Без заголовка |
Хозяин наступающего 2012 года – черный водяной Дракон. Существо мифическое, многообразное, яркое. Ходят слухи, что Дракон всеяден. Возможно, но это вряд ли послужит оправданием беспечному отношению к новогодней трапезе. Выразите своё почтение огнедышащему зверю, продумайте новогоднее меню заранее. Что же всё-таки едят драконы?
Не вдаваясь в драконологию, можно сказать, что по душе Дракону придётся свежая пища, с любовью приготовленная и отменно приправленная. Множество разновидностей перца, пряные травы – всё это является неотъемлемой составляющей блюд новогоднего стола, – Дракон ведь существо огнедышащее. Без мяса и рыбы рецепты на новый год тоже не обойдутся, всё-таки Дракон не Кролик, и, скорее всего, не оценит вегетерианское меню. Мы хотим вам предложить вариант новогоднего меню, для фуршетного стола рецепты эти тоже пригодятся.
Итак, для начала следует разбудить аппетит Дракона, а также всех собравшихся за столом родственников и друзей, подав необычную закуску. Например, рулетики из нежной красной рыбы слабого посола с кремом из мягкого сливочного сыра и авокадо.
Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками. Предварительно необходимо сделать пюре из авокадо. Для этого авокадо нужно очистить, удалить косточку и измельчить блендером, после чего добавить в получившееся пюре свежемолотый чёрный перец. Слайсы из рыбы намазать слоем сыра и слоем пюре из авокадо, затем свернуть в рулеты. Для удобства рулеты можно наколоть на шпажки, для красоты выложить на тарелке в форме дракона. Оставшееся или же специально приготовленное пюре из авокадо можно разложить по маленьким тарталеткам, украсив сверху каждую ложечкой красной икры. Получится хорошая альтернатива традиционным новогодним бутербродам с икрой. Закуска готова, дань водной стихии отдана.
Какое же новогоднее меню без салата? Конечно же, можно подать традиционные салаты, но удивлять Дракона следует по-другому. Хотя бы восточным салатом с птицей, креветками и ананасом.
Для приготовления этого новогоднего салата пригодятся следующие ингредиенты:
Филе курицы, утки или индейки необходимо отварить и остудить, после чего вручную разобрать на волокна. На разогретую сковороду выложить мясо птицы и креветки, готовить всё вместе на сильном огне около трёх-пяти минут. В это время порвать листья салата руками и выложить их на сервировочную тарелку. Ананас нарезать кубиками, предварительно очистив. Лук измельчит. Перемешать в миске растительное масло, табаско (несколько капель), соевый соус, сок лимона, соль, сахар, листья мяты и кинзы. Выложить филе птицы с креветками и ананасом на подготовленную тарелку с салатом и полить соусом. Изысканно, просто и очень вкусно.
Дополнит праздничную атмосферу застолья пряная тушеная в вине говядина с черносливом, гарнированная картофельно-тыквенным пюре. Для этого блюда понадобится:
В большой раскаленной сковородке необходимо обжарить говядину со всех сторон. Отдельно в кастрюле с утолщенным дном растопить половину сливочного масла, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, веточки тимьяна и чернослив. Готовить около 7 минут на среднем огне, после чего влить красное вино и добавить щепотку соли, корицы и перца. Положить в кастрюлю с соусом кусок мяса и тушить на небольшом огне примерно 3 часа. В это время следует отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив оставшееся сливочное масло и молоко, также нужно отварить тыкву и измельчить её с помощью блендера, затем тыквенное и картофельное пюре необходимо объединить, добавив соль и черный перчик. Готовое мясо нарезать кусочками, подавать с картофельно-тыквенным пюре, полив соусом, в котором оно тушилось.
Завершат новогодний ужин эффектно фламбированные фрукты в карамели. Любые фрукты необходимо нарезать кусочками и карамелизировать, затем выложить на огнеупорное блюдо, полить ромом и поджечь при подаче.
Фантазируйте, собирайте рецепты на Новый год, радуйте себя и окружающих, и праздник обязательно оставит после себя много незабываемых впечатлений.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - вкуснятина мира
Часть 2 - Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 32 - В хозяйстве невероятно полезная вещь!
Часть 33 - ЭКСПРЕСС-ХОДОДЕЦ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО!
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ-БУТЕРБРОДНИЦЫ
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |