-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053





Капкейки для детского праздника

Суббота, 07 Октября 2017 г. 14:43 + в цитатник

Беспроигрышное летнее цветовое сочетание — зеленое с красным. Десерт такой расцветки смотрится нарядно и аппетитно. Дольки киви и клубники на белоснежном облаке из заварного белкового крема не нуждаются ни в каком дополнительном украшении. Эта простая выпечка очень нравится детям и ее легко приготовить. Впрочем, капкейки — фавориты кэнди-баров и сладких столов, не только для детей, но и для взрослых. Порционная сладость на один укус — хорошая закуска для шампанского или розе на девичьих посиделках.

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар или сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молоко — 120 мл

Ваниль

Для крема:

Вода — 30 г

Сахар — 100 г

Яичные белки — 2 шт.

Для теста взбить масло с сахарной пудрой до однородной пышной массы. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Отмерить муку, размешать ее с разрыхлителем и ванилином. Высыпать в яично-масляную смесь. Размешать. Влить молоко и еще раз хорошо размешать. Отсадить тесто в бумажные формочки. Проще всего это сделать с помощью кондитерского шприца или кулька. Выпекать при температуре 175С около 20-30 минут. Не пересушивать. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.

Когда капкейки остынут, украсить их шапочкой из крема с помощью ложки или шприца. Для крема сварить сироп из сахара и воды (около 6 минут). Взбить белки до острых пиков, тонкой струйкой вливать сироп, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме, станет плотной и белоснежно-перламутровой.








Рубрики:  сладкая выпечка


Понравилось: 41 пользователям

Простой шоколадный пирог-торт с заварным кремом

Суббота, 07 Октября 2017 г. 14:30 + в цитатник

Наверное, правильнее было бы назвать этот пирог антикризисным. Ведь для его приготовления не потребуются дорогостоящие ингредиенты. Там и шоколада-то нет – только какао. 50 г сливочного масла тоже не в счет. Вот и получается, что сделать такой торт-пирог может каждый — невзирая на экономическую ситуацию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Молоко — 2 ст.

Мука — 2 ст.

Сахар — 1,5 ст.

Какао — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 4 ч.л

Для крема:

Молоко — 2 ст.

Сахар — 1 ст.

Мука — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Для глазури:

Какао — 3 ст.л.

Сахар — 6 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 3 ст.л.

Для коржа. Подогреть молоко. Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, какао и разрыхлитель. Залить их теплым молоком и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке разогретой до 180С около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Для крема. Поставить молоко подогреваться. В миске взбить яйцо с мукой и сахаром, в полученную массу постепенно вливать горячее молоко и размешивать, после чего поставить на огонь и при помешивании варить до загустения.

Готовый бисквит разрезать на три коржа (у меня, увы, получилось только на два, но на три действительно будет лучше). Смазать коржи теплым кремом.

Для глазури. Соединить все ингредиенты. Поставить на огонь и при помешивании хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Покрыть торт глазурью и поставить на ночь в холодильник.









Рубрики:  сладкая выпечка

Дрожжевой пирог с маком

Суббота, 07 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник

Всем добрый день!

Предлагаю побаловать семью сдобным пирогом. А чтобы получилось не тривиальная булочка из дрожжевого теста, а красивый, даже праздничный десерт, придадим ему замысловатую форму. При этом в приготовлении такого пирога нет ничего сложного. Всего несколько несложных манипуляций, которые может выполнить даже ребенок, и вот простой дрожжевой пирог с маком превращается в эффектный цветок.

Ингредиенты:

• 1 ст. л. сухих дрожжей;

• 1 ст. молока;

• 1 ст. сахарного песка;

• 1 яйцо;

• 50 г сливочного масла;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 1 щепотка ванильного сахара;

• 50 г мака;

• 500 г муки.

Начинаем с приготовления опары. Для успешной активизации дрожжей все продукты должны быть теплыми. Смешиваем дрожжи, молоко и 5 ст. л. муки.

Оставляем опару в тепле, а сами тем временем готовим начинку для пирога. Заливаем мак кипятком, так чтобы едва покрыть семена и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпариваем всю влагу. Мак должен стать совершенно сухим. Добавляем к нему ½ стакана сахара и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда на опаре появится пена, приступаем к замешиванию теста. Сначала растираем оставшийся сахар с яйцом

Затем вливаем опару.

Следом добавляем ванильный сахар, смешанный с мукой.

Вымешиваем до однородности. Затем добавляем теплое сливочное масло.

Если муки окажется недостаточно, можно ее понемногу добавить. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Готовый колобок закутайте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Затем разделите на 3 равные части.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Смазать поверхности двух лепешек маковой начинкой.

Сложите лепешки в смазанную растительным маслом форму. Сверху нужно положить на покрытую маком лепешку.

В центр будущего пирога поставить перевернутый стакан. По внешнему краю сделать надрезы в виде лепестков. Разрезы нужно делать на всю глубину пирога, до дна формы.

Каждый лепесток разворачиваем вокруг оси и вновь укладываем на прежнее место.

Отправляем пирог в духовку. При температуре 200 градусов он должен выпекаться 40 минут. За 5 минут до готовности, дрожжевой пирог с маком можно смазать сладкой водой или яичным желтком. Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая выпечка

Салат мясной с грибами и черносливом

Суббота, 07 Октября 2017 г. 13:24 + в цитатник

Это блюдо с новогоднего стола. Как писала не раз (не два и даже не десять hoho ) - питаю непреодолимую гастрономическую страсть к "сложным" слоёным сытным салатам.Вот, очередной красавчик в мою копилку. Рецепт увидела в одном женском сообществе,сохранила себе. В первоисточнике в качестве мясной составляющей фигурирует курица, я же взяла отварную свинину.

Итак, состав:

-Свинина отварная

- Шампиньоны

- Лук

- Огурец свежий

- Яйца

- Орехи грецкие

- Чернослив

- Майонез

- Масло для обжарки

Первым делом занимаюсь луком.Чищу, режу четвертькольцами, пассерую.

Пока лук на сковороде, занимаюсь грибами. Мою, нарезаю.

Лук выкладываю, добавляю на сковороду масло, обжариваю шампиньоны.Пока они на сковороде - нарезаю мелким кубиком свинину, выкладываю в блюдо.


Лук добавляю к мясу, еще добавляю туда майонез. Все перемешиваю. Это первый слой салата.

,Мелко нарезаю чернослив. Распределяю по первому слою, покрываю майонезной сеточкой.


Далее - огурец. Его натираю на крупной терке. Сверху - также сеточка из майонеза.Поверх немного посыпаю измельченными грецкими орехами.


Финальный слой - натертые яйца. Сверху - также майонез+ орехи.


Вот и все. Салат я украсила зеленью и кусочками грибов.
Рубрики:  Салаты

Домашняя пастрома из курицы

Пятница, 06 Октября 2017 г. 10:06 + в цитатник

Всем добрый день!

Настоящую пастрому готовят из говядины или свинины. Получается традиционная для Армении бастурма. Кстати, по одной из версий само название “пастрома” произошло именно от “баструмы”. Из говядины или свинины делать этот мясной деликатес очень сложно и долго. Лично я никак не решусь на такой подвиг. А вот из куриного филе приготовить пастрому можно за сутки и очень легко. Причем на саму готовку уходит не больше 15 минут. Остальное время нужно для маринования, запекания и дальнейшего томления в горячей духовке. Получается вкусно, ароматно и полезно. Никакой колбасы после такой нежной пастромы не захочется.

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе;

• 2 стакана воды;

• 2 ч. л. соли без горки;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• 1 щепотка сушеного молотого чеснока;

• 1 ч. л. молотой паприки;

• 3-4 горошины душистого перца;

• 2 лавровых листа.

Куриное филе должно быть свежим. Если готового филе нет, то берем обычную грудку и очищаем от кожи, костей и хрящей.

Готовим рассол. Растворяем в воде соль и сахар. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Кипятим, а затем остужаем до комнатной температуры.

Укладываем в холодный рассол куриное филе, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Мясо должно хорошенько промариноваться. Оно впитает нужно количество соли и волока станут нежнее.

Утром достаем филе из рассола и насухо вытираем бумажным полотенцем. Вот такие красивые кусочки получаются.

Смешиваем паприку и молотый чеснок. Соль не добавляем. По вкусу можно взять еще черный перец, мускатный орех, зерна горчицы, куркуму. Ну, в общем, все, что захочется. Только учтите, чем больше специй, тем слабее вкус самого мяса. Для меня достаточно минимального набора: чеснок и паприка. Кстати, использовать свежие зубчики чеснока не рекомендую. Под воздействием высоких температур, пусть даже кратковременных, чеснок быстро сгорает и приобретает резкий, неприятный запах. Так что лучше найдите сушеный.

Обмазываем куриное филе специями со всех сторон. Слегка втираем их в мясо.

Плотно связываем обе половинки филе белой хлопковой нитью.

Плотно заворачиваем нашу заготовку в пищевую фольгу. Герметично закрываем все края, чтобы не вытек мясной сок.

Разогреваем духовку на максимальную температуру, то есть до 220–250 градусов. Кладем в духовку брикет с куриным филе и ровно через 15 минут выключаем духовку. Дверцу не открываем! Ни в коем случае! Ждем еще как минимум 4 часа, а можно и 6, пока духовка остынет. Еще раз предупреждаю: духовку не открываем. Берем себя в руки и, несмотря на умопомрачительный аромат и адское любопытство, ждем. Только когда духовка полностью остыла, достаем нашу пастрому и разворачиваем.

Вот такая красота получается. Снимаем нитку и режем наш мясной деликатес тонкими ломтиками. Для бутербтодов – просто идеально! Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО, САЛО

Рыбный салат с рисом

Пятница, 06 Октября 2017 г. 10:01 + в цитатник

Доброго времени суток гостям и "жителям" нашего вкусного сайта!

А у меня опять салатик)))

Предыстория. Поесть я любила всегда(что довольно сложно представить, глядя на мое субтильное телосложение), а уж в период беременности - еще больше laugh Без шуток: проедала почти всю зарплату, пока не ушла в декретный отпуск! Поблизости от места моей работы есть неплохое кафе, туда я и бегала в обеденный перерыв. И вот именно там мне и приглянулся салат, которому посвящен данный пост. Попробовав раз, я заказывала его потом довольно часто и, конечно же, спросила у персонала состав.Он весьма прост и очень напоминает всем известную "мимозу".

Вот, наконец-то "дошли руки" сделать его дома.Сразу уточню: в кафе мне подавали "рассыпной" вариант, а я сделала слоеный. Думаю, что в первозданном виде все же лучше, ибо рис не годится для слоеных салатов.

Итак, состав:

Яйцо куриное (3-4 шт)

Морковь вареная (2-3 шт среднего размера)

Рыбная консерва (1 банка)

Лук репчатый(2-3 шт среднего размера)

Рис вареный

Майонез

Лук я порезала и отправила пассероваться на смеси масел(растительное+кусочек сливочного).В это время занималась остальными ингредиентами. Открыла консерву, слила жидкость. Выложила куски на тарелку, убрала кости. Размяла вилкой.

Нужное количество риса положила в отдельную посудину, добавила немного лука и майонеза. Смешала, выложила слой на блюдо.


Сверху - слой рыбы. Поверх него - сеточка из майонеза.

Далее - тертые яйца, майонез.

Слой лука. Вот он какой - слегка золотистый, мягкий. Так же - сверху майонез.


Финальный слой - тертая морковь. Ее так же покрываю майонезом.

Повторюсь: состав очень напоминает "мимозу". Отличие в том, что вместо картофеля присутствует рис и используется более крупная терка.

В следующий раз повторю салат в "рассыпном" виде.

Вкусно, рекомендую!

http://dadaeda.ru/rybnyi-salat-s-risom.html
Рубрики:  Салаты

Яйца, фаршированные свеклой, с селедкой

Среда, 04 Октября 2017 г. 19:32 + в цитатник

Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала фаршируются свекольной массой с желтком, а затем сверху на каждую половинку выкладывается по кусочку селедки. Смотрится такая закуска очень оригинально и получается очень вкусно. Советую!

Для приготовления яиц, фаршированных свеклой, с селедкой нам понадобится:
филе сельди - 1 шт.;
яйца, сваренные вкрутую, - 4-5 шт.;
свекла варёная - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
лук зелёный, листья салата для подачи.
Варёные яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Белки отделить от желтков.

Отварную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к свекле варёные желтки.

Хорошо перемешать желтки со свеклой, затем посолить и поперчить, добавить сметану. Также, по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы.

Ещё раз перемешать свекольную начинку, наполнить ею половинки яиц.

Филе сельди нарезать порционными кусочками.

Тарелку, на которой будет подаваться закуска, выстелить салатными листьями. Выложить половинки яиц, фаршированных свеклой, а сверху положить по кусочку селёдки. Посыпать сверху зелёным луком. Подать вкусную закуску из яиц, фаршированных свеклой, с сельдью к столу.


http://rutxt.ru/node/12726
Рубрики:  Закуска

Рулетики из скумбрии в духовке

Среда, 04 Октября 2017 г. 19:29 + в цитатник

Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада будет служить томатная паста и аджика. Рулетики получаются очень вкусными, нежными и пикантными. Лучше использовать охлаждённую рыбку, если используете замороженную рыбку, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

Для приготовления рулетиков из скумбрии нам потребуется:
скумбрия - 3 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
аджика (у меня домашняя) - 2 ст. л.
Подготовить продукты. Скумбрию вымыть под проточной водой (если рыба замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре).

Отрезать у скумбрии голову и хвост, удалить внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль по основной кости. Удалить кости.

Смазать филе скумбрии томатной пастой с одной стороны. Со стороны шкурки смазывать не надо.

Затем поверх томатной пасты нанести аджику. Соль в этом рецепте не используем, так как в маринаде достаточно соли.

Свернуть филе скумбрии в плотный рулет. Скрепить рулетик зубочистками.

Выложить получившиеся рулетики в жаропрочную форму, на дно формы налить немного воды. Запекать рулетики из скумбрии в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.

Подать рулетики из скумбрии с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и вкусной!


http://rutxt.ru/node/12746
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Яблочно-слоеный пирог

Среда, 04 Октября 2017 г. 19:21 + в цитатник

Это один из самых вкусных пирогов, которые мне встречались. И один из самых легких — тесто в нем совсем не ощущается, как будто он состоит целиком из яблок. Жаль, что фотография вообще не передает этого умопомрачительного яблочного вкуса. Рецепт хорош еще тем, что ингредиенты в нем такие, которые всегда есть в холодильнике — доступные и простые. Даже сливочное масло не потребуется, а хрустящую корочку на пироге делать совсем необязательно — по желанию.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 г

Молоко — 100 мл

Соль — щепотка

Корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука — 150 г

Для корочки:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 2 ст.л.

Яблоки — 1 кг

Почистить и порезать яблоки тонкими ломтиками. Смешать муку, разрыхлитель, корицу. Яйца взбить с сахаром. Вылить в этот яично-сахарный сироп молоко и размешать. Потом вылить получившуюся смесь в чашку с мукой и еще раз хорошо размешать. Положить к тесту яблоки. Яблок очень много, можно их руками размешать в чаше, чтобы каждый ломтик был покрыт слоем теста. Выложить тесто в форму. Для образования корочки сверху разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Выпекать при 180С 50-60 минут.







Рубрики:  сладкая выпечка

Шоколадно-вишневый рулет

Среда, 04 Октября 2017 г. 19:10 + в цитатник

Новогодние праздники невозможно представить без сладостей и вкусной выпечки. А уж запах собственноручно приготовленного рулета вскружит голову любому. Такой красивый праздничный рулет может приготовить любая хозяйка — он станет украшением новогоднего стола. Ведь вкус у рулета тоже праздничный — сочетание вишни с шоколадом звучит по-особенному. К тому же он сделан из дрожжевого постного теста, поэтому его можно есть всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

Вода — 200 г

Мука — 150 г

Сухие дрожжи — 7 г

Сахар — 2 ст. л.

Тесто:

Мука — 200 г

Растительное масло — 80 г

Мелкая соль — 1/3 ч.л.

Начинка — шоколад, замороженная вишня

Приготовить опару. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Добавить муку и размешать. Накрыть миску с опарой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Масса должна подняться и запузыриться, а как только она начнет оседать, с ней можно работать дальше.

Добавить в опару муку с солью и растительное масло. Вымесить тесто до эластичности. Сформировать из него шар, положить в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на полтора часа — тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Предварительно разморозить вишню и откинуть ее дуршлаг, чтобы стек сок.

Растянуть тесто в прямоугольник, выложить на него вишню и кусочки шоколада и скатать рулетом. Выложить рулет на противень, накрыть и отставить в теплое место для растойки — он должен увеличиться в размерах. Перед выпечкой смазать рулет чуть подслащенной водой.

Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке около 30-40 минут. Готовый рулет полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.








Рубрики:  сладкая выпечка

Морковь по-корейски на зиму

Среда, 04 Октября 2017 г. 18:37 + в цитатник

Понадобится:
3 кг моркови
0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
2 ст л соли
200 гр сахара
100 гр растительного масла
100 гр 9% уксуса
1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
2 головки чеснока (пропустить через пресс)
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с обрызовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Получается 7 поллитровых баночек.
Рубрики:  Закрутка на зиму

Жареная куриная печенка

Среда, 04 Октября 2017 г. 16:46 + в цитатник

Тушеная, жареная, отварная, в супах, салатах и начинках — из обычной куриной печенки можно приготовить такие вкусные блюда, что просто пальчики оближешь. И главное, что этот продукт требует от нас минимум усилий в обработке и готовке. Взять хотя бы этот рецепт. На выходе получаются ароматные поджаристые кусочки с нежной расплывающейся серединкой. А весь секрет в маринаде. Да еще в том, что для обжарки лучше брать смесь масел — сначала разогреть растительное, а потом положить в него кусочек размером с грецкий орех сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень – 0,5 кг

Для маринада:

Соевый соус – 1 ч.л.

Лимон – 1/4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Черный перец

Лавровый лист

Немного муки, растительного и сливочного масла

Куриную печень промыть, полить соевым соусом, лимонным соком, поперчить, положить чеснок и перемешать. Оставить минимум на полчаса. Разогреть на сковородке растительное масло, положить в него сливочное, дождаться пока прошипит. Обвалять печенку в муке и быстро обжарить на сковороде — не более 7-10 минут. За это время она успеет покрыться аппетитной корочкой и остаться нежной внутри.




Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Скумбрия, фаршированная картофельным пюре

Среда, 04 Октября 2017 г. 16:44 + в цитатник

Это не только эффектный способ подачи скумбрии, но и очень вкусный. К тому же мы имеем сразу оформленное блюдо «два в одном» — и рыба, и гарнир. Делается это очень просто. Не пугайтесь такого способа потрошения рыбы — это легко. Скумбрия охотно избавляется от своих костей, стоит один раз попробовать, чтобы в этом убедиться. Еще, что мне нравится — это минимум ингредиентов. Конечно, их можно добавлять по своему вкусу. Например, в пюре положить сливки и пассированный на сливочном масле лук, но это уже детали и фантазии повара. Главное, что рыбка хороша и в этом базовом варианте.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия

Картофель

Яйцо

Соль, черный перец, немного растительного масла

Почистить картофель и поставить его целиком варить. Как только станет мягким, слить отвар, разбить яйцо, добавить немного растительного масла, соль и перец. Размять в пюре.

Скумбрию разрезать по спинке. Отрезать позвоночник в хвосте и у головы. Срезать спинной плавник. Потянуть и вытащить хребет вместе с ребрами. Выпотрошить внутренности. Раскрыть рыбу, хорошо промыть и очистить от пленок и оставшихся костей. Обсушить и натереть солью. Дать полежать 5-7 минут, а потом начинить пюре.

Запекать в духовке, разогретой до 220-250С, около 30-40 минут под фольгой. Если картошка не зарумянилась, снять фольгу и поддержать еще немного в духовке.





Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Творожно-ягодные булочки

Среда, 04 Октября 2017 г. 16:26 + в цитатник

Невероятные булочки получаются по этому рецепту. Тесто воздушное, пушистое, душистое и сдобное. И подходит быстро — из-за большого количества дрожжей. Из-за него же теряет в качестве при хранении. Однако такие булочки не залежатся, поэтому этот недостаток можно считать несущественным. Соуса лучше не жалеть. Можно приготовить две порции и погуще облить, предварительно часто наколов тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 500 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Сухие дрожжи – 10 г

Сливочное масло (размягченное) — 60 г

Для начинки:

Творог — 250 г

Сахар, соль по вкусу

Сметана — 1-2 ст.л.

Ягоды — 300 г

Ваниль


Для соуса:

Сметана — 50 г

Сахарная пудра — 50 г

Ваниль

Желток для смазки

Хочу сразу предупредить, что такое сдобное тесто замешивается тяжело — оно вязкое и липкое. Начинающим лучше не браться за самостоятельный замес, а доверить его комбайну или хлебопечке.

Активировать дрожжи — развести сухие дрожжи небольшим количеством теплого молока из отмеренного, добавить по щепотке сахара и муки. Размешать и дождаться пока смесь поднимется «шапочкой».

Отмерить и просеять муку. Вылить в нее активированные дрожжи и размешать.

Положить в муку размягченное масло и размять руками с мукой в крошку. Добавить яйца и размешать. В отмеренном теплом молоке развести соль, сахар, ванильный сахар и вылить к муке. Размешать — получится бесформенный комок липкого теста, который нужно вымесить до гладкости, накрыть и оставить в покое на 1,5 часа.

Я перепоручила замес хлебопечке. В результате после 40-минутного вымешивания и 90-минутного ожидания получилась вот такая гора поднявшегося пышного теста.

Пока тесто подходит приготовить начинку. Все зависит от качества творога. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито, если сухой добавить побольше сметаны, если жидкий — сметану не класть. Важно помнить — соль надо класть обязательно, она подчеркивает вкус творога. От сахара творог разжижается, поэтому с ним лучше не перебарщивать. В любом случае вы должны из творога получить однородную пасту по консистенции похожую на зубную.

С ягодами такая история — конечно, лучше использовать свежие, хорошо вымытые и обсушенные. Увы, такие не всегда под рукой. Значит берем замороженные. С одной стороны замороженные ягоды лучше не подвергать разморозке, с другой стороны в ледяном виде они сильно охлаждают тесто и препятствуют его подъему. Отсюда вывод — если не размораживать, то класть ягод немного и дольше ждать на растойке, а если размораживать, то до конца и по максимум избавляться от жидкости.

Готовое тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Выложить на него творожный крем и размазать. Сверху посыпать ягодами и скатать рулетом. Порезать рулет на кусочки — 8-10 шт. Их можно печь отдельными булочками, а можно вот таким пирогом. Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место на растойку — минимум на полчаса (тесто должно видимо увеличиться в размерах).

Смазать пирог желтком, взболтанным с небольшим количеством воды. Выпекать в разогретой до 220С духовке 30-40 минут. Если верх сильно зарумянится — накрыть фольгой.

Приготовить соус. Сметану размешать с сахарной пудрой. Полить этим соусом еще теплый пирог.















Рубрики:  сладкая выпечка

Острая закуска из баклажанов с чесноком

Среда, 04 Октября 2017 г. 16:08 + в цитатник

Хочу предложить вам замечательную острую закуску из баклажанов с чесноком, которую можно подать к различным гарнирам или к мясным блюдам. Эту закуску можно отнести к разряду полезных, так как баклажаны в данном случае готовятся на пару, а затем пропитываются соусом. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Для приготовления острой закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся:
крупный баклажан - 300 г;
уксус 9 % - 0,5 ч. л.;
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
соевый соус острый - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
петрушка - по вкусу;
листья салата для подачи.
Баклажан разрезать пополам, выложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Затем баклажан остудить, снять шкурку и нарезать длинными тонкими полосками.

Смешать оливковое масло, соевый соус, соль и уксус, тщательно растереть.

В эту заправку опустить баклажаны и перемешать.

Листья салата промыть и обсушить, разложить на блюде. Выложить горкой баклажаны вместе с заправкой, посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Дать закуске немного настояться и можно подавать к столу.

Очень вкусная острая закуска из баклажанов с чесноком станет отличным дополнением к гарнирам и мясу.

http://rutxt.ru/node/13027
Рубрики:  Закуска

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Среда, 04 Октября 2017 г. 16:05 + в цитатник

Предлагаю вам отличную, очень вкусную заготовку моркови по-корейски на зиму. Приготовив морковь один раз, вы можете зимой в любой момент насладиться ее вкусом. Для заготовки нужно выбирать тугую, сочную и сладкую морковь. Хранить такую морковь по-корейски нужно в прохладном месте: верхней полке холодильника, подвале, погребе. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка.

Для приготовления заготовки моркови по-корейски на зиму понадобится:
морковь свежая - 750 г;
масло растительное рафинированное - 25 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 5 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.
Морковь вымыть и очистить.

Натереть морковь на терке для корейской моркови.

К моркови добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.

Также добавить красный молотый перец и хорошо морковь перемешать. Миску с морковью накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше - на ночь.

Морковь выложить в простерилизованную баночку вместе с образовавшейся жидкостью, хорошо ее утрамбовывая.

Прикрыть банку прокипяченной крышкой и поместить ее в кипящую воду для стерилизации, для этого воду в кастрюле довести до кипения, на дно поместить полотенце, марлю или тряпочку. Стерилизовать морковь от начала кипения 10 минут на среднем огне.

Баночку с вкуснейшей заготовкой моркови по-корейски, приготовленной на зиму, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банка остынет, поместить ее в прохладное место для хранения


http://rutxt.ru/node/12996
Рубрики:  Закрутка на зиму

"Ленивый" торт

Вторник, 03 Октября 2017 г. 13:56 + в цитатник

Ингредиенты:

Для основы

- печенье, грамм 800

- 200г. сливочного масла

- банка сгущёнки

- какао 2 ст. ложки

- 50г. коньяка

Для мусса

- 35% сливки, 200г.

- плитка белого шоколада

- плитка тёмного шоколада

- 1 ст. ложка желатина

- 100г. воды


Вот они, единственное, не использовал сахар с имбирём, чёт передумал.

Начнём с основы, я использовал разъёмную форму, диаметр 26см., можно и поменьше, особой роли не играет. Долго читал рецепт, ничего не понял и решил похулиганить, и так, за основу берём пироженное "картошка".

На мясорубке прокручиваем печенье, степень "помола" зависит от личных предпочтений, можно на мелкой решётке, можно на крупной, я прокрутил на стандартной, диаметр отверстий 3мм.

Сливочное масло размягчаем и смешиваем его со сгущёнкой, тщательно размешиваем. Добавляем какао, и ещё раз тщательно размешиваем.

Выливаем полученную массу в молотое печенье и месим как тесто, вливаем коньяк и ещё раз месим.

Коньяка можно влить и в себя, месить веселее будет.

Форму выстилаем пекарской бумагой или пользуемся стретч-плёнкой, бумагу я на кухне не нашёл, а супруги не было дома, выстелил стретч-плёнкой.

Из полученной массы, типа "картошка", формируем дно и борта, формируется классно, как из пластилина!

Отправляем форму в холодильник.

Сооружаем водяную баню, кастрюля в кастрюле, в нижней кастрюле вода, в верхней 100г. сливок и тёмный шоколад.

Потихоньку нагреваем и мешаем до полного ратворения шоколада, или растопления? Не суть важно, охлаждаем градусов до 30-ти.

Основа торта охладилась и схватилась, выливаем крем на дно и разравниваем его, отправляем обратно в холодильник, ну минут на 30-ть, крем должен подзамёрзнуть немного.

Пока торт мёрзнет, мы - греемся. Замачиваем желатин в воде и растворяем его.

Опять при помощи водяной бани, растапливаем в сливках белый шоколад,

Добавляем растворённый желатин и слегка взбиваем

Сливки взбиваем до состояния крепкой пены, ну или, как это ещё называют, "до устойчивых пиков". Вливаем потихоньку смесь из растопленного шоколада, желатина и сливок, потихоньку взбиваем, получаем вот такой мусс.

Достаём из холодильника остывшую основу и аккуратно выкладываем мусс, разравниваем его, и обратно в холодильник, можно часа на 2-3.

В итоге, при помощи волшебного холодильника и рук, растущих из тазобедренного сустава имеем вот такой торт.
Рубрики:  Десерты

Картофельные котлеты с сыром

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:54 + в цитатник

Всем добрый день!

Что можно приготовить из остатков картофельного пюре или из отварного картофеля? Попробуйте котлеты с сыром. Получается очень вкусно! Сыр внутри плавится и получается нежная начинка, а двойная панировка обеспечивает аппетитную корочку.

Возможность “дать вторую жизнь” картофельному пюре занимала умы многих кулинаров Старого Света с тех пор, как Колумб съездил в Америку. Котлеты – это не единственный вариант. Во Франции очень популярен фастфуд или гарнир из картофельного пюре – крокеты. В отличие от котлет, крокеты принято обжаривать во фритюре, то есть полностью погружать в хорошо разогретое растительное масло. Лично мне такое расточительство не по нраву. Обычная сковородка с небольшим количеством подсолнечного масла вполне заменяет громоздкую фритюрницу, а результат ни чуть не хуже французского аналога. И опять таки, расход масла в разы меньше, а значит котлеты – это бюджетный вариант крокетов.

Ингредиенты:

300 г картофельного пюре;

2 яйца;

1 ст. л. муки;

1 щепотка соли;

1 щепотка красного перца;

100 г полутвердого сыра;

100 г панировочных сухарей;

100 мл растительного масла.

Я использовала остывшее картофельное пюре, но если есть желание приготовить котлеты, то картофель можно сварить специально с этой целью. Варить лучше в мундире, тогда пюре получится вкуснее. Главное, чтобы картофель был рассыпчатый, не впитывал много воды. Измельчить его можно толкушкой или пропустив через мясорубку. Можно воспользоваться специальным прессом. Только не стоит взбивать картофель блендером, а то получиться влажная жижа, из которой котлеты уже не слепишь.

Вбейте в пюре одно яйцо. Добавьте соль, перец и муку.

Перемешайте.

Сыр нарежьте небольшими брусками.

Влажными руками слепите продолговатые биточки. Длина 5-6 см, диаметр – около 2 см.

Вдавите в каждую котлетку брусок сыра. Залепите картофельным тестом начинку так, чтобы она оказалась внутри котлеты.

Обваляйте биточки в панировочных сухарях.

Затем во взбитом яйце.

Потом опять в сухарях

Подровняйте котлеты с сыром.

Разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Обжарьте картофельные котлеты с двух или четырех сторон до румяной корочки. Переворачивайте биточки осторожно, поддев лопаточкой.

Готовые картофельные котлеты с сыром переложить на бумажную салфетку. Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Сладкие булочки

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:46 + в цитатник

Любимцы Карлсона — сладкие булочки-плюшки. Казалось бы, что проще — купить такие в магазине. Конечно, проще – да только не то. Это может понять только тот, кто сам хоть раз попробовал испечь булочку и увидел лицо своего счастливого ребенка, уминающего его. Нет ничего вкуснее маминых булочек — в них теплота рук и сердечность. Попробуйте сделать такие булочки — это станет особым событием для вас и вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 700 г

Сухие дрожжи — 11 г

Молоко — 125 г

Сметана 20 — 125 г

Сахар — 80 г

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Яйца — 3 шт.

Ваниль

Соль — 5 г

Для посыпки — сахар и размягченное сливочное масло

Активировать дрожжи — развести сухие дрожжи теплым молоком и добавить ложку сахара из отмеренного. Отставить на 15-20 минут пока смесь не поднимется шапочкой.

Взбить в однородную массу сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. В просеянную муку с солью вылить дрожжи, перемешать, туда же добавить яично-сахарную смесь и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Добавить в тесто размягченное масло и вымесить до однородности. Это может быть трудно с непривычки - теста довольно много по объему. Если у вас есть хлебопечка или комбайн - доверьте это им, они отлично справятся.

Накрыть вымешанное тесто и отставить на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Обмять тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Повторить еще один раз.

Раскатать тесто в прямоугольник. Намазать его мягким сливочным маслом и густо посыпать сахаром. Скатать в рулон и порезать на кусочки толщиной 6-8 см. Затем каждый кусочек прорезать по середине не до конца и развернуть в обе стороны.

Выложить на смазанный противень, накрыть и дать подняться в течение получаса. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до красивого цвета.









Рубрики:  сладкая выпечка

Невероятно пышная творожная запеканка в мультиварке

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:35 + в цитатник

В мультиварке можно готовить массу вкуснейших блюд, творожная запеканка – одно из них. Предлагаю потрясающий, без преувеличения, рецепт такой запеканки. Она просто таит во рту. Но на отложенном старте такую пышную не приготовить по той причине, что взбитые белки (которые в запеканке) быстро оседают. Просто вкусную творожную запеканку можно, я закладываю продукты с вечера, не разделяя яйца на белки и желтки, а вот если вы хотите шедевр, тогда нужно немножечко потрудиться, но самую малость…Зато вашему восторгу не будет предела. Получается очень нежное творожное суфле без грамма муки. Попробуйте обязательно этот чудесный рецептик пышной запеканки. Также можно приготовить вкусное жаркое в мультиварке.

Рецепт пышная творожная запеканка в мультиварке:

3 яйца

590 г творога

120 г сахара

1\2ч. л. соли

85 г манной крупы

Пакетик ванильного сахара

125 мл кефира (или 90 мл сметаны)

Фрукты – по желанию любые, у меня были яблоки, сливы, замороженная малина

1.Прежде всего необходимо запарить манку, развести ее в кефире, а если у вас его не оказалось, просто возьмите немного сметаны, разбавьте немного водой, чтобы не густой была, и смешайте с манной крупой, тщательно размешайте и дайте постоять минут 22-35.

2.Отделяем белки от желтков, желтки отправим к творогу,

3.Смешиваем творог, сахар, ванилин, желтки, вымешиваем миксером при помощи насадки для замеса теста. Затем добавим манку, размешаем.

4.А белки взбиваем с солью до крепких пиков.

Проверяем так: посуду со взбитыми белками перевернуть дном вверх, белки не должны выпасть. Добавим их сразу же к творогу с манкой, аккуратно перемешаем и сразу отправим будущую запеканку в мультиварку запекаться.

5.Дно мульти застелить пергаментом, смазать пергамент и бока сливочным маслом. Вылить творожное тесто, сверху я «утопила» нарезанные фрукты, закрыть крышкой. Выставить режим «Мультиповар» 50 минут, температура 130 градусов. По истечении 50 минут мультю не открывать еще 25 минут, можно и лучше — дольше. Но я свою вынимала через 22 минуты. Кстати, верх всегда будет белым, пусть вас это не смущает.

6.Вынимаем запеканку при помощи лотка для пароварки (в комплекте с мультиваркой). Вставить лоток, перевернуть кастрюльку мульти на лоток, убрать кастрюлю. Поместить поверх запеканки блюдо или поднос и перевернуть на него лоток с запеканкой, лоток убрать. Все, ваша запеканка невредимой окажется на блюде. Дать все-таки немного остыть, затем нарезать порционно и….наслаждаться творожной полезной легкостью!


http://ochenwkusno.ru/neveroyatno-pyishnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/
Рубрики:  Готовим в мультиварке

Салат из недозрелых помидоров

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:31 + в цитатник

В конце сезона у дачников всегда возникает проблема утилизации недозревших помидоров. Этот рецепт как раз и решает эту проблему. Салатик получается вкусный, а зеленые помидоры в нем совсем не распознаются. Самое хлопотное – это нарезать такую большую гору овощей, а потом уже ничего сложного — успевай перемешивать да раскладывать по банкам. Зато как приятно зимой будет открыт баночку ароматного овощного салата, приготовленного своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры — 3 кг

Порезать как на салат

Лук — 1 кг (0,5)

Перец — 6 шт.

Морковь — 6 шт.

Чеснок — 1 головка

Зелень

Уксус — 100 г

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.

Морковь натереть, а все остальные овощи нарезать, как на обычный салат. Перемешать овощную массу и добавить остальные ингредиенты. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить после закипания — 10-20 минут. Разложить салат по чистым банкам, предварительно ошпарив их кипятком. Закатать крышки. Банки собрать вместе накрыть чем-нибудь плотным теплым, чтобы тепло не выходило и подержать так до полного остывания.






http://dadaeda.ru/salat-iz-nedozrelyh-pomidorov.html
Рубрики:  Закрутка на зиму

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:28 + в цитатник

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно - любой другой. Попробуйте, очень вкусно получается, вам обязательно понравится этот рулет - хрустящий снаружи и очень сочный внутри!

Для приготовления рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке, понадобится:
фарш свиной (или другой) - 250 г;
лаваш тонкий (большого диаметра) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана или майонез - 1 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
острый томатный соус или аджика - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 20-30 г;
сырой яичный желток для смазывания рулета.
К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Также добавить сметану, соль, перец и паприку, хорошенько фарш перемешать.

На край лаваша, по всей ширине, выложить фарш, сверху смазать аджикой или томатным соусом.

Посыпать все натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Плотненько свернуть лаваш с фаршем рулетом.

Выложить рулет из лаваша с фаршем на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Смазать лаваш сверху сырым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут. Затем сочный, с аппетитной хрустящей корочкой рулет нарезать на части и подать в горячем виде к столу.


http://rutxt.ru/node/13088
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Абрикосовое желе с шоколадом

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:34 + в цитатник

Всем добрый день!

Для меня лето начинается с появлением на прилавках абрикосов. Это мои любимые фрукты: яркие, сочные, насквозь пропитанные солнечным светом. Я могу их поедать в любом виде и в неограниченных количествах. Хотя с количеством все-таки нужно быть осторожным, иначе не избежать проблем с пищеварением, особенно это касается детей. Зато с видами, в смысле, с разнообразием блюд из абрикосов, проблем не возникает. Можно испечь заливной пирог или галету, законсервировать варенье или засушить цукаты, сварить компот или нарезать салат. Ни и конечно приготовить холодное мороженное или желе. Куда летом без этого, а уж тем более в жарком ереванском климате. Так что будем готовить абрикосовое желе, но не простое, а с шоколадом из какао.

Ингредиенты:

2 ст. л. желатина;

500 г абрикосов;

2 ст. л. порошка какао;

1 стакан сахара;

750 мл воды;

20 г сливочного масла.

Из этого количества продуктов у меня получилось 5 большущих порций по 230-250 мл каждая.

Начнем с абрикосов. Выбираем спелые, сочные, мягкие, но здоровые. Разрезаем или просто разламываем их пополам и достаем косточки. Складываем абрикосы в кастрюлю и заливаем 500 мл горячей водой.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока абрикосы нагреваются, заливаем холодной водой желатин. 3-4 ложки или 50 мл воды достаточно.

Как только абрикосы закипят, они станут мягкими.

Берем погружной блендер и превращаем фрукты во фруктовое пюре. Добавляем в него треть сахара и вновь ставим на огонь. Кипятим пюре 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы ускорить растворение сахара и предотвратить пригорание.

Снимаем абрикосы с огня и добавляем в них две трети разбухшего желатина. Перемешиваем, чтобы он быстрее растворился.

Разливаем абрикосовое желе по формочкам или креманкам. Заполняем их так, чтобы сверху осталось 2 см свободного пространства. Ставим креманки в холодильник.

Пока желе застывает, готовим шоколад. Для этого смешиваем оставшийся сахар, порошок какао и добавляем кусочек сливочного масла.

Вливаем 200 мл горячей воды или молока.

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 5 минут. Затем снимаем с огня и добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Для страховки можно процедить через мелкое сито. Охлаждаем шоколад до комнатной температуры.

Когда абрикосовое желе застынет, заливаем сверху шоколад. Креманки вновь отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовое абрикосовое желе с шоколадом можно украсить дольками абрикоса, разноцветной посыпкой или шариками шоколадных хлопьев. Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты

Острые маринованные баклажаны с овощами

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:27 + в цитатник


Очень вкусная овощная закуска — в меру острая и пряная. Огромный плюс рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать. Их просто надо слегка отварить. Это и быстрее, и полезнее. Блюдо можно разнообразить меняя состав ингредиентов. Если положить больше морковки, то будет более сладко, а меньше – перец на себя возьмет главенствующую роль. Мы буквально «подсели» на этот салатик и собираемся делать его до последнего баклажана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 1 кг

Морковь – 3 шт.

Сладкий перец — 3 шт.

Чеснок — 0,5-1 головка

Маринад:

Вода — 100 г

Уксус — 1/2 ст.

Соль — 1/2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Баклажаны разрезать вдоль и порезать толстыми полуколечками. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить и положить в нее баклажаны. Варить после закипания 5 минут.

Порезать соломкой перец, натереть морковь, чеснок. Смешать овощи.

Приготовить маринад. Соединить все ингредиенты и довести до кипения.

В емкость выложить слоями баклажаны и овощи, залить заливкой. Накрыть и держать сутки при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.








http://dadaeda.ru/ostrye-marinovanye-baklazhany-s-ovoschami.html
Рубрики:  Закуска

Бананово-ягодное мороженное

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:14 + в цитатник

Мороженое из банана — мое открытие этого лета. Теперь я люблю его больше, чем обычное. Во-первых, молоко мне не совсем по вкусу, а во-вторых банановое мороженое у меня всегда под рукой — главное не забывать докладывать бананы в морозилку. Ведь основу этого мороженого формируют замороженные бананы. От заморозки они приобретают более нейтральный вкус, теряя свою экзотическую банановость. Плюс к бананам можно использовать любые замороженные ягоды — они и окраску дают и свой привкус. По консистенции мороженое получается мягким и его сразу нужно есть. Это мороженое идеально подходит для тех у кого аллергия на молочные продукты, для веганов и постящихся.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Банан

Ягоды (по весу не более половины от банана)

Банан и ягоды предварительно заморозить. Банан можно замораживать в шкурке, а потом очищать и резать, а можно сразу очистить, порезать и заполнить кусочками контейнер для заморозки. Технология приготовления очень простая и занимает пару минут. Замороженные ингредиенты нужно взбить блендером в однородное пюре и разложить по креманкам.





http://dadaeda.ru/bananovo-jagodnoe-morozhenoe.html
Рубрики:  Десерты

Помидоры по-корейски

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:10 + в цитатник

Сомневаюсь, что такое блюдо присутствует в настоящей корейской кухне, но почему бы не дать ему русско-корейское гражданство. Закуска получается очень вкусная — и под стопочку, и под картошечку. Делается элементарно, хранится хорошо. Надо спешить готовить пока есть грунтовые помидоры. Хотя может быть это как раз хороший рецепт для того чтобы замаскировать вид и вкус их «пластмассовых» зимних собратьев.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 4 шт.

Чеснок — 2 головки

Жгучий перец — 2 шт.

Зелень

Заливка:

Уксус — 100 г

Растительное масло — 100 г

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст. л.

Помидоры помыть и разрезать вдоль на половинки.

Помыть и почистить перец, чеснок и острый перец. Если жгучего перца мало, то из него можно не вынимать семена для придания пущей остроты. Перемолоть все овощи блендером или мясорубкой.

Помыть и нарезать зелень.

Соединить все ингредиенты для заливки и прокипятить.

В банку выложить слой помидоров, полить его овощной смесью и посыпать зеленью. Так чередовать пока помидоры не закончатся. Вылить заливку в банку. Подержать 8 часов при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.

Чтобы верхние помидоры уже можно было есть через 8 часов, банку надо поставить на крышку — то есть перевернуть ее.






http://dadaeda.ru/pomidory-po-koreiski.html
Рубрики:  Закуска

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:06 + в цитатник


Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:


Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

Соль

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.


Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!

http://ochenwkusno.ru/ostryie-marinovannyie-golubt...reyski-zakusochnyie-golubtsyi/
Рубрики:  Закуска

Маковые сайки

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:42 + в цитатник

Сайками обычно называют продолговатые булочки. Говорят, что их родина — Новгородская область. Якобы местные хлебопеки переняли рецепт этих овальных булочек у прибалтийских соседей. Даже на современном эстонском языке белый хлеб звучит как «саи».

Мне захотелось сделать сайки с маком — и чтобы мака было побольше закрутила его вовнутрь рулетом. Для приготовления обычной сайки достаточно просто придать ей продолговатую форму. Сайки на противень можно класть вплотную, тогда они выпекутся целым полотном, от которого потом отламывать по штуке.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 500 г

Сливочное масло (размягченное) — 40 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сухие дрожжи – 10 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Для начинки: мак, сахар

Активировать дрожжи — смешать их с небольшим количеством теплого молока из отмеренного, щепотками соли и муки. Отмерить и просеять муку. В теплом молоке растворить соль, сахар. В муку вылить активированные дрожжи и перемешать, чтобы они все обволоклись мукой. Положить сливочное масло и растереть руками с мукой. Добавить яйца, молоко и растительное масло. Если замес автоматический, то включить хлебопечку на режим замеса и оставить до полного поднятия теста. Для ручного замеса перемешать все ингредиенты, не вымешивая, накрыть и отставить на 20-30 минут. Потом старательно до эластичности вымесить тесто. Отставить на 1-1,5 часа до полного поднятия.

Приготовить начинку. Ошпарить мак кипятком. Слить воду, добавить сахар по вкусу и перемолоть блендером или перекрутить на мясорубке.

Готовое тесто выложить на стол. Разделить на 12-14 кусочков — каждый раскатать в пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом, придавая овальную форму. Смазать противень маслом. Выложить на него сайки и оставить для расстойки на 30-40 минут. Смазать саечки взбитым с молоком желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой до 220-200С духовке до красивого цвета — примерно 20 минут.















http://dadaeda.ru/makovye-saiki.html
Рубрики:  сладкая выпечка

Ватрушки

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 18:59 + в цитатник

С ватрушками у меня очень личные отношения. Ватрушки пекла моя прабабушка, а ее выпечка хранится в любимом сундучке моих детских воспоминаний. Поэтому к ватрушкам я требовательна. Угодить мне с этой выпечкой очень непросто. Когда я опробовала этот рецепт, то решила, что пойду на подлог – буду передавать его детям и внукам как прабабушкин. Ведь, ее настоящий рецепт, увы, не сохранился.

Эти ватрушки не только на вкус хороши, они пахнут настоящей старинной сдобой, которую уже не встретишь в магазинах и кондитерских. Современное производство не может позволить себе такой роскоши — ждать, чтобы дрожжевое тесто по три раза подходило, поэтому вход идут различные химические добавки — ускорители и улучшители теста. А запах неспешно созревшего сдобного теста непередаваем — он лучше всяких духов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 370 г

Сухие дрожжи — 5 г

Молоко — 60 г

Сметана 20% — 60 г

Сахар — 40 г

Сливочное масло (размягченное) — 50 г

Яйца — 2 шт.

Ваниль

Соль — 3 г


Для начинки:

Жирный творог — 250 г

Сахар — 50 г

Желток — 1 шт.

Щепотка соли

Ваниль

Изюм по желанию

Для смазки — желток

Активировать дрожжи — размешать сухие дрожжи с теплым молоком и добавить к смеси ложку сахара из отмеренного. Подождать пока не поднимется шапочкой.

Перемешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Муку смешать с солью, дрожжами и с яично-сахарной смесью. Размешать. Накрыть и отставить на 15 минут. К тесту добавить размягченное масло и вымесить его до однородного эластичного состояния. Накрыть и отставить на час — тесто за это время должно увеличиться вдвое. Выложить тесто на стол, раскатать в пласт, сложить его в три раза по горизонтали и вертикали. Получившийся кусок теста накрыть и оставить на 20 минут. Эту процедуру повторить еще раз. Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку и собрать в узелок. Узелком вниз выложить на противень все ватрушки, накрыть и оставить для расстойки.

Смешать все ингредиенты для начинки, взбить блендером или хорошо растереть.

У поднявшихся ватрушек сделать углубления стаканом и заполнить его начинкой. Смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до красивого цвета.













http://dadaeda.ru/vatrushki.html
Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в Заливчая_Наталья
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь