Джемпер сверху регланом "Ручьи" Одновременно классические и необычные - эти косы интересно ...
Без заголовка - (0)Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка" 1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Э...
Без заголовка - (0)детские шапочки
Без заголовка - (0)РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ // ЛЕНИВЫЙ РЕГЛАН //
шапочка - (0)Шапка UNDERGROWTH ("Подлесок"), дизайнер Мэнди Фауэрс https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678...
Как засолить арбузы в банках.Рецепт арбузной наливки. |
Соленые арбузы в банках
Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка).
Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко
Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.
На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.
Наливка арбузная
Соленый, или как его еще называют, моченый арбуз отличная закуска к аперитиву. Предлагаем рецепт приготовления алкогольного напитка, с использованием свежего арбуза.
Плотно обматываем арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.
Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой. Почему в графин, а не в бутылку? Да потому что долго не застоится…
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ликер Бейлиз по-домашнему
Часть 2 - Как засолить арбузы в банках.Рецепт арбузной наливки.
Часть 3 - Банановый бархатный ликёр
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 21 - наливка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |