-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елик-вумен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 2283
Комментариев: 244
Написано: 2695


Скумбрия по-испански

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Скумбрия по-испански

Я уверена,что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.

 рецепт скумбрия по-испански

Продукты для рецепта:

скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.

паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл

Рецепт приготовления:

Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.

рецепт скумбрия по-испански

Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло оставим для маринада  и оставляем на небольшем огне.

рецепт скумбрия по-испански

Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить - вливаем уксус.

рецепт скумбрия по-испански

Возвращаем на огонь - добавляем соль, перец и даем закипеть.

рецепт скумбрия по-испански

Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.

рецепт скумбрия по-испански

Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.

 

рецепт утащила отсюда http://wkusno.org/content/skumbriya-po-ispanski

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - вкуснятина мира
Часть 2 - Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»
Часть 3 - Салат"Роза"
Часть 4 - Сырная тарелка и правила её составления
Часть 5 - Скумбрия по-испански
Часть 6 - Винегреты – экономно, сытно, полезно. 4 рецепта
Часть 7 - Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
...
Часть 32 - В хозяйстве невероятно полезная вещь!
Часть 33 - ЭКСПРЕСС-ХОДОДЕЦ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО!
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ-БУТЕРБРОДНИЦЫ