Скумбрия по-испански |
Я уверена,что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.
скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.
паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл
Рецепт приготовления:
Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло оставим для маринада и оставляем на небольшем огне.
Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить - вливаем уксус.
Возвращаем на огонь - добавляем соль, перец и даем закипеть.
Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.
Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.
рецепт утащила отсюда http://wkusno.org/content/skumbriya-po-ispanski
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - вкуснятина мира
Часть 2 - Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»
Часть 3 - Салат"Роза"
Часть 4 - Сырная тарелка и правила её составления
Часть 5 - Скумбрия по-испански
Часть 6 - Винегреты – экономно, сытно, полезно. 4 рецепта
Часть 7 - Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
...
Часть 32 - В хозяйстве невероятно полезная вещь!
Часть 33 - ЭКСПРЕСС-ХОДОДЕЦ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО!
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ-БУТЕРБРОДНИЦЫ
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |