-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -Рубрики

 -Цитатник

Пальто комбинированное - (0)

Летнее пальто от Натальи Жиленковой Копилка - вязание и шитье! ...

Берет Снежок - (0)

Без заголовка Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка) Как вы увидите, связать его очень...

Ольга Лаке авторские работы - (0)

Olga Lace(авторские работы крючком) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4.

Японский ажур много - (0)

Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках

Белое платье крючком. - (0)

Белое платье       Опубликовала л-е-н-аяяя в группе&...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ангел

 -Подписка по e-mail

 


Кекс " Венец Арлекино "

Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Кекс " Венец Арлекино " http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43748248391/Keks-%22-Venets-Arlekino-%22-ot-Imbir. делала с такой меренгой, супер!

Белки..............................................................4 шт.
Сахар..............................................................260 гр
Кипяток...........................................................80 мл

4 белка взбиваем до устойчивых пиков.

260 гр сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.

Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!

Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник!!!

КРЕМ ТИРАМИСУ:

Желтки..............................................................5 шт.
Сахар................................................................250 гр

Размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь ( лучше на баню ).

Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник!!!

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:

Сливки (от 33%)...................................................550 гр
Крепкое кофе с сахаром........................................100 мл
Растворимый кофе.................................................20 гр ( в столовой л. - 15 гр )

Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков. ( сливки и посуду охладить! )

150 гр крема " Тирамису " смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.

Затем добавляем 175 гр " Итальянской меренги ", и аккуратно перемешиваем венчиком.

Весов нет, делала на глаз.

В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.
big (480x360, 65Kb)
Начинаем первую часть сборки торта.

Берем форму ( 20 см ) и выстилаем ее пекарской бумагой. ( края должны свисать за форму, чтобы потом легко можно было вытащить заготовку.

Достаем из морозилки первый шоколадный диск и широким ножом снимаем с кальки, выкладываем в форму.

Покрываем 1 / 4 частью приготовленного кофейного крема. Так выкладываем все шоколадные коржи и покрываем кремом. Последний корж БЕЗ КРЕМА!

Убираем заготовку в морозильник до следующего дня или на 3 - 4 часа ( если время поджимает ).

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

Сливки (от 33%)...........................................................335 гр
Маскарпоне ( можно вместо него использовать Крем - Бонжур, Альметте + крем фреш 1 : 1 ) - 335 гр

Взбиваем 335 гр сливок. Затем смешиваем остаток крема " Тирамису " - ( 200 гр ) с 335 гр маскарпоне.

Добавляем в крем оставшиеся 130 гр " Итальянской меренги " и перемешиваем.
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.


1.
big1 (480x360, 49Kb)
Начинаем финальную сборку торта:

На дно формы 23 см выкладываем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе.

Ставим бортики из бумаги для выпечки. На бисквит выкладываем примерно 1 / 4 часть " Сливочного крема ", заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл!!! ( Остаток крема храним в холодильнике! )


big (480x360, 34Kb)
По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо - торт.
Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы ( с шоколадными дисками ) и кладем его в центр большей формы ( с бисквитом ).

Оставшимся " Сливочным кремом " заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся вдоль бортика, чтобы крем стек, как можно ниже.
Убираем торт в морозилку часов на 12 ( На ночь, можно дольше ), чтобы десерт полностью застыл.
Данное время обязательно нужно выдержать, иначе " Семифреддо " ( мороженое, или, парфе) плохо застынет.

Затем шоколад натрем на терке, покроем им верх " Семифреддо ", уберем в морозилку, и с нетерпением будем ждать следующего дня.

big1 (480x360, 49Kb)Приятного Вам аппетита!!! И не бойтесь приготовить чудо - торт, он нечто волшебное!!!

Серия сообщений "кексы и маффины":
Часть 1 - Кексы, кексики и маффины
Часть 2 - Dundee Cake - шотландский рождественский кекс
...
Часть 15 - Кекс с орехами и сухофруктами
Часть 16 - Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом" или Торт с любовью!
Часть 17 - Кекс " Венец Арлекино "
Часть 18 - Сочники.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

MarinaVlad   обратиться по имени С днём рождения! Среда, 24 Октября 2012 г. 08:42 (ссылка)
.
сднрож-1 (480x360, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

БлагоДарю!!!

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:46ссылка
Спасибо, очень приятно!!!!улыбка!
вання   обратиться по имени ПОЗДРАВЛЯЮ Среда, 24 Октября 2012 г. 11:22 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

БлагоДарю!!!

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:47ссылка
Спасибо,за поздравлялочку, супер!!!!поцелуй!
Millli   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 20:53 (ссылка)
С Днём Рождения!
бу3 (300x282, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

БлагоДарю!!!

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:49ссылка
Людочка, СПАСИБО огромное!!поцелуй!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку