Без заголовка |
|
Без заголовка |
01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
|
Без заголовка |
Тесто:
-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я увидел её сквозь коралловые заросли инея.
Мне захотелось постучать по стеклу, чтобы привлечь её внимание, но она, должно быть, уловила мои мысли и обернулась…
Вздохнула горностаевая мантия на её плечах.
Я встретил её глаза – большие, ясные, холодные, с загнутыми вверх ресницами. То были не глаза, а звёздные сапфиры.
Не знаю, улыбнулась ли она мне или сиреневый луч рассвета скользнул по её губам, коснулся подбородка и утонул в глубине меха.
Она сделала шаг, другой … и мягкий снег, словно волны белого моря всколыхнулся, запенился, запел тонким голосом сирены и я, забыв обо всём на свете, выбежал из дома, едва набросив на плечи шубу.
Скрипнула дверь и захлопнулась за моей спиной, я сбежал с высокой лестницы и стал смотреть на снег. Я искал её следы, но вокруг всё было нетронутым. Девственный покров снега тихо дышал, как спящий ребёнок.
Я поднял глаза, и мне показалось, что я увидел её точёный профиль на фоне лазурно-зелёного неба, но, нет, это был всё ещё видимый силуэт месяца. Хранили безмолвие синие ели.
Мне захотелось упасть вниз лицом в снег, заплакать, закричать, или нет, сложить руки на груди и молить судьбу, бога, кого угодно, вернуть мне её на миг, на вечность! Но я понимал, что всё напрасно, я случайно увидел то, что не предназначалось человеческому глазу.
Зимний день, как любопытный оленёнок привстал, потянулся и заглянул в мои глаза.
Пошёл медленный, тихий снег, робкий и пушистый. Его хлопья были похожи на лепестки белых свадебных роз. Они падали и падали – душистые, чистые – пригоршнями свежести, светом любви. Я протянул руки и вот они эти белые лепестки дышали на моих ладонях, скользили между пальцами и таяли… таяли… таяли…
Я видел её первый и последний раз в своей жизни!
Я видел её одно мгновенье, чтобы не забыть всю жизнь.
Снежная королева! Моя королева!
Жертвенная нежность снежных лепестков…
О, как я люблю тебя! Зачем ты не знаешь об этом?!
Моя королева…
Из сети интернет
Серия сообщений "Поэзия, Литература, Цитаты":
Часть 1 - Стишок
Часть 2 - «Люди пишут, а время стирает...»
...
Часть 6 - Баллада о любви и смерти
Часть 7 - Осенняя поэзия
Часть 8 - Снежная королева
|
Без заголовка |
Самые лучшие мультики про принцесс. Мои самые любимые!
Красавица и чудовище 2: Заколдованное Рождество
|
Без заголовка |
2 минуты из нашего детства...)))
Ваша Shadow_and_Angel
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Вязаное свадебное платье от Ольги Лэйс
Часть 2 - Опоссумы
Часть 3 - Как Следовало Закончить Фильм "Рапунцель: Запутанная история"
Часть 4 - Desireless - Voyage Voyage (караоке по-русски)
Часть 5 - Всем, кто вырос в 90-х годах, посвящается)))
Часть 6 - Принцессы Диснея. Большая видео подборка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Часто после нервных переживаний у женщин пропадают месячные. Чтобы восстановить менструальный цикл, надо 1 ст.л. душицы залить 0,5 л кипятка, через 30 минут процедить и пить по 100 мл 3 раза в день. Еще нужно измельчить и смешать поровну по объему цветки календулы, ромашки и листья мяты, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 3 ст.л. 5 раз в день. Следует принимать и настой лебеды. Залить 25 г измельченной травы 200 мл кипятка, через час процедить и выпить. Пить в такой дозе 3 раза в день, каждый раз готовя свежий настой.
Кроме этого, ежедневно перед сном пить по 3/4 стакана травяного настоя. Для его приготовления надо измельчить и смешать в равных по объему частях цветки терна, траву зверобоя и полыни обыкновенной (чернобыльника), залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять до охлаждения и процедить.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Лучшее в моем дневнике":
Часть 1 - Ссылки. Кулинария.
|
Без заголовка |
Состав:
50 г риса
100 г молока
20 г сливочного масла
20 г урюка
10 г сахара
50 г яблок
25 г воды
1/2 яйца
Рецепт приготовления:
Рис тщательно промыть и просушить, смолоть на кофейной мельнице
и на молоке с водой сварить кашу. Добавить сахар, яйца и 5 г масла,
хорошенько вымешать и охладить. Рисовую кашу разложить флоем в 1 см на
марле,смоченной водой, на середину положить мелко порезанные яблоки и
урюк, завернуть рулетом, выложить рулетик на мазанню маслом сковороду и
на пару довести до готовности. К столу подавать с маслом.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самые неожиданные рецепты рождественской кути
Часть 2 - Итальянские десерты
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Рулет из риса с фруктами
Часть 5 - Сборное овощное пюре
Часть 6 - Паровое морковно-яблочное суфле
Часть 7 - Паровое суфле из судака
|
Без заголовка |
Состав:
60 г морковки
60 г цветной капусты
30 г зеленого горошка
60 г молока
35 г зеленых бобов
25 г сливочного масла
5 г сахара
Рецепт приготовления:
Морковь протушить с небольшим количеством молока, остальные овощи
отварить и соединить с морковью, все пропустить через мелкую мясорубку,
развести горячим молоком и добавить 10 г растопленного масла. Полученную
массу выбить, добавить сахар и подать с куском масла. К пюре можно подать
сваренное всмятку яйцо.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самые неожиданные рецепты рождественской кути
Часть 2 - Итальянские десерты
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Рулет из риса с фруктами
Часть 5 - Сборное овощное пюре
Часть 6 - Паровое морковно-яблочное суфле
Часть 7 - Паровое суфле из судака
|
Без заголовка |
Состав:
75 г морковки
75 г яблок
20 г сливочного масла
10 г сахара
10 г манной крупы
50 г молока
1/2 яйца
Рецепт приготовления:
Нарезанную небольшими кусочками морковь тушить до готовности
с молоком. Очищенные яблоки пропустить вместе с морковью через мясорубку.
Затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г
растопленного масла и взбитый белок. Все слегка вымешать и выложить в
формочку смазанную маслом. На пару довести до готовности. Подавать на
стол с маслом.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самые неожиданные рецепты рождественской кути
Часть 2 - Итальянские десерты
...
Часть 4 - Рулет из риса с фруктами
Часть 5 - Сборное овощное пюре
Часть 6 - Паровое морковно-яблочное суфле
Часть 7 - Паровое суфле из судака
|
Без заголовка |
Состав:
150 г рыбы
20 г сливочного масла
5 г пшеничной муки
40 г молока
1/2 яйца
Рецепт приготовления:
Очистить рыбу от кожи и костей, половину рыбы отварить, и
охлажденную пропустить дважды через мелкую мясорубку вместе с оставшейся
сырой рыбой. Приготовить соус из молока и муки в виде киселя, соединить
с рыбой , добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все хорошенько
выбить и соединить со взбитым белком. Выложить в смазанную маслом
формочку и довести до готовности на пару. Подавать суфле с политым
растопленным маслом.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самые неожиданные рецепты рождественской кути
Часть 2 - Итальянские десерты
...
Часть 5 - Сборное овощное пюре
Часть 6 - Паровое морковно-яблочное суфле
Часть 7 - Паровое суфле из судака
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу еще!!!!!!!!!!!
Серия сообщений "Подборка картинок":
Часть 1 - Милые снежные котята!!!
Часть 2 - Необычные дороги
...
Часть 16 - Щенки и ноут!!! Фото
Часть 17 - Дружбы животных...Они такие милашки!!!
Часть 18 - Прозревший кот!
Часть 19 - Супер Собачка
Часть 20 - Ну и детки!!!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Подборка картинок":
Часть 1 - Милые снежные котята!!!
Часть 2 - Необычные дороги
...
Часть 17 - Дружбы животных...Они такие милашки!!!
Часть 18 - Прозревший кот!
Часть 19 - Супер Собачка
Часть 20 - Ну и детки!!!
|
Без заголовка |
Состав:
500г свиного мяса (можно любое)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан риса (неполный)
300г сметаны
Томатный сок или паста, или помидоры
Соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо измельчаем в мясорубке (блендере, комбайне), там же луковицу и чеснок, добавляем специи и яйцо, тщательно мешаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавляем в фарш, снова мешаем. Делаем заливку из сметаны ( можно пополам с майонезом), добавляем не много пасты, или сока томатного, даже аджика вполне подойдет или лечо, вообщем что-нибудь с кислинкой, смотреть по вкусу, кто какую концентрацию любит, можно и вовсе без томатной заправки, и измельчаем блендером. Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Заливаем заправкой наши «шарики», желательно так, чтоб покрыло тефтели выше половины, если не хватает заправки, можно долить бульон, или просто воду, главное, чтоб мясцо не получилось сухим из-за недостатка жидкости. Ставим в разогретую духовку на 1 час на средний огонь. Если накрыть тефтельки крышкой в сотейнике, например, они все равно получатся сочнее, потому как жидкость не будет так быстро испаряться. Тефтели подавать к столу горячими, посыпанными зеленью, отлично подойдет зелень сельдерея. Приятного!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самые неожиданные рецепты рождественской кути
Часть 2 - Итальянские десерты
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Рулет из риса с фруктами
Часть 5 - Сборное овощное пюре
Часть 6 - Паровое морковно-яблочное суфле
Часть 7 - Паровое суфле из судака
|
Без заголовка |
Apple
a1731fc787510b505f4a31ad9dc00b03
Серия сообщений "Подборка картинок":
Часть 1 - Милые снежные котята!!!
Часть 2 - Необычные дороги
...
Часть 18 - Прозревший кот!
Часть 19 - Супер Собачка
Часть 20 - Ну и детки!!!
|
Без заголовка |
|
Дневник A_die |
|
Страницы: [1] Календарь |