-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер сверху регланом "Ручьи" Одновременно классические и необычные - эти косы интересно ...

Без заголовка - (0)

Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка" 1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Э...

Без заголовка - (0)

детские шапочки

Без заголовка - (0)

РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ // ЛЕНИВЫЙ РЕГЛАН //

шапочка - (0)

Шапка UNDERGROWTH ("Подлесок"), дизайнер Мэнди Фауэрс https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 5789
Комментариев: 92
Написано: 5961


картофельный пирог за 5 минут

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Картофельный пирог за 5 минут

 Если у вас остался кефир, то можно приготовить большой пирог с картошкой, которым вы можете накормить всю свою семью. Не стоит бежать в магазин за дрожжами, вам их отлично заменит кефир, ведь заведенное на нём тесто нисколько не уступает по своим вкусовым качествам дрожжевому. Оно получается такое же мягкое, пышное и очень вкусное.

Для того чтобы постряпать картофельный пирог, достаточно тех продуктов, которые имеются у вас на кухне. Немного терпения, хорошего настроения, и ваш пирог с картофелем удастся на славу. В итоге, все сыты и довольны. Приготовьте блюдо по нашему рецепту, нисколько не пожалеете.

  4979645_ribnijpirogskartowkoj_1_ (700x524, 73Kb)

 

Ингридиенты:
кефир
1/2
стакана
маргарин
150
г
яйца
3
шт
соль по вкусу
мука пшеничная
2
стакана
картофель
2
шт
лук репчатый
2
шт
масло растительное
1
ст.л.
Красный перец по вкусу
 
 
Приготовление: 
Готовим тесто

- Разбить три яйца и размешать венчиком в кефире, постепенно добавляя соль и сахар.
- В полученную смесь всыпать постепенно муку, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получилось полужидкое тесто.
- Растопить маргарин и добавить в тесто.
- Тесто как следует размешать, добавляя немного муки. Консистенция теста должна получиться нежной и мягкой. Положить в полиэтиленовый мешок, пусть набирается силы.

Готовим начинку

Помыть картофель, почистить, и нарезать его тонкой соломкой. Положить порезанный картофель в тарелку с водой, чтобы не пожелтел.

Делаем основу

- Противень смазываем растительным маслом.
-Тесто разделить на 2 части. Одну часть обвалять в муке и раскатать скалкой на дне противня. - Бока раскатанной лепёшки приподнять, сделав из них своеобразные бортики.

Выкладываем начинку

На раскатанное тесто выложить ровным слоем порезанную картошку, посолить, красным перцем поперчить по вкусу, сверху посыпать нарезанный лук. Можете добавить свои любимые специи.

В духовку

- Из второго куска теста раскатать лепёшку такого же размера, как и первая, и накрыть пирог, защемив тщательно тесто по бокам. Оставить настояться ещё 20 минут.

- Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 250ºдуховку на 10 минут. Затем переключите духовку на 160º и держите пирог ещё 20 минут.  

источник

рецепты у перчицы

 

Рубрики:  кулинария/тесто,выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку