Джемпер сверху регланом "Ручьи" Одновременно классические и необычные - эти косы интересно ...
Без заголовка - (0)Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка" 1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Э...
Без заголовка - (0)детские шапочки
Без заголовка - (0)РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ // ЛЕНИВЫЙ РЕГЛАН //
шапочка - (0)Шапка UNDERGROWTH ("Подлесок"), дизайнер Мэнди Фауэрс https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678...
Без заголовка |
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
Понадобится ведро (12 литровое) зелёных помидор,морковь большая 2 шт, перец острый 2 шт, 2 головки чеснока, соль крупная 6 ст.л, ветка свежего укропа, вода 3 литра, 2 банки трех литровые... (сода) Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6.ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - вкусный соус на зиму
Часть 2 - маринованные огурчики
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 24 - аджика из кабачков
Часть 25 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 26 - варенье из яблок
Часть 27 - Рецепт ароматного варенья из мандаринов.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |