
Надо: 4 средних яблока (сорт антоновка), 250–300 г курицы, 1–2 шт. репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки, 1–1,5 стакана куриного бульона, соль, перец.
Как приготовить
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Из костей сварите бульон.
2. Чернослив промойте, нарежьте. Орехи измельчите. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, в течение 2 минут обжарьте с маслом. Добавьте куриный фарш и жарьте, разминая комки, 5–6 минут. К фаршу добавьте чернослив, орехи, зелень, соль, перец и перемешайте.
4. Срежьте верхушки яблок, выньте сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5–0,7 мм.
5. Заполните яблоки фаршем и поставьте их в форму для запекания. На каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте верхушками.
6. В форму влейте бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накройте фольгой или крышкой. Готовьте в духовке при температуре 180°С 15–20 минут.
источник:
Лодочки из бананов
Надо: 6 бананов, для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 яйца, соль.
Как приготовить:
1. Тщательно вымойте бананы и, не снимая кожуры, разрежьте их вдоль на 2 части. Выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре.
2. Приготовьте белый соус из муки, спассерованной с маслом, и молока, в которое предварительно положите сахарную пудру и щепотку соли.
3. Снимите соус с огня и мешайте до охлаждения. Добавьте по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце – белки, взбитые в крепкую пену.
4. Уложите лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполните их приготовленным кремом. Поставьте в сильно нагретую духовку и запекайте в течение 6 минут.
Автор: Александр Ерхов, шеф-повар, Москва
источник:
Маффины с клубникой и абрикосами
Лето вносит свои краски и в нашу выпечку - теперь можно приготовить маффины с различными фруктовыми и ягодными добавками. Необыкновенный аромат такой выпечки соберёт за столом всех - ведь отказаться попробовать ее невозможно!
Нам потребуется:
-
Абрикосы - 5 шт.,
-
Клубника - 9 шт.,
-
Яйцо - 2 шт.,
-
Мука - 180 г,
-
Сахар - 80 г,
-
Разрыхлитель - 6 г,
-
Ванильный сахар или ваниль - по вкусу,
-
Соль - немного,
-
Шоколад - 45-50 г,
-
Масло оливковое - 50 г.
![Маффины с клубникой и абрикосами Маффины с клубникой и абрикосами](http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/55902/bodyimages/maffiny-s-klubnikoy_1.jpg)
Яйца взбить с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Перемешать и добавить к взбитым яйцам вместе с маслом, хорошо перемешать.
![Маффины с клубникой и абрикосами Маффины с клубникой и абрикосами](http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/55902/bodyimages/maffiny-s-klubnikoy_2.jpg)
У клубники удалить чашелистики, у абрикосов - косточки. Все измельчить средними по размеру кусочками.
![Маффины с клубникой и абрикосами Маффины с клубникой и абрикосами](http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/55902/bodyimages/maffiny-s-klubnikoy_3.jpg)
Шоколад разрезать ножом произвольно. Добавить в тесто вместе с фруктами, перемешать.
![Маффины с клубникой и абрикосами Маффины с клубникой и абрикосами](http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/55902/bodyimages/maffiny-s-klubnikoy_4.jpg)
Разложить тесто в формочки на две трети объема, поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовить минут 25-30.
![Маффины с клубникой и абрикосами Маффины с клубникой и абрикосами](http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/55902/bodyimages/maffiny-s-klubnikoy_5.jpg)
Приятного аппетита!
![Маффины с клубникой и абрикосами Маффины с клубникой и абрикосами](http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/55902/bodyimages/maffiny-s-klubnikoy_6.jpg)
источник:
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechk...paign=passionletter_[UTM-DATE]
Итальянское печенье с фундуком без муки
Тебе потребуется:
- фундук – 2 стакана
- сахар – 1,25 стакана
- белок яичный – 4 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- экстракт ванильный – 1 ч. л.
Инструкция:
Разогрей духовку до 160°C. Застели 2 противня бумагой для выпечки. В комбайне измельчи орехи с сахаром до состояния муки. Переложи в большую миску. В другой миске миксером взбей белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введи в ореховую массу. Затем добавь ваниль.
Выложи печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекай 25–30 минут до золотистого цвета. Охлади 5 минут и аккуратно переложи на решетку.
источник: