«Зимняя вишня» торт |
Ингредиенты для ванильного шифонового бисквита:
четыре сырых яичных белка;
два сырых желтка;
пшеничная мука – 130 граммов;
сахар – 80 граммов (плюс еще 25 грамм);
разрыхлитель для теста – полторы десертных ложки;
соль – на кончике чайной ложки;
молоко, нагретое примерно до тридцати градусов – 90 миллилитров;
растительное масло (рафинированное – без запаха) – 65 миллилитров;
ваниль.
Для шоколадно-молочной пропитки нужно:
шестьдесят граммов белого шоколада;
около двухсот миллилитров молока.
Для творожно-ванильного крема требуется:
качественный, не кислый, творог – 170 граммов;
сливки – 150 миллилитров (33 процентной жирности);
молоко любой жирности – около пятидесяти миллилитров;
чуть-чуть ванили.
Для прослойки вишневого джема:
сто пятьдесят граммов вишневого джема;
сушеная, распаренная вишня – средняя горсть.
Для глазури из белого шоколада нужно:
сорок граммов белого шоколада;
сливочное масло – около 25 граммов.
Технология приготовления превосходного торта «Зимняя вишня»:
1. Для ванильного шифонового бисквита трижды просейте пшеничную муку, предварительно смешав ее с 80 граммами сахара, разрыхлителем и солью. Молоко, яичные желтки, масло, а также ваниль взбейте при помощи миксера на больших оборотах, пока смесь не превратится в белую пену. Соедините приготовленные смеси (желтковую и мучную) и хорошенько их перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Взбейте яичные белки с 25 граммами сахара до образования устойчивых пиков. Добавьте четвертую часть взбитых белков в приготовленную массу, все это осторожно перемешайте снизу вверх (метод складывания). Добавьте оставшиеся белки и перемешайте аналогичным способом. В итоге вы получите пушистую, однородную бисквитную массу. Выпекайте ее в хорошо прогретой духовке при 160 градусах около 25 минут. Разрежьте полученный бисквит на три равноценных коржа и пропитайте их.
3. Шоколадно-молочная пропитка. Шоколад и молоко нагрейте, чтобы растворился шоколад, и перемешайте компоненты до однородности. Полученная пропитка должна быть довольно жидкой.
4. Ванильно-творожный крем. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Творог взбейте при помощи блендера вместе с ванилью и молоком. Полученная творожная масса должна быть не слишком жидкой и не очень плотной. Соедините творожную массу со взбитыми сливками. Сюда же по желанию можете добавить чуть-чуть кокосовой стружки.
5. Прослойка из вишневого джема. Распарьте сушеную вишню и порежьте ее маленькими кусочками. Подогрейте джем, чтобы он стал эластичным, процедите его через ситечко и перемешайте с сушеной вишней.
6. Белая глазурь из шоколада. На водяной или паровой бане растопите шоколад и вмешайте в него сливочное масло. Все это перемешайте до абсолютной однородности.
7. Сборка торта «Зимняя вишня»: пропитанный корж, затем вишневый джем, после крем. Повторить данную последовательность трижды. Собранный торт нужно полить глазурью, дождаться полного застывания торта и украсить его по своему усмотрению.
http://ladycook.org/14382-zimnyaya-vishnya-tort-recept-prigotovleniya.html
Рубрики: | тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Алёнамир
Ответ на комментарий Ларса
Ответ на комментарий TomaMos
Ответ на комментарий Благомила
Ответ на комментарий TomaMos
Ответ на комментарий Благомила
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |