-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер сверху регланом "Ручьи" Одновременно классические и необычные - эти косы интересно ...

Без заголовка - (0)

Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка" 1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Э...

Без заголовка - (0)

детские шапочки

Без заголовка - (0)

РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ // ЛЕНИВЫЙ РЕГЛАН //

шапочка - (0)

Шапка UNDERGROWTH ("Подлесок"), дизайнер Мэнди Фауэрс https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 5789
Комментариев: 92
Написано: 5961


Ликёры

Суббота, 13 Июня 2015 г. 07:19 + в цитатник
Рецепт вкуснейшего смородинового ликера.
Вас порадует, и вкус, и аромат, и цвет.


Для смородинового ликера нам понадобится:

- один килограмм ягод смородины
- один литр водки
- один литр воды
- 400 грамм сахара
- ванилин.

Начинаем готовить

Вначале промойте смородину, залейте водой и доведите до кипения.
Слейте сок, не отжимая ягоды.
Оставшийся жмых можно использовать для компота.
Добавьте в смородиновый сок сахар, и пять минут прокипятите.
В конце добавьте ванилин.
После того как немного остынет – добавьте водку.
Хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.
Наталия Лукьяненко
А я делаю ликеры из разных ягод, вишни, винограда так: из расчета -300 г ягод засыпать 100 г сахара, добавить палочку корицы, гвоздику. корочку лимона ( в вишневый ликер - растолочь пару косточек вишневых ) и залить водкой.. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на месяц. Содержимое необходимо периодически встряхивать. чтобы растворился сахар. Через месяц слить жидкость. Добавить такое же количество сахара и водки. Этот рецепт из болгарской кухни и я им пользуюсь лет 30. Попробуйте очень вкусно.
original (3) (400x533, 34Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ликер Бейлиз по-домашнему
Часть 2 - Как засолить арбузы в банках.Рецепт арбузной наливки.
...
Часть 16 - домашний коньяк
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Ликёры
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - наливка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку