Приготовить сироп для тулумбы: смешать в кастрюльке 120 грамм воды, одну столовую ложку концентрированного лимонного сока и 120 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить в течение пятнадцать - двадцать минут на медленном огне периодически помешивая. Затем сироп снять с огня и оставить охлаждаться.
Готовим тесто для тулумбы: маргарин (или лучше сливочное масло) выложить в кастрюльку, добавить 220 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит добавить ¼ чайной ложки соли и постепенно ввести 200 грамм муки, постоянно помешивая. Проварить массу для теста несколько минут и снять с огня. В полученную массу постепенно ввести три крупных яйца постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой.
Полученное тесто при помощи кондитерского шприца выдавить кусочками, длиной около 5 сантиметров. Далее полученные кусочки теста нужно обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать кусочки теста с двух сторон до румяного цвета. Готовые пирожные (тулумбы) перемешать с подготовленным сиропом из сахара, вода и лимонного сока, чтобы они хорошо пропитались и выложить в блюдо.
Пирожные тулумбы готовы. Приятного аппетита!
Тулумба традиционно подается к чаю или кофе и является одним из самых популярных блюд в Турции и на Балканах.