Рецепты выпечки для выходного дня 1. Булочки с корицей Замесите тесто из пол-литра молока, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 яйца, щепотки соли, 1 пакетика сухих дрожжей и около 1 кг муки. Поставьте тесто в теплое место – пусть поднимается. Когда поднимется, сделайте из него примерно 25 шариков, раскатайте их в лепешечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните длинные рулетики и закрутите их спиралью. Выпекайте булочки с корицей при температуре 200 градусов, потом смажьте сливочным маслом. Можно, кстати, в тесто добавлять изюм – тоже вкусно получается! 2. Печенье «Ежики» Это печенье нужно печь вечером, т.к. оно должно ночь находиться в холодильнике. Разотрите 3 стакана муки с 200 г маргарина или сливочного масла. Сварите вкрутую 4 яйца и отделите желтки. Смешайте желтки с 3 ст.л. сметаны, добавьте 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 0,5 ч.л. соли. Соедините все и замесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, стопкой вырежьте кружочки и положите в них любую сладкую начинку, можно разнообразную – дети будут в восторге! Например, одну печенюшку можно начинить бананами, вторую – яблоками, третью – изюмом и т.д. Начинили? Закрыли начинку, залепив краешки лепешек, в общем, как круглые пирожки. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Сварите шоколадную глазурь, перемешав и вскипятив полстакана сахара, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 3 ст.л. какао. Обмакните печенье в глазурь и обваляйте в ореховой или кокосовой крошке. Теперь уберите печенье «Ежики» на ночь в холодильник. 3. Печенье «Персики» Обожаемое с детства печенье! Разотрите 200 г размягченного маргарина со стаканом сахара, стаканом сметаны и 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Смешайте все с 3,5 ст. муки. Сделайте из теста примерно 46 шариков одинакового размера и выпеките их в духовке. Из шариков получатся полусферы. Из середок остывших шариков выньте немного теста и раскрошите вынутое. Добавьте к крошке какао-порошок (по вкусу) и сметану, но чтоб не жидко было. Наполните этой массой выпеченные полусферы и соедините их по две, скрепляя вареной сгущенкой или густым джемом. Чтобы наше печенье «Персики» стало и впрямь походить на персики, нужно его покрасить. Красить его мы будем натуральными красителями: морковкой и свеклой. Натрите по отдельности немного свеклы и моркови – на мелкой терочке. Отожмите сок. Теперь берем «персик» и обмакиваем его одной стороной в морковный сок, а другой – в свекольный. А шероховатость своим персикам мы придадим с помощью сахарной пудры – обмакните их в пудру, и вуаля! – вкусняшка готова! Приятного аппетита!инет........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***