-Рубрики

 -Стена

Благомила Благомила написал 20.01.2012 19:27:13:
Борисюлька отзовись пожалуйста

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Благомила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7574


«Зимняя вишня» торт

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:26 + в цитатник

Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего торта «Зимняя вишня».

«Зимняя вишня» торт. Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего торта «Зимняя вишня».

 

Ингредиенты для ванильного шифонового бисквита:

четыре сырых яичных белка;

два сырых желтка;

пшеничная мука – 130 граммов;

сахар – 80 граммов (плюс еще 25 грамм);

разрыхлитель для теста – полторы десертных ложки;

соль – на кончике чайной ложки;

молоко, нагретое примерно до тридцати градусов – 90 миллилитров;

растительное масло (рафинированное – без запаха) – 65 миллилитров;

ваниль.

Для шоколадно-молочной пропитки нужно:

шестьдесят граммов белого шоколада;

около двухсот миллилитров молока.

Для творожно-ванильного крема требуется:

качественный, не кислый, творог – 170 граммов;

сливки – 150 миллилитров (33 процентной жирности);

молоко любой жирности – около пятидесяти миллилитров;

чуть-чуть ванили.

Для прослойки вишневого джема:

сто пятьдесят граммов вишневого джема;

сушеная, распаренная вишня – средняя горсть.

Для глазури из белого шоколада нужно:

сорок граммов белого шоколада;

сливочное масло – около 25 граммов.

Технология приготовления превосходного торта «Зимняя вишня»:

1. Для ванильного шифонового бисквита трижды просейте пшеничную муку, предварительно смешав ее с 80 граммами сахара, разрыхлителем и солью. Молоко, яичные желтки, масло, а также ваниль взбейте при помощи миксера на больших оборотах, пока смесь не превратится в белую пену. Соедините приготовленные смеси (желтковую и мучную) и хорошенько их перемешайте до получения однородной консистенции.

2. Взбейте яичные белки с 25 граммами сахара до образования устойчивых пиков. Добавьте четвертую часть взбитых белков в приготовленную массу, все это осторожно перемешайте снизу вверх (метод складывания). Добавьте оставшиеся белки и перемешайте аналогичным способом. В итоге вы получите пушистую, однородную бисквитную массу. Выпекайте ее в хорошо прогретой духовке при 160 градусах около 25 минут. Разрежьте полученный бисквит на три равноценных коржа и пропитайте их.

3. Шоколадно-молочная пропитка. Шоколад и молоко нагрейте, чтобы растворился шоколад, и перемешайте компоненты до однородности. Полученная пропитка должна быть довольно жидкой.

4. Ванильно-творожный крем. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Творог взбейте при помощи блендера вместе с ванилью и молоком. Полученная творожная масса должна быть не слишком жидкой и не очень плотной. Соедините творожную массу со взбитыми сливками. Сюда же по желанию можете добавить чуть-чуть кокосовой стружки.

5. Прослойка из вишневого джема. Распарьте сушеную вишню и порежьте ее маленькими кусочками. Подогрейте джем, чтобы он стал эластичным, процедите его через ситечко и перемешайте с сушеной вишней.

6. Белая глазурь из шоколада. На водяной или паровой бане растопите шоколад и вмешайте в него сливочное масло. Все это перемешайте до абсолютной однородности.

7. Сборка торта «Зимняя вишня»: пропитанный корж, затем вишневый джем, после крем. Повторить данную последовательность трижды. Собранный торт нужно полить глазурью, дождаться полного застывания торта и украсить его по своему усмотрению.

 

http://ladycook.org/14382-zimnyaya-vishnya-tort-recept-prigotovleniya.html

Рубрики:  тортики
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алёнамир   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:39 (ссылка)
Пышный, красивый! С вишенкой очень люблю рецепты! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Благомила   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёнамир

у меня много разных рецептов, мне нравятся домашние торты, а с вишней и выпечка очень вкусная...
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:02 (ссылка)
Понравился рецепт!
Светлого и доброго,Вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Благомила   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларса

и вам доброго, доброго...
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:32 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Я ведь и так ПОЕДАЮ все подряд самое сладкое.
И тут еще такая вкуснятина!
ХОЧУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Благомила   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий TomaMos

очень люблю вкусности с вишней, у нас она круглый год в холодильнике обитает...
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 03:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Благомила

И у нас тоже.Шоковая заморозка фруктов.
Вишня очень вкусная.И еще слива понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Благомила   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:29 (ссылка)

Ответ на комментарий TomaMos

а у нас сливы всего два куста, до холодильника она не доходит...
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 01:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Благомила

И я бы слопала сразу.
Как саранча)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку