-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер сверху регланом "Ручьи" Одновременно классические и необычные - эти косы интересно ...

Без заголовка - (0)

Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка" 1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Э...

Без заголовка - (0)

детские шапочки

Без заголовка - (0)

РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ // ЛЕНИВЫЙ РЕГЛАН //

шапочка - (0)

Шапка UNDERGROWTH ("Подлесок"), дизайнер Мэнди Фауэрс https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 5789
Комментариев: 92
Написано: 5961


Как правильно заваривать ароматный зелёный чай..

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как правильно заварить ароматный зеленый чай?

KIQi1876m0Q (600x452, 127Kb)

 

- Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
- Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80С - 85С.
 
- Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
 
- При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
 
 
  Кстати недавно мой знакомый купил душевую кабину на сайте aquanta-spb.ru там сейчас очень хорошие скидки и есть из чего выбрать. Заходите и убедитесь в этом лично!!!!
                                                   для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ликер Бейлиз по-домашнему
Часть 2 - Как засолить арбузы в банках.Рецепт арбузной наливки.
Часть 3 - Банановый бархатный ликёр
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Как правильно заваривать ароматный зелёный чай..
Часть 6 - 10 интересных фактов о чае
Часть 7 - Чай каркаде
...
Часть 21 - наливка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку