-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Четверг, 03 Августа 2017 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку


Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант  приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. 



IMG_5737 (700x467, 248Kb)



Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



для теста:




  • 2 яйца;


  • 0,5 л. кефира;


  • 2 ст. муки;


  • 1 ч.л. без горки соли;


  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;


  • 2 ст.л. растительного масла;



для начинки:




  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;


  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);


  • 50 г твердого сыра;


  • небольшой пучок укропа;


  • перо зеленого лука;


  • рафинированное растительное масло для жарки;


  • соль, перец по вкусу.



IMG_5696 (700x467, 271Kb)



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.





IMG_5700 (700x467, 269Kb)



2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

IMG_5701 (700x467, 330Kb)



3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

IMG_5699 (700x467, 260Kb)



4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

IMG_5704 (700x467, 336Kb)



5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

IMG_5697 (700x467, 139Kb)

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

IMG_5434 (700x467, 165Kb)



7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

IMG_5435 (700x467, 192Kb)



8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.



IMG_5446 (700x467, 147Kb) 

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.



IMG_5442 (700x467, 157Kb)



10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.



Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.



IMG_5708 (700x467, 188Kb)



11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.



выливаем половину теста в форму





12. Добавляем фарш с луком.

IMG_5711 (700x467, 299Kb)



13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

IMG_5712 (700x467, 293Kb)



14. Выливаем оставшееся тесто.

IMG_5713 (700x467, 199Kb)



15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

IMG_5728 (700x467, 291Kb)



16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

IMG_5737 (700x467, 248Kb)


 



Заливной пирог на кефире с фаршем

Рубрики:  Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку