"Пирожки" на картофельном тесте с мясом, открытые
|
|
Пятница, 07 Октября 2016 г. 17:46
+ в цитатник
Для картофельного теста (пропорции на глаз):
картофель
ст. л. сметаны
мука
соль
Начинка:
мясной фарш (любой)
лук репка
специи любимые
чеснок
соль/перец
Дополнительно:
шампиньоны или любые грибы
сыр
яичный желток для смазки
Приготовление:
Приготовила фарш, оставила его отдыхать в холодильнике
Замесила картофельное тесто, муки нужно столько, чтоб тесто не прилипало к рукам
Грибы нарезала мелко, сыр кубиками
Первыми налепила "открытые пирожки" из картофельного теста, начинила мясом, грибами, сыром
- смазала желтком и оставила отдыхать
Из оставшегося теста мне захотелось попробовать приготовить рулет:
- раскатала тесто толщиной примерно 0,7 мм. на пергаментной бумаге, добавила начинку
- свернула рулетом, смазала сливочным маслом
Всё отправила в духовку и запекала при t200 гр около 35 - 40 мин (зависит от духовки)
Очень сочные и вкусные изделия получились
Тесто нежное, начинка сочная а сыр тягучий)))
Подавать можно со сметаной с соусами, как любите.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43329840900...om-teste-s-myasom,-otkryityie*
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-